Монастырские лепешки - удовольствий доставят максимум. |
Монастырские лепешки готовятся очень быстро с минимальным составом продуктов, а удовольствий доставят максимум.
Состав:
Рассол – ½ стакана;
Сода – ½ ч. ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Мука пшеничная – 1 ½ стакана;
Соль, специи – по вкусу
Как готовить:
Для приготовления одной небольшой порции лепешек делаем тесто таком образом.
Берем половинку стакана рассола (желательно помидорного, он нежнее, но и огуречный рассол тоже подойдет), в нем гасим половинку чайной ложечки пищевой соды (хотя можно погасить и привычным для хозяюшек способом – в уксусе).
Туда же добавляем одну столовую ложку сахарного песка,
3 столовых ложки растительного или оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Чтобы ускорить процесс можно взбить миксером.
Затем в полученную смесь всыпаем полтора стакана хорошо просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получиться мягким, но никак не жидким.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и аккуратно, столовой ложкой, выкладывать на нее небольшие лепешечки.
Тесто будет прилипать к ложке, а чтобы этого не было, ложку нужно смачивать перед каждой выкладкой в холодной воде.
Лепешки поджарить с двух сторон. Они получаются пышными, высокими, с очень оригинальным вкусом.
Маленькое уточнение к приведенному рецепту.
Для тех, кто любит сладости и планирует нажарить лепешек к чаепитию, в тесто нужно добавить не одну столовую ложку сахара, а 3-5 ложек.
Можно еще добавить какао.
Очень вкусны монастырские лепешки со сметаной.(не в пост)
Для тех, кто планирует кушать лепешки вместо хлеба, в тесто следует добавить любые приправы, которые любимы Вашей семьей.
Это может быть тмин, кинза, репчатый лук и прочие, по вкусу.
Приправ добавляем 1-2 столовых ложки без горки. И для пикантности вкуса можно использовать душистое растительное масло.
Съедаются лепешки очень быстро, так что желательно готовить сразу две-три порции для семьи.
Рецепт очень простой, а приготовление Монастырских лепешек занимает мало времени.
Ну, а продукты для приготовления теста найдутся на кухне у любой хозяйки.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |