-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Ароматное и очень вкусное варенье!



Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г

Рубрики:  заготовки/варенье

Конфи из сладкого перца

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Конфи из сладкого перца

Конфи переводится, как длительное хранение. Вот и готовим перец  для длительного хранения. Он подаётся как гарнир или же добавка в блюда. Просто, а вкусно!!!

Кулинарный рецепт - Конфи из сладкого перца

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Домашний сладкий чили соус

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сладкий чили соус

p_cb08bf7b (200x260, 10Kb)

Домашний сладкий чили соус 

Ингредиенты: 
Чили перец – 500 г 
Чеснок – 3 зубчика 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Икра из ножек опят!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из ножек опят!

Рецепт тут:
Рубрики:  заготовки/грибы

Яблочная пастила

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Зиннурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила(взяла вот здесь:http://urozhayniy.com/yablochnaya-pastila-ot-lyudmilyi-parzhinoy/

Яблочная пастила готовится без сахара, поэтому ее можно считать натуральным низкокалорийным продуктом.

Яблочная пастила

  • У яблок удаляем серцевину. Можно яблоко не чистить. В посудину (в какой варите варенье) забросили яблоки, влили немножко водички (что бы дно покрыть на палец). И тушите примерно полчаса (зависит от твердости яблок). Когда яблоки разварятся, измельчаем их погружным блендером до однородности массы.
    На противень стелить пекарскую бумагу, выложить яблочное пюре слоем 5-7 мм, разровнять. В духовку при 50-60 градусов (немного приоткрыв) часа на 2-3. Подсушили, сняли, охладили и наслаждайтесь низкокалорийным десертом. Хранить надо в закрытой посуде.
Рубрики:  заготовки/варенье

Свёкла по-корейски или почти по-корейски

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкла по-корейски или почти по-корейски

612554_94855-300x0 (300x199, 28Kb)
Почему почти? Потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

165824972 (84x113, 3Kb)Просто обалденный вкус!
Рубрики:  кулинария/салаты

Свекольный квас

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас

1 (348x341, 24Kb)

Хочу заметить, что свекольный квас замечательное средство для очищения печени, стабилизации давления. А так же не менее вкусный чем привычный хлебный квас.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свекла – 0,5 кг;
- Вода – 3 л;
- Хлеб ржаной – 50 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 100 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Знаете, я довольно длительное время задавалась вопросом вкусен ли свекольный квас и стоит ли попробовать сделать такой напиток в домашних условиях, какой рецепт следует применить. Ведь рецептов на просторах интернета очень много. И все же, я решила приготовить свекольный квас:
Для начала хорошенько промываем свеклу. Очищаем ее от кожуры, затем нарезаем тонкой соломкой. Просушиваем ломтики с помощью духовки. Далее следует переложить ломтики свеклы в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой - так, чтобы жидкость только покрыла свеклу.
Затем ставим посуду на огонь, варим свеклу до готовности. Отвар который у нас получился сливаем, доливаем в него кипяченую воду - получившийся отвар должен быть приятной теплой температуры. Кладем сахар, дрожжи и черный хлеб.
Оставляем получившуюся смесь в теплом место приблизительно два дня. Когда пройдет два дня, при завершении процесса брожения следует процедить получившийся квас и охладить его.
Освежающий и очень полезный напиток готов!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/напитки

Борщ с красной капустой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с красной капустой

Копия IMG_4767 (700x525, 87Kb)

 Борщ из краснокочанной капусты получается ничуть не хуже, чем борщ из обычной капусты. Может даже по вкусу немного нежнее, если, к тому же, он сваренный на курином бульоне. Читать далее

Рубрики:  кулинария/супы

Продолжение - 4 каталога новых рецептов

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение - 4 каталога новых рецептов

 КАТАЛОГ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ В ДНЕВНИКЕ (начало)

 DSC_9156 (600x398, 75Kb)

 Здесь рецепты, которых нет в "2000 домашних рецептов".

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Постная фаршированная щука

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная фаршированная щука

Копия IMG_5074 (700x525, 65Kb)

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин. Читать далее

Рубрики:  кулинария/рыба

Удобное тесто

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобное тесто.

Тесто Удобное, рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Кабачки с ореховым соусом, а соус здесь - просто божественный.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с ореховым соусом, а соус здесь - просто божественный.

Сейчас, когда как раз молоденькие кабачки стали доступны и возможность их приобрести есть практически в каждом магазине, предлагаемый рецепт молодых кабачков в ореховом соусе будет как раз к месту и ко времени - когда же еще готовить такую вкуснятину, тем более, что блюдо получается кроме всего прочего также легким, низкокалорийным и полезным!

Орехи в составе этого блюда сделают его пикантным и питательными.
120032_68474nothumb500 копия (700x525, 213Kb)
102409088_images (126x85, 2Kb) Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Перец, маринованный за сутки

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный за сутки

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
DSC_0669-копия (700x462, 212Kb)
c0cbfab7c8d06b9aa856e1f52e27bc09 (32x23, 1Kb)Удивительно быстрый и несложный рецепт...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

514aa16db9e5 (404x304, 107Kb)
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни! Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол!


Зимой вы не сможете не радоваться вкусной домашней консервации приготовленной жарким летом. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают...


6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Идеальный вариант зимней заготовки: вкусно и красиво

Готовь двойную порцию...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт торта "Птичье молоко" с манкой. Не удивляйтесь – фишка заключается в том, что крем для него готовится с использованием манной крупы. Получается очень нежно и вкусно.

Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
5712482 (604x403, 119Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень советую приготовить.
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

10 заготовок из томатов на зиму!!!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок из томатов на зиму!!!

я (600x450, 77Kb)
1.Домашний кетчуп

Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат "Просто гениальный".

Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты
● 1 кг. - помидор
● 1 кг. - огурчиков
● 1 кг. - сладкого перчика
● 1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

3.Аджика "Огонек"

Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

4.Замороженные помидоры

Приготовление:

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

5.Салат из помидоров на зиму

Кроме того, что помидоры можно мариновать и засаливать на зиму, из них можно готовить очень вкусные салаты. Сегодня расскажем об очень простом салате из помидоров на зиму, который не нужно стерилизовать, достаточно его тщательно проварить и разложить по банкам.

Для того чтобы приготовить салат из помидоров на зиму вам потребуется:

* помидоры — 2 кг.,
* свежие огурцы — 500 грамм,
* репчатый лук — 0,5 кг.,
* морковь — 0,5 кг.,
* болгарский перец (цветной) — 1,5 кг.,
* черный душистый перец горошком — 10 штук,
* лавровый лист — 2 штуки,
* растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
* сахарный песок — 1 стакан,
* соль — 2,5 ст. ложки,
* уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить салат из помидоров на зиму

Для начала нужно промыть и немного обсушить все овощи. Затем нужно почистить болгарский перец ,удалив семена и плодоножку.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.

Промытые помидоры ,огурцы и перец нарезаем произвольно, желательно чтобы это все было нарезано одинаково.

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, затем вливаем масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее одного часа.

После ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после убавляем огонь и не забывая помешивать массу варим еще минут 10.

В предварительно подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем горячий салат и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Салат из помидоров храним в прохладном месте.

Готовый салат хорош как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к плову, мясным блюдам или отварному картофелю и макаронам, так и в качестве добавки в супы, рассольник.

6.ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

7. Закуска из кабачков с помидорами

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца

выход 4-4,5 л

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками

8.Томатный сок на зиму.

Ингредиенты:
• Помидоры
• Соль
• Сахар

Приготовление:
С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока.
Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.
Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире.

9.Салат «Анкл Бэнс»

Ингредиенты:
-помидоры - 2-2,5 кг помидоров
-чеснок - 100 грамм
-перец чили - 1/2 шт.
-перец сладкий - три штуки.
-баклажаны - 500 грамм
-лук репчатый - 3 головки
-морковь - три штуки.
-сахар - 1 стакан
-соль - две столовых ложки
-масло подсолнечное - 1 стакан
-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:
Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.
Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

10. Бочковые помидоры в банке.

Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.

Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.

Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испариться рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Жилет "Школьник"

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Школьник".



1.
я (500x375, 154Kb)

2.
ч (500x440, 146Kb)

3.
с (500x655, 195Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)
10164146c15b48d5a2f279b014691ceb (115x115, 5Kb)готовим сидр - яблочный нектар для искушенных
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Маринованные маслята «На один зубок»

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята «На один зубок»

Чем меньше маринованный масленок, тем выше пилотаж. Его надо умудриться почистить, не повредив, а потом поймать вилкой. Зато они так здорово смотрятся – маленькие, беленькие, «на один зубок». Мой рецепт маринованных маслят очень прост. Из пряностей всего лишь два вида перца и гвоздика. Мне кажется, этого вполне достаточно, и пряно, и вкус самих грибов не перебивает.

recept-marinovanih-mslyat1 копия (380x254, 66Kb)recept-marinovanih-mslyat11 копия (380x254, 73Kb)


b2ad7fb62ef4 (60x63, 7Kb)Баночка за баночкой... Эти грибочки съедят до Нового года
Рубрики:  заготовки/грибы

Рисовый квасок для суставов

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квасок для суставов

osteohondroz (200x200, 12Kb)
Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, Хотя характерец у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине...

Ну вот скажи, в чем причина — едим одинаковую пищу, мной же и приготовленную, и гуляем и на даче вместе работаем, так меня ничего не беспокоит, мужа, как не колени «достают», так остеохондроз до вот этого состояния доводит...Так душу мне подруга изливала...

Осталось мне только обезболивающий укольчик соседу сделать, или пусть подруга со своим благоверным разберется и я собралась уходить. И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  оздоровление

Перец фаршированный капустой: зимой расходится в два счета

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой: зимой расходится в два счета

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

perec_farshirovannii_kapustoi_na_zimu-39785 (596x397, 78Kb)

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Делаем сами домашнюю приправу.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами домашнюю приправу.

Нужно немного "поморочиться"с сушкой овощей, но запах домашней приправы компенсирует нам все! И по крайней мере мы знаем, что у нас есть в баночке:).Самое главное без "химии"!

Автор


Gatita

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Замечательный Польский медовик

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замесательный Польский медовик

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!!
Коржи получаются пушистые и сам торт очень нежный в сочетании с вкуснейшим кремом, который по вкусу напоминает пломбир, орехами и изюмом ...

DSC08858 (700x525, 131Kb)
Я от него осталась восторге!!!!!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Попробуйте и Вы!!!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

1365892752_pivnoi-liker (400x300, 61Kb)
Пиво плюс водка – нет не ЁРШ, а сугубо женский пивной ликёр - для веселых дамских посиделок!!! Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.




animashki-napitki-282 (48x58, 2Kb)2 очень простых и вкусных рецепта приготовления пивного ликера
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Конгениальные сочетания в оформлении миксбордеров-часть-II

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конгениальные сочетания в оформлении миксбордеров-часть-II

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

МолокоЧай - секретный рецепт «Эликсир красоты и здоровья».

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МолокоЧай - секретный рецепт «Эликсир красоты и здоровья».

___2_content копия (350x530, 90Kb)
До Нового года осталось не так много времени, а всем нам хочется выглядеть на этом празднике неотразимо, надеюсь, мой рецепт поможет вам обрести лёгкость и хорошую форму, а также подарит заряд бодрости! Рецепт работает проверено!

Подсмотрела рецепт этого напитка в одной передаче по ТВ, секретом его приготовления поделилась известная телеведущая, и рекомендовала, устраивать разгрузочный день на таком напитке раз в неделю, естественно ничего кроме чая мы в этот день не едим. Лёгкость, молодость и хорошее настроение вам гарантированы.

Крепость заварки придаёт нам сил, молоко сытость, а благодаря сахару наш мозг работает отлично, и «голодный день» переносится легко!


3c71915dfd39d2432607900734d67455 (50x35, 2Kb)Похудеем - 100%
Рубрики:  оздоровление

Вкусный испанский десерт

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный испанский десерт

1 (364x318, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 6 порций:

- 6 куриных яиц;
- 60 г кукурузной муки;
- 60 г муки;
- 120 г сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 0,5 л молока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 кусочек масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Семь стаканов для восстановления сил

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь стаканов для восстановления сил

Beetroot2C20orange20and20carrot копия (350x452, 68Kb)
Рецепт можно использовать для восстановления сил после операции. Помогает поднять гемоглобин. Берём одинаковое количество каждого ингредиента. За единицу будем использовать один стакан 250 грамм.

Состав
stick13 (15x15, 0Kb)Сок моркови
stick13 (15x15, 0Kb)Сок красной свеклы
stick13 (15x15, 0Kb)Сок чёрной редьки
stick13 (15x15, 0Kb)Измельченный чеснок
stick13 (15x15, 0Kb)Измельченный лимон без косточек
stick13 (15x15, 0Kb)Мёд майский
stick13 (15x15, 0Kb)Вино красное (кагор)

Всё смешать и хранить в холодильнике. Принимать по 50 миллилитров 3 раза в день. Это количество (1750 миллилитров) расчитано на один курс. В течении года можно провести 3-5 курсов с перерывом 4 недели
narodsred.ru
Рубрики:  оздоровление

Яичный коблер - восхитительный и очень простой завтрак для всей семьи

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - восхитительный и очень простой завтрак для всей семьи

Это блюдо придется очень кстати тем, кто ломает голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В этом рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, яйца, молоко, овощи. Теперь все это полезное многообразие воплощено в одном горячем блюде, которое готовится за минуты. Вы можете подготовить все ингредиенты с вечера, а утром, пока вся семья собирается, сложить в форму и поставить коблер в духовку. Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!

main копия (670x445, 194Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Готовится быстро и получается вкусно так, что все пальчики оближут.
Рубрики:  кулинария

По баночкам - перец по - кубански

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения madamloris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По баночкам - перец по - кубански

Чтобы приготовить по этому рецепту болгарский перец -  понадобятся продукты:
 
  • перец по-кубански/5182861_ (346x214, 15Kb)перец сладкий - 5 кг
  • помидорки - 2,5 кг
  • чесночок - 300 г
  • подсолнечное маслице - 300 г
  • сахар - 60 г
  • уксус 9%-ый - 2 стакана
  • соль - 100г
  • перчик жгучий – по вкусу

Рецепт приготовления
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)! Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
zvkapmar2 копия (680x510, 239Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) Сделала вечером,утром,не выдержав,попробовала...с тех пор и не могу остановиться!!!! Осталось всего-ничего...
Рубрики:  заготовки/капуста

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
068c4582ea306069dc26c4bdf0449c6e (450x298, 38Kb)
Томатный соус с баклажанами и паприкой.
Рецепт взят у Ирины (kuh-nya.ru), за что ей большая благодарность.
Частенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны.
Что сказать, получился просто замечательный соус, вкусный и ароматный.
И т.к. соуса я готовила немного, то на следующий день, его не стало, и я приготовила соус уже в большом количестве и закрыла на зиму. Имея «под рукой» баночку с готовым соусом, можно быстро приготовить вкусный ужин. Томатный соус хорош в холодном виде, как добавка к мясу или курице, и в соусе можно потушить мясо, куриное филе или тефтели, или приготовить макароны с соусом.
Вместо баклажан можно использовать кабачки или тыкву.
Из указанного количества ингредиентов выходит 7-8 баночек по 500 гр.
Состав:
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
баклажаны- 1 кг
лук репчатый- 0,5 кг
стеблевой сельдерей- 2 стебля (150 гр.)
перец чили- 1 небольшой стручок (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей- 200 гр.
томатная паста- 150 гр.
соль- 1 столовая ложка (25 гр.)
сахар- 2 столовые ложки (30 гр.)
базилик сушеный- 2 столовые ложки (10 гр.)
тимьян сушеный- 1 столовая ложка (5 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 столовая ложка (10 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать мелким кубиком.
a6d3d374cb9ed4e1ff3ca4e772ea5361 (450x298, 58Kb)
Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать.
69d58953209552b69d20fab77e47ae39 (450x298, 49Kb)
Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю.
3ac22c1b259e2340829da37950ddf020 (450x298, 60Kb)
Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук.
Переложить лук в кастрюлю.
5e027fc154f0761f1c2efbdf94209e06 (450x298, 53Kb)
Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
Перемешать.
0820748a50b2b9d30a64ddd7c5a762e6 (450x298, 57Kb)
Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут.
Затем добавить базилик, тимьян, паприку, соль и сахар.
Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут.
8c5bbe42a1e4cf5dd681fb1fff6d4e9e (450x298, 64Kb)
Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец


Понравилось: 2 пользователям

Пассата из томатов или томат по-домашнему

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:59 + в цитатник
533ff02d0e1f95729b0dc762508f264f (450x298, 33Kb)
Пассата из томатов или томат по-домашнему
Рецепт взят у Ирины (kuh-nya.ru), за что ей большая благодарность.
Замечательная заготовка на зиму из помидор. У нас, уваренное пюре из помидор называется томат, а в Италии- пассата.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 литра готового томата.
Состав:
помидоры-5 кг
соль- 1 столовая ложка (10 гр.)
Приготовление:
Для приготовления томата нужны помидоры с плотной и мясистой мякотью. Помидоры помыть. Приготовить томатное пюре можно несколькими способами:
1 способ.
Разрезать помидоры на 4-6 частей. Сложить помидоры в кастрюлю.
Накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Довести до кипения, периодически помешивать помидоры, чтобы не пригорели.
Когда помидоры станут мягкими,
измельчить их погружным блендером или в комбайне, если нет ни того ни другого, пропустить через мясорубку.
Переложить томатное пюре в сито.
И теперь предстоит самая трудоемкая часть - протереть томатное пюре через сито. В готовой пассате семечки и шкурка нам не нужна.
2 способ.
Сложить помидоры в миску, залить кипятком на 3-5 минут, затем сразу залить холодной водой. После такой процедуры шкурка с томатов очень легко снимется. Разрезать помидоры на две половинки, ложечкой удалить семена и вырезать плодоножку.
Сложить очищенные помидорные половинки в кастрюлю, накрыть крышкой и варить до размягчения на тихом огне, помешивая томаты, чтобы не пригорели.
Измельчить помидоры погружным блендером, в комбайне или пропустить через мясорубку.
3 способ.
Это самый простой способ приготовления томатного пюре.
Для его приготовления, нам понадобится специальная насадка на мясорубку, которая не пропускает семена и кожицу от томатов. Или, использовать для этих целей шнековую соковыжималку. Имея такие приспособления, можно очень быстро получить томатное пюре.
Каким способом приготовить томатное пюре, решать вам. Но, какой бы способ вы не выбрали, в итоге у нас получится замечательный, натуральный томатный сок (пюре).
Перелить томатный сок в кастрюлю.
Добавить соль. Можно соль вообще не добавлять, но т.к. я буду хранить томат при комнатной температуре, для подстраховки я добавляю немного соли. Довести до кипения. Если остановится на этом этапе, у нас получится прекрасный натуральный томатный сок. Его можно разлить по чистым стерилизованным бутылкам, простерилизовать бутылки с соком 15 минут, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить бутылки до полного остывания на 12-15 часов.
Но, мы готовим томат, поэтому продолжаем варку. На тихом огне варить томат 40-60 минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты томата.
Готовый томат разлить по чистым и стерилизованным бутылкам или банкам
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать пустые банки и банки с заготовками можно посмотреть ЗДЕСЬ. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания на 12-15 часов.
Удачных заготовок!

1.
ecd467b45a3b2825a6d9bee5ab00034e (450x298, 128Kb)

2.
e1fb57ef380b270123e8e2bee4214e94 (450x298, 97Kb)

3.
c9b84b690dea813fa93a8007b5ada619 (450x298, 103Kb)

4.
86846cbd19424268792279024cb1c832 (450x298, 89Kb)

5.
533ff02d0e1f95729b0dc762508f264f (450x298, 81Kb)

6.
3b09638aad1c14058c22567947064c48 (450x298, 92Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настоящее болгарское лечо

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо

http://www.kuh-nya.ru/konser/807-the-present-bulgarian-lecho.html

2932 (450x300, 26Kb)
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Баклажаны, особым способом приготовленные

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Удивительно вкусная и несложная закуска. Рецепт уникальный
Рубрики:  кулинария/салаты

Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

main (500x375, 87Kb)
На мой взгляд один из наиболее ленивых и быстрых рецептов приготовления кваса. А вкусно как! Шипуче и с яблочным ароматом и вкусом.
Я всегда обходила стороной классические рецепты приготовления кваса по разным причинам, но в основном из за нежелания с ними возится - настаивать, процеживать, переливать и время -ждать для меня самое сложное! Этот рецепт вписался в мой ритм жизни идеально, практически никакой возни - все смешал, разлил по бутылкам и в летнюю жару через сутки, максимум двое можно пить.



2772dd6fb3342e86519643129ed64819 (45x70, 2Kb)Очень вкусный квас. Готовить быстро и просто.
Рубрики:  кулинария/напитки

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

 

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
На самом деле вы можете взять любые любимые замороженные ягоды.
Я такой пирог иногда делаю с клубникой.
Пальчики оближешь!

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Постные щи с грибами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами

После широкой Масленицы начнётся строгий пост и такие грибные щи станут просто незаменимыми на вашем столе.
Они вкусные, ароматные и очень сытные.
Ну и конечно, не стоит упускать тот момент, что это идеальное блюдо вегетарианской кухни наших широт.

Постные щи с грибами

Рубрики:  кулинария/супы

Как приготовить постный майонез вегетарианский

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить постный майонез вегетарианский

Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами.

Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.

Рецепт для постящихся,но без майонеза жизни не представляющих)))

Как приготовить постный майонез вегетарианский

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Кислые грибные щи (суточные, постные)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислые грибные щи (суточные, постные)

Кислые грибные щи (суточные, постные)

Наваристые щи без мяса? Легко!
Отличная постная, диетическая, вегетарианская и прочее прочее еда, сытно и вкусно.

рецепт кислых грибных щей (суточных и постных)

Рубрики:  кулинария/супы

Бутербродные огурцы

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные огурцы

Бутербродные огурцы

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Маринованная салака

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная салака

 

Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу – салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на 28 рублей и понес домой. Вот наши соседи финны и эстонцы знают, что салака – это лучше, чем какой-нибудь садковый карп, а мы чем хуже? А самый простой способ приготовить салаку – замариновать. Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Рийет из скумбрии

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из скумбрии

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

621975_57806-640x480 (640x480, 82Kb)

Скумбрия — 450 г

Читать далее

44977552_Linie24 (475x10, 40Kb)

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Баклажаны по-мароккански

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-мароккански



Не так давно меня "заразили" этим рецептом в нашей форумной игре "Сообразим на двоих?". И я пропала - теперь очень часто балуюсь баклажанами в медовой заправке, добавляя или убирая ингредиенты, включая новые и заменяя старые. Более того - у меня уже выработался рецепт, который больше всего отвечает моим вкусовым пристрастиям, им и делюсь.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Соус из огурцов и сельдерея по-американски

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из огурцов и сельдерея по-американски



Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным ... вот как - бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то на несколько месяцев точно!

Рубрики:  заготовки/соусы

Домашний ликёр из груши

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликёр из груши

Очищают 1500 г груш, нарезают кусочками и укладывают в большую банку. Подготовленные груши заливают 1500 мл спирта, в массу кладут палочку ванили, 5 г миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней. Массу необходимо взбалтывать каждый день. Варят сироп из 1000 г сахара и 1500 мл воды. Охлажденный сироп добавляют к спиртовому настою и опять закрывают и настаивают еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам, бутылки закрывают пробками. Ликер должен созревать на протяжении б месяцев.

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Вино из груши

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из груши

  2 кг груш, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.
   Нарезать груши на мелкие дольки. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18-24°С ). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
Вино из лесных груш
   Возьмите лесные груши, измельчите, выдавите из них сок, процедите, варите сначала на малом огне, а затем сделайте его посильнее. Снимайте пену. Уваренный сок слейте в чан, дайте ему остыть до 40°С, процедите и вновь поставьте на огонь. Повторите подобную процедуру 2 или 3 раза. Очищенный сок слейте в бочку, не доливая до краев, заткните ее, оставив маленькое отверстие для выхода газа. По окончании брожения перелейте вино в бутылки. К грушевому соку можно добавить различные сахаристые вещества: сахар, мед, изюм и проч.
Грушевое вино из вареного сидра
   Кипятите половину выжатого из груш сока, постоянно снимая пену, до тех пор, пока он не сделается светлым. Кипяченый сок вылейте в деревянную или глиняную посудину, дайте остыть до температуры летнего дня, слейте осторожно в кадку, чтобы не попал осадок. После этого влейте туда же другую половину сока, сырую. В этой смеси при температуре 16°С скоро начинается брожение. Когда оно прекратится и вино посветлеет, перелейте его в другой кадку, оставив осадок в первом. Через несколько дней вино обыкновенно делается светлым. На вкус оно бывает сладким и имеет мало спирта. Перелейте его в бутылки, хорошо закупорьте, осмолите и положите в холодное место в погребе.

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

У меня на даче просто море груши. Вот, изощряюсь!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня на даче просто море груши. Вот, изощряюсь!

Сварила варенье из груши с апельсинами.

А это начальная стадия в изготовлении грушевого ликёра.

Очищают 1500 г груш, нарезают кусочками и укладывают в большую банку. Подготовленные груши заливают 1500 мл спирта, в массу кладут палочку ванили, 5 г миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней. Массу необходимо взбалтывать каждый день. Варят сироп из 1000 г сахара и 1500 мл воды. Охлажденный сироп добавляют к спиртовому настою и опять закрывают и настаивают еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам, бутылки закрывают пробками. Ликер должен созревать на протяжении б месяцев.



 

Я теперь приспособилась на даче заготовки эти делать, а не таскать мешками в город и тут перерабатывать.Домой везу уже готовый продукт!

Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Чимчи

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

 

 Нажмите, чтобы увидеть картинки

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

Рубрики:  заготовки/капуста

КЛАССИЧЕСКИЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии:КЛАССИЧЕСКИЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ

75 (150x88, 3Kb)

  Это - классический рецепт засолки сельди, кооторый публикуют на  всех пакетах с пряностями для засолки. Рецепт на 1 кг селедки свежей не соленой ранее, желательно филе, как селедка закончится, в тот же раствор положить новую, так делают когда дома маринуют.
У нас все в децелитрах т.е. 1 dl это 100 мл, обратить внимание на сахар, он идет не в граммах, а тоже в децелитра, в скобках будет в мл что бы было легче.

Сам рецепт:

2 дц (200 мл) уксуса 7%
4 дц воды (400 мл)
3 дл сахара (300 мл)
Приправа все в небольших кол-вах: 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, зерна горчицы, 1-3 шт гвоздики, зерна кориандра, цветок муската (можно заменить маленьким кусочком мускатного ореха), сухой тимьян, орегано, сухой зеленый лук, сухая петрушка, сухой чеснок.
 
Если из приправ чего-то нет, можно не класть, сухие приправы не заменять на свежие...
 
Все смешать и нагреть до растворения сахара. Остудить и добавить филе сельди, предварительно нарезанное шириной в 1-1,5 см. Положить в холодильник и выждать 1 день. После этого можно есть. Еще добавляют 2 большие луковицы нарезанные полукольцами, они становятся маринованными.
Рубрики:  заготовки/рыба


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь