Кухни в белом цвете |
|
Вязание: свитера для малышей |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Картофельные пироги |
Люблю пироги и пирожки из картофельного теста. Они всегда хороши с любой начинкой. Сегодня у меня пироги с двумя начинками: вареное мясо с грибами и тушеная кислая капуста с грибами.Читать далее
|
Праздничный салат |
|
Лавашный рулет с печенью трески |
|
Яблочные кексы |
Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко. Читать далее
|
Вышивка крестиком - схемы котов и котят |
Вышивание крестиком, схемы котиков, кошек и котят. Забавные схемы, можно начать учиться вышивать крестиком с таких схем.
|
Капустняк запорожский |
Еще один представитель вкусных украинских капустняков с кислой капустой и пшеном.Читать далее
|
Щи валаамские |
Рецепт показался очень простым и были сомнения, что это может быть вкусно. Но все сомнения исчезли, когда достала из духовки горшочек со щами. Аромат и вкус потрясающие! А готовится, действительно, очень просто. Читать далее
|
Шпротный салат с брокколи |
|
Голубцы по-закарпатски |
Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их несколько десятков видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.
|
Голубцы по-львовски на сухофруктах |
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов. Читать далее
|
Паштет из белой фасоли в лаваше |

Вкус фасолевого паштета во многом зависит от фасоли. Белая фасоль мягкая и нежная и паштет из нее особенно вкусный. Неузнаваемый и необычный вкус ему дает добавленный кунжут. Моим домочадцам очень понравилось, но они никак не могли угадать, что завернуто в лаваш. Читать далее
|
Хек "копченый" |
Захотелось вкусной рыбки к картошечке, а на прилавках – блестящие от жира скумбрия и мойва. Решила побаловать себя и семейство своей «копченой» рыбкой.Читать далее
|
Шпундра |
Шпундра – старинное украинское блюдо, а по просту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Блюдо очень вкусное.Читать далее
|
Бурек по-сербски |
Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.
Для тех у кого нет этого теста, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Читать далее
|
Белый салат |
|
Борщ гетманский |
Хотя все борщи хороши, но борщ гетманский считается одним из самых вкусных. Его отличие от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить – я думаю, что вам тоже понравится.
|
Варежки (идеи) |
Потрясающе красивые работы мастерицы с ЯМ Пуси. Магазин автора www.livemaster.ru/pusynj Несколько идей для вдохновения

|
Кофточка "Осень" |
|
НАКИДКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - СХЕМА И ИДЕИ |
|
Закусочные рулеты |
|
Курино-грибной галантин с черносливом |
Один из вариантов «домашней колбасы». Очень удобно на завтрак.
Продукты:
курица 1800 г
филе куриной грудки 350 г
чернослив 150 г
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
желток куриного яйца 1 шт.
соль
перец
зелень орегано
Приготовление:
Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить. Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.
Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями.
Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.
Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.
На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.
Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.
Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.
Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей" |
|
Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами |

|
Сациви |

|
Чахохбили |

|
Курица в майонезе |
1 курица
4-5 головок лука
хмели сунели
грецкие орехи по желанию
чеснок 2 зубчика
соль
перец
майонез 0,5 пакета
Курицу отварим в подсоленной воде. Вытащим из бульона и остудим. Курицу порезать на порционные кусочки. Бульон отложим в сторону.
Лук порезать небольшими кусочками, чеснок мелко порезать, потушить на подсолнечном масле, до прозрачного состояния. Чтоб лук не поджарился а потушился можно добавить пару ложек бульона.
Майонез размешаем с хмели сунели, орехами ( через мясорубку) , добавим немного бульона и размешаем добавим лук и постоянно мешая добавим бульон, соль, перец. Чтоб консистенция напоминала не густую сметану. Добавим курицу и хорошенько перемешаем. Подается это блюдо с хлебом, гоми или лавашем и как большинство грузинских блюд кушается руками. Оторвете кусочек хлеба обмакнете в подливу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
|
Куриные рулетики в картофельной соломке |
|
Куриная печень в орехово-чесночном соусе |
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
|
Котлеты по-персидски |
http://forum.say7.info/topic20897.html
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Курица в молоке по-грузински |
| « Гуляш из картофеля "goulash on poor" | Свиная рулька с картофелем запеченные » |
Курица в молоке по-грузински |
|
|
||||||||||||||
| Ингредиенты для "Курица в молоке по-грузински" | |||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Курица в молоке по-грузински" | |||||||||||||||
Соус - ммммммммм - просто амброзия! Пища Богов!!! ![]() Приятного аппетита!!! |
|||||||||||||||
|
Спас с мясными шариками |
Предлагаю рецепт разновидностей очень вкусного кисломолочного супа-Спас.
Для мясных шариков:
0,5 ст. булгура
250 г говядины (без жира и сухожилий)
1 маленькая луковица
соль,перец по вкусу
-----------------------------
Для начинки:
100 г сливочного масла
1 ч. л. паприки
-------------------------------
Для супа:
1,5кг мацуна (мацони)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1,5 л кипятка
1 ст. риса ( если не нравится густой суп,то можно добавить поменьше риса)
свежей или сушеной мяты по вкусу
|
БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША |
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ |
|

|
|
Армянский лаваш своими руками |
|


|
|
Сырный пирог из армянского лаваша |
|


Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром |
|


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША |
|


АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ |
|



Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром. |
|

Лаваш с творогом |
|

Ачма из армянского лаваша с сулугуни |
|


Ленивый штрудель из армянского лаваша |
|

А-ля пицца – ленивая из лаваша |
|

Конвертики из лаваша " Выручалочка " |
|

Цезарь Ролл |
|


САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА |


Запеканка в лаваше |
|




Чесночные чипсы из лаваша. |
|


|
Армянский лаваш своими руками |
|
Кимчхи или Чимчи |




Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.


Автор рецепта - inoq
Источник: murena.info
|
Аджика |
Аджика это острый соус, а также хорошая приправа для поджарки. Для приготовления нужно взять один килограмм морковки, полтора килограмм помидор, один килограмм красного болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку и поварить 45 минут помешивая. Затем влить один стакан растительного масла, положить стакан сахара, ¼ стакана соли и одну столовую ложку красного перца. Через десять минут положить 200 грамм чеснока (через чеснокодавилку) и влить стакан уксуса, поварить ещё пять-десять минут и Аджика готова. Чтобы сохранить надолго соус разложите его по банкам и закройте пластиковыми крышками и эта чудо-приправа будет долго радовать ваш глаз и придавать любому блюду незабываемый вкус.
Приятного аппетита!
|
Ткемали |
ткемали
1. Слива - 300 г
2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
5. Сухая мята – 1 ч.л.
6. Хмели сунели – 1 ч.л.
7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
9. Соль
Вот, собственно, наша слива. Не элитного сорта, но это, скорее, её плюс.

К тому же, по мнению эксперта, которого опросили при удалении косточек, экологически чистая.

Перемешиваем сухие специи

Помещаем в блендер свежую! (без всяких варок, перетирания и обесшкуривания) сливу, приводим в однородное состояние. Добавляем продавленный чеснок и сухие специи.

Включаем ещё раз блендер на максимум, на 10 сек. Рубим мелко кинзу, добавляем в соус, солим и перемешиваем уже от руки. Попробуйте, какое чудо, а?

Ткемали ушёл в холодильник набирать все ароматы. А мы приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:
|
Капуста по-немецки |
Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления
|
Острая закуска из перцев по-армянски |

Острая закуска из перцев по армянскийЧитать далее
Серия сообщений " Заготовки на зиму, консервы":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - Капуста маринованная "За два часа".
...
Часть 9 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 10 - Моя аджика
Часть 11 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 12 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 13 - Необходимые таблицы для консервирования
...
Часть 24 - Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
Часть 25 - Маринованные сливы
Часть 26 - Консервированные лимоны: марокканская кухня
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
...
Часть 35 - Гата
Часть 36 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 37 - Церкви, храмы, монастыри Армении
|
Квашеная капуста по-болгарски |
В Болгарии капусту квасят целыми вилками. Очень удобный, элементарный и я бы сказала, ленивый способ. Капуста сохраняется при температуре от 0 до 10-15градусов всю зиму, практически до середины весны. Затем оставшиеся кочаны вытаскиваются, мягкие листья выбрасываются, а остальное нарезается. Целые, плотные листочки, которые подходят для сарми, аккуратно отделяются. После этого все раскладывается порциями по пакетам и замораживается. Таким образом, у вас на столе всегда, при желании и не смотря на время года, будут различные блюда из квашеной капусты.
Нам понадобится:
Целые, плотные вилки зрелой капусты / подойдут именно те сорта которые с сочными, хрупкими листьями, именно та капуста, которая быстро варится и из которой получаются великолепные салаты. Капуста, как я ее называю, "деревянных" сортов для засола не подходит/.
Рассчитываем соль:
На 1кг капусты понадобится 50г морской соли / на 50кг капусты в 100л бочке уходит 2,5кг морской соли/ Соль рассчитывается не по количеству воды, а по килограммам капусты!
Засаливать капусту можно в любой удобной емкости. Начиная с ведра, большой кастрюли и заканчивая кадкой, бидоном или бочкой.
Так вот, подготавливаем для засола емкость. Она должна быть чистой и без посторонних запахов.
Капусту нужно подготовить следующим образом: Верхние листья снимаются, поврежденные или засохшие тоже. Острым ножом вырезается кочерыжка и делается крестообразный надрез, почти до середины кочана. В углубление, где была кочерыжка, насыпается соль.
Подготовленные, таким образом, кочаны плотно укладываются в приготовленную емкость для засола. Между ними протягивают силиконовый шланг. Здесь нужно быть внимательными и не допускать перегибов,т.к потом через него будем "продувать" капусту)).
Обязательно добавляются: несколько початков сухой кукурузы, корни хрена. По желанию можно добавить кусочки айвы, яблоки, груши, половинки репчатого лука..
Оставшаяся соль растворяется в холодной воде и этим раствором заливается в бочку с капустой. Не доливаем до края сантиметром 20-25, т.к потом капуста осядет и пустит сок. Сверху кладем деревянный круг и тяжелый гнет /это может быть камень или 10и литровая бутылка с водой/. Не забудьте о шланге который протянули со дна бочки до верха, его конец не должен потеряться)).
Через 4-5 дней начинаем "продувать" капусту через приготовленный для этой цели шланг. Берем его край и со всей силы дуем так, чтобы на поверхности рассола появлялись большие пузыри. Таким образом, мы перемешиваем рассол и помогаем выходу газов из начавшей заквашиваться капусты. Продуваем 2-3 недели каждый день. Первую неделю обязательно! 2 раза в сутки.
Капуста готова через 1,5-2 месяца. Если засаливать в маленьком количестве, например по 2-3 вилка в кастрюле или в ведре, то капуста будет готова уже через 3-4 недели.
- Со временем на поверхности образуется белая пленка - это не страшно, а нормально. Осторожно соберите ее рукой и смело вытаскивайте капусту. Если все-таки на вилке остались частицы белой пленки, то вилок спокойно можно промыть холодной проточной водой.
- Иногда, а это случается к весне, верхние листья становятся мягкими, но капуста внутри еще твердая и хрустящая. Верхние, мягкие листья отстраняются, а твердые используются в пищу.
- Иногда , при недосмотре, капуста выглядывает из-под гнета над рассолом. В этом случае листья, которые над поверхностью, становятся склизкими и мягкими. Достаточно отстранить испортившиеся листья и поправить гнет так, чтобы все вилки были под водой.
|
Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР. |
4 кг помидор,1 кг лука,1 кг морковь,1 стакан сахара,3 ст. ложки соли,1 стакан растительного масла,6 ст. ложек 9% уксуса
|
Запеченные баклажаны перед заморозкой |
Баклажаны помыть, срезать плодоножку выложить на противень, запечь в духовке до состояния когда кожица будет сниматься, немного не допечь. Рекомендую в процессе запекания 3 раза перевернуть.
Снять кожицу, нарезать вдоль на крупные полоски.
Разложить в пакеты для заморозки , отправить в морозильную камеру, было бы очень хорошо, если морозильной камере есть режим "быстрой заморозки". Если такого нет, не страшно - получается все равно отлично.
|
Овсяное печенье "Анне Веске" |
Описание: Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания)))
Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"
|
Печенье с карамелью и шоколадом |
|
|
Делаем арахисовое масло для выпечки |
Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

|
Nutella дома |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
|
Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу. |
|