Голубцы по-закарпатски |
Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их несколько десятков видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.
Что надо:
Капуста квашеная – 2 головки
Рис круглозерный – 400г
Фарш смешанный – 600г
Шпик копченый – 100г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Болгарский перец – 1-2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Базилик – 0,5 чайной ложки
Смалец – 1 ст. ложка
Соль
Приготовление
Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.
На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.
Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.
Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.
На каждый подготовленный капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.
На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.
Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой не доходя до верха. Поставить в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить в духовку еще на 30-40 минут.
Голубцы можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |