-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Голубцы по-закарпатски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник

Копия IMG_4177 (700x525, 63Kb)

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их несколько десятков видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Что надо:

Капуста квашеная – 2 головки

Рис круглозерный – 400г

Фарш смешанный – 600г

Шпик копченый – 100г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Болгарский перец – 1-2 шт.

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки

Базилик – 0,5 чайной ложки

Смалец – 1 ст. ложка

Соль

Приготовление

Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.

На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.

Превью IMG_5162 (700x525, 302Kb)

Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_5163 (700x525, 213Kb)

Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.

Превью IMG_5164 (700x525, 263Kb)

На каждый подготовленный  капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.

Превью IMG_5165 (700x525, 260Kb)

На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.

Превью IMG_5166 (700x525, 235Kb)

Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой не доходя до верха. Поставить в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.

Превью IMG_5168 (700x525, 274Kb)

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить в духовку еще на 30-40 минут.

Превью Копия IMG_5176 (700x525, 285Kb)

Голубцы можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:13ссылка
Готовьте на здоровье!
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:54 (ссылка)
Ну так точно еще не готовила..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку