ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК |
|
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТА |
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Сперва необходимо развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Затем молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать.
Разлить смесь по формочкам или чашкам.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Источник
|
ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» |
Это шоколадный торт с коржами краного или красно-коричневого цвета, украшенный из крема из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 360 граммов
Сахар - 360 граммов
Кефир - 250 граммов
Масло сливочное - 220 граммов
Яйца куриные - 2 штуки
Какао-порошок - 15 граммов
Разрыхлитель теста - 10 граммов
Пищевые красители - 10 граммов
Крем:
Сыр сливочный - 500 граммов
Сливки - 250 миллилитров
Сахарная пудра - 100 граммов
Приготовление:
В отдельную емкость наливаем 250 граммов (не миллилитров, а именно граммов) кефира, в которые добавляем 10 граммов жидкого красного красителя.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком. Вообще, гелевые красители очень быстро соединяются с жидкой основой и дают равномерный окрас.
Дальше подготовим сухую смесь для коржей будущего торта.
В другую посуду просеиваем 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 10 граммов разрыхлителя и 15 граммов несладкого порошка какао.
Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все сухие составляющие равномерно распределились по смеси. При желании можете дополнительно еще раз просеять муку с добавками через сито.
В чашу для взбивания кладем 220 граммов качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Туда же насыпаем 360 граммов обычного белого сахарного песка.
Взбиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и относительно однородной.
До полного растворения кристалликов сахара взбивать не нужно (это будет очень долго). Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца.
Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.
|
Детское творожное печень |
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Рецепт
|
Домашний сыр |
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт
|
Как украсить пасхальный кулич своими руками — идеи |
Перед праздником Пасхи в магазинах на полках красуется огромное количество самых разных куличей со всевозможной начинкой и интересным украшением. Но гораздо интересней испечь куличи дома и придумать оригинальные украшения своими руками. Каждая семья, каждая хозяйка имеет в своем арсенале много приемов по украшению куличей, которые повторяются из года в год и становятся традицией. Сегодня в интернете можно найти просто огромное количество идей по поводу крашения пасхальной выпечки с использованием самых разных элементов. Главное иметь желание придумать что-то новое и добавить немного фантазии. В итоге вы сможете получить оригинальный и очень интересный кулич на праздничный стол.
А в конце статьи смотрите рецепт идеальной глазури, без яиц, блестящей и плотной, которая не крошится и не липнет.
|
Строгий рельефный узор «Чек-лист» |
|
Паштет из куриной печени с карамельной грушей |
Я очень люблю всякие паштеты. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!
|
Мандариновое мороженое - понравилось тем, что оно мандариновое!!! |
В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое. Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!
|
Шесть вариантов необычной подачи блинов |
|
Швейцарский творожный торт - пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве |
Сегодня готовлю швейцарский творожный торт. Почему швейцарский, честно говоря, не знаю, рецепт взяла из интернета, и автор, разместивший рецепт этого торта на своей страничке, тоже в недоумении. Ну пусть будет швейцарский, по-моему, очень неплохое название. Торт пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве, и, на мой взгляд, эта популярность вполне заслуженная, поскольку торт получается нежным, легким, очень творожным, очень домашним и готовится несложно. Давайте приготовим!
|
Наполеон (семейный рецепт) |
Торт "Наполеон"
Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона" ...просто непредставляем. Это уже традиция. Бабушкин Наполеон ! это нечто!!!
Этот торт готовится очень быстро. И абсолютно не сложно. Бабуля пекла его в свои 80 лет с легкостью. Причем замешивание теста и раскатка не доверялось никому! А теста можно приготовить и больше. Положить в морозилку, а потом разморозить в холодильной камере. Один важный момент. Изделия из него нужно выпекать при высокой температуре 215°C-220°C. Тогда тесто хорошо расслоится и масло не потечет. И еще один совет, который подходит к любому слоеному тесту. Не нужно спешить вынимать его из духовки, дайте ему хорошо пропечься до золотистого цвета. Тогда все внутренние слои тоже пропекутся и тесто будет еще слоистее. Заварную часть крема можно приготовить накануне, чтобы не пришлось его быстро охлаждать. Хотя эта процедура была единственной, которую моя бабушка доверяла мне в детстве. Ну я и не особо сопротивлялась, потому как его нужно было все время помешивать, чтобы не образовалась корочка. И понятное дело, что можно было после каждого помешивания облизать ложку!
|
Рыбные пироги |
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше – для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.
|
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом |
Ингредиенты:
Для медового бисквита
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1/2 шт.
Молотый фундук - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 700-1000 г
Мед - 3 ст. л.
Сок половинки лимона
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сгущенка - 1 банка
Желатин - 2 ч.л. +50 г воды
Форма диаметром 24 см
|
Замечательные котлетки-оладушки из цветной капусты |
|
Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски |
|
Женственный пуловер спицам |
|
Сногшибательные осенние модели по простым выкройкам |
Повезло тем, кто шьет не как профессионал, но любит это делать. Сейчас очень популярны такие виды верхней одежды, которые под силу сшить и скромному любителю, даже новичку в шитье. Пальто-оверсайз, стеганые куртки, пончо, накидки… Их не так сложно сшить, как классические пальто, не нужно подгонять под фигуру. А еще можно выбрать ткань, которая скроет огрехи неопытной швеи: искусственный мех, например, сейчас актуален не менее натурального. Качественный искусственный мех уже не отличишь от натурального.
Итак, если очень хочется сотворить себе на осень что-нибудь этакое, но не хватает смелости, предлагаем несколько идей для вдохновения. Некоторые из этих моделей можно сшить буквально за вечер!
|
Вопросы которые могут спасти жизнь вашему ребенку |
С наступлением школьной поры нужно еще раз убедиться, что ваш ребенок знает все правила собственной безопасности.
|
ЭЛЕГАНТНЫЙ КОМПЛЕКТ ЯРКО-КРАСНОГО ЦВЕТА: ПУЛОВЕР И ЮБКА. |
|