-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


аппетитное домашнее печенье с манящим ароматом лимона

Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хрустящее песочное печенье, сложенное попарно и соединенное рядом жемчужинок из кисленького лимонного крема, - идеальное угощение к чашечке чая.

Желательно подавать изделия в день приготовления, иначе крем начнет его размягчать, поэтому если вдруг (хотя вряд ли!) вы не съедите за чаем печенье, лучше испечь его заранее и начинить при случае.
1360310974_pesochnoe-pechene-s-kremom (617x700, 70Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)Для печенья:
175 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
225 г муки + для раскатки
77b779f5e61cd35992a45935291babe2 (23x22, 0Kb)Для начинки:
100 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов
125 мл лимонного сока
90 г сливочного масла (нарезать кубиками)
3 желтка
1 яйцо
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1) Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар. Просейте сверху муку, соберите массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделите его пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте 3-4 часа до затвердения.

2) Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, положите цедру. Увеличьте объем лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желток и цельное яйцо, снова поставьте на огонь. Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 минуты. Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если ее немного встряхнуть. Дайте крему немного остыть, затем наполните ложкой кондитерский мешочек с гладкой насадкой.

3) Разогрейте духовку до 160 °С. Снимите пленку или фольгу с теста, разрежьте каждую колбаску острым ножом на 12 тонких кружков. Переложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Переложите на решетку до полного остывания. Выложите крем шариками на половину остывшего печенья, накройте остальными изделиями.

stick39 (18x30, 1Kb)Совет от Recept-Testa.ru]!
Такое тесто получается довольно мягким, поэтому прежде чем нарезать порционные кружки, обязательно его охладите, иначе оно будет крошиться.
Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку