-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке.

5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
918e91_wmark (600x399, 62Kb)

Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
daadfb_wmark (600x399, 53Kb)

Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
fba912_wmark (600x399, 61Kb)

И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
56caa1_wmark (600x399, 82Kb)

Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
afcb5d_wmark (600x399, 44Kb)

Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
865618_wmark (600x399, 40Kb)

Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
de40a1_wmark (600x399, 42Kb)

Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
e8f4db_wmark (600x399, 44Kb)

Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.

Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
dc7c78_wmark (600x399, 63Kb)

Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
5c1e9d_wmark (600x399, 50Kb)
alimero.ru
Рубрики:  Кулинария/пироги, лепешки, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку