-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Новогодний фруктовый мармелад

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87
856 (700x466, 212Kb)
Понадобится: 1 кг ежевики или черной смородины 1кг сахара на 800г мякоти +100гр для посыпки мармеладок 8гр агар-агара сок ½ лимона прямоугольная форма 20х30см Приготовление: 1.Застелить форму бумагой для выпечки. 2.Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, разминая до получения однородной массы. 3.Варить на слабом огне около 10 мин. 4.Снять с огня и протереть через сито, стараясь получить как можно больше сока. 5.Взвесить отжатую массу. Должно получиться примерно 800г. Выложить эту массу в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и варить 30-45 минут при температуре 106С. 6.Как только масса начнет густеть, ее нужно непрерывно помешивать, пока она полностью не загустеет. 7.За несколько секунд до окончания варки добавить растворенный в небольшом количестве воды агар-агар. Снять с огня. Хорошо перемешать массу и вылить в форму для выпечки. 8.Дать застыть в течение 24 часов в сухом прохладном месте. 9.Вынуть мармелад из формы, нарезать квадратиками, обвалять в сахаре. Приятного аппетита! Автор: Ольга, l-ape.livejournal.com
Рекомендуем также: Ореховые квадратики к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку