После праздников и дней рождений остается много конфет. В бумажках и без, шоколадные и карамельки — настоящая страна конфет! Чтобы это сладкое добро не пропадало, предлагаю сделать очень оригинальные и фантастически вкусные кексы с начинкой из... конфет!
Получилось нечто просто необыкновенное - с хрустящей корочкой, пещерками с растаявшим шоколадом...
Идея «лакомства из лакомства» или как использовать несъеденные сладкие подарки пришла в голову моей подруге. И получилось настолько вкусно и нестандартно, что можно и специально купить немного конфет для изготовления этих чудесных кексов со сладкой начинкой.
масло сливочное — 100 г
сахар коричневый — 100 г
сахар ванильный — 10 г
яйца — 3 штуки
конфеты разные — 250 г
мука — 200 г
разрыхлитель — 10 г
глазурь готовая
кратко:
растереть масло с сахаром
смешть с яйцами
измельчить конфеты
добавить муку и разрыхлитель
разложить по формочкам
выпекать в разогретой духовке
Итак, масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем.
Все наши припасенные сладости измельчаем — режем или ломаем на кусочки размером 1-2 см. У нас были шоколадные конфеты с помадной начинкой, белой халвой и мармеладом. Были и просто кусочки халвы — всё отлично сгодилось!
Смешиваем сладости с яично-сахарно-масляной смесью:
Просеиваем в сладкую смесь муку с разрыхлителем:
Выкладываем ароматное тесто в формочки для кексов и помещаем в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут.
Получилось нечто просто необыкновенное - с хрустящей корочкой, пещерками с растаявшим шоколадом...
Для усиления эффекта можно полить кексы с начинкой шоколадной глазурью.
Примечание: помимо конфет «в оборот» можно пустить и другие завалявшиеся сладости — например, халву.