-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


самое простое и очень вкусное дрожжево тестое "Постное и бюджетное"

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

2 (446x293, 190Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение.
Рецепт на столько прост до неприличия, настолько до неприличия вкусен.













98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- 1 ч. ложка соли
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- 4 ч. ложки сухих дрожжей
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- мука, сколько возмет
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) растительного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая по-немногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
stick13 (15x15, 0Kb)Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А так же не впитывает много масла при жарки.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут(подходить ставлю в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставляю еще минут на 15-20 (пока готовлю начинку).

Начинка любая.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.
Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.
Жарить, как обычно, в разогретом масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.

nnn13.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку