Ореховая гранола |
Очень вкусно.
У меня на сайте уже есть Гранола, и сегодня у меня новый вариант этого вкусного лакомства. Гранола сегодня будет целиком ореховая, орехов много, у меня три вида, но можно взять и один вид орехов, будет тоже отлично. Готовится гранола не совсем классическим методом, как упомянутая выше Гранола, когда она в итоге получается полностью рассыпчатая. Сегодня же гранола получается в виде хрустящих “кусочков”. Для этой цели мы используем яичный белок, он обволакивает орехи, и после запекания держит овсянку вокруг орешков! Получается очень ореховая и очень хрустящая гранола! Очень вкусно!
Овсянку немного смолоть в измельчителе, но не долго, необходимо, чтобы она осталась крупными кусочками.
Белок с солью слегка взбить венчиком.
Добавить сахар, растопленный мед и растительное масло.
Мед в гранолу добавлять очень советую, именно он дает граноле узнаваемый привкус. А вот количество сахара регулируйте по вкусу, если вы хотите практически не сладкий вариант можно сахар совсем не использовать, оставить только мед. Если же хотите довольно сладкий вариант, то количества сахара можно увеличить.
Всыпать орехи, тщательно перемешать.
Всыпать овсянку, очень кратко перемешать.
Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут.
Часто перемешивать, как классическую гранолу не нужно, так как нам не нужно делать ее рассыпчатой. Аккуратно перемешать один раз, только когда панировка на орешках схватится, этого будет вполне достаточно.
В процессе готовки, гранола покрывается карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной.
Полностью остудить, хранить в сухом месте.
Гранола отлично подойдет к йогурту, кефиру, молоку или просто к чаю и кофе. Я больше всего люблю гранолу с несладким йогуртом, а вот муж, например, предпочитает с чаем или кофе. Ребенок же ест просто так, таская гранолу из банки на кухне, в любое время дня)) Очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/ сладкие мучные блюда Кулинария/Из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |