-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Яблочная пастила

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Благодаря этому десерту я забыла о конфетах, к тому же - он без сахара!

3925073_Screen_Shot_070519_at_02_02_PM (700x454, 451Kb)
 
Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила! 
 
В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится. 
 
 
В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм. 
 
Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения. 
 
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа. 
 
Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока. 
 
В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты. 
 
Ингредиенты: 
  • 2 яичных белка 
  •  
  • 300 г яблочного пюре 
  •  
  • горсть изюма 
  •  
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина 
 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 001 (700x454, 369Kb)

2.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 002 (700x454, 444Kb)

3.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 003 (700x454, 479Kb)

4.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM (700x454, 451Kb)
 
 
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать. 
 
Спасибо за внимание и подписывайтесь на блог, впереди много интересного! Будьте здоровы!
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку