Курица по-каталонски |
”Нежное куриное филе, овощи и белоснежный рис, красивое, ароматное и необыкновенное сочетание в одном блюде, которое отлично подходит для праздничного стола и не требует много времени.„
Ингредиенты:
Куриные грудки филе4-5 шт
Рис200 г
Оливки черные консервированные без косточек100 г
Помидоры черри100 г
Красный болгарский перец2 шт
Луковица1 шт
Оливковое масло3-4 ст. л.
Сушеный базилик1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить.
Посолить и хорошо приправить сухим базиликом.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.
Перец и лук крупно нарезать.
Обжарить перец 1-2 минуты.
Добавить лук, готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное грудки сверху.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Добавить помидоры и оливки к курице.
Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут.
На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.
Добавить грудки с подливой сверху.
Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/dishes/kurica-po-katalonski/
Рубрики: | Кулинария/с мясом, из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |