-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Фото

Фото


Набор продуктов: 
4 яйца 
100 г сахара 
100 г муки 
4 столовых ложки какао-порошка 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
250 г сыра маскарпоне 
300 мл сливок 35% 
2 пластины желатина 
100 г сахарной пудры 

Для пропитки бисквита: 
50мл варенного кофе 
4 столовых ложек ликера "Бейлис" 

Способ приготовления: 
1.Яйца разделить на белки и желтки 
Охлажденные белки начинаем взбивать на средней скорости миксера 
через одну минуту постепенно добавляем сахар и скорость миксера увеличиваем . 
Взбиваем белки 6-8 минут,после добавляем по одному желтку и миксером взбиваем еще 2 минуты 

Фото


2.Муку соединяем с какао порошком ,разрыхлителем просеиваем 
И добавляем к яичной массе,аккуратно перемешиваем. 

Фото

 

Фото


3.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитную массу. 

Фото


Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10-11 минут. 
После выпечки тесто свернуть вместе с влажным полотенцем в рулет 

Фото


Остудить и через 10 минут полотенце можно выбрать. 
Дать время бисквиту отдохнуть 1-2 часа. 
После рулет аккуратно придерживая рукой чтоб бисквит не поломался пропитать кофейный сиропом. 

Для крема: 
Желатин замочить в холодной воде ,на 5 минут.После отжать высушить бумажным полотенцем и развести в горячих сливках 60мл 
Охлажденные сливки взбить до пышной массы и в самом конце добавить желатиновую смесь 
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
И аккуратно в ручную смешать со взбитыми сливками . 

Фото


Можно крем поставить на 5-10 минут в холодильник ,только следите ,чтоб он не схватился раньше времени . 
Берем бисквитный рулет раскручиваем и середину смазываем кремом. 
Скручиваем тесто и придаем форму рулета. 
после я беру фольгу и очень туго сворачиваю в нее бисквитный рулет и по краям фольгу скручиваю как обертку на конфетке . 
Для пропитки рулет ставим в холодильник на 5-6 часов ,я его разрезала раньше и поэтому бисквит при разрезании крошился . 
Готовый рулет украшайте как подскажет ваша фантазия. 
Приятного аппетита!!!! 

Фото
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку