Рецепт чудесного открытого пирога из ревеня |
Для теста:
1 3/4 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1/8 ч. ложки соли
1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 ст. ложки маргарина
5 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
6 стаканов стеблей ревеня, порезанных на кусочки
1 стакан сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
1 1/2 ч. ложки цедры апельсина
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Остальные ингредиенты:
1 1/2 ч. ложки низкокалорийного молока
1 ст. ложка сахара
Пергаментная бумага для запекания
Как приготовить открытый пирог из ревеня:
Для теста: смешать муку, 3 ст. ложки сахара и соль в большой чаше, добавить кусочки масла и измельчить все в блендере до однородной массы, постепенно добавляя по 1 ст. ложке ледяной воды.
Из 2/3 теста раскатать большой круг – основу для пирога. Оставшееся тесто раскатать и порезать на длинные полоски.
Разогреть духовку до температуры 230С (отметка 4-5 на газовых духовках). Поместить круг теста в форму для запекания, обернув листом бумаги. Отправить в духовку на несколько минут. Достать и дать слегка остыть.
Смешать все ингредиенты для начинки, выложить ревеневую массу на готовое тесто. Сверху крест-накрест положить полоски теста, защипнув по краям, смазать полоски молоком и посыпать сахаром.
Положить пирог на пергаментную бумагу, сверху накрыть фольгой. Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру до 180С и готовить еще 30 минут (пока пирог не покроется золотисто-коричневатой корочкой). Слегка охладить и подавать.
Открытый пирог из ревеня готов.
Рубрики: | Кулинария/овощные, фруктовые блюда Кулинария/сладкие пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |