-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Пеппероната - тушеный сладкий перец

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пеппероната - тушеный сладкий перец



Это блюдо известно под названием - пеппероната. Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.

4 сладких красных перца
3 желтых сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
20 штук маслин без косточек
1 ст. л. рубленной зелени петрушки
2 ст. л. каперсов в рассоле (по желанию)


Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.

мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!

В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.

Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку