Летнее блюдо: Овощное рагу с кабачками и картофелем. |
Для приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем лучше использовать только свежие и молодые овощи. Блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 штука среднего размера
• Репчатый лук — 1 штука
• Помидоры — 3 штуки
• Морковь — 1 штука
• Картофель — 4 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль — 10 г.
• Молотый черный перец — 5 г.
• Масло растительное — 50 г.
Приготовление:
Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем лук с морковью, обжариваем на среднем огне.
Картофель чистим, режем крупными кусочками и добавляем к моркови и луку. Кабачок режем кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем все 10-15 минут, время от времени помешивая.
Помидоры режем дольками и также добавляем в рагу. Солим, перчим, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду и тушим 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще минут 10.
Рагу готово, приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 9 - Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина.
Часть 10 - Кабачковая запеканка с сыром.
Часть 11 - Летнее блюдо: Овощное рагу с кабачками и картофелем.
Часть 12 - Нежная и очень вкусная запеканка из кабачков.
Часть 13 - Закуска из кабачков за 3 минуты! В микроволновке.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |