-Рубрики

 -Цитатник

А к вечернему чаю испечем коврижку.. - (0)

А к вечернему чаю испечем коврижку...   ...

Как Российская империя поделилась на губернии . - (0)

Как Российская империя поделилась на губернии *** 18 ноября 1775 года вышел указ Екатерины II,...

ПОЛЕЗНОСТИ (вязание и др). - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ (вязание и др) Простая шапка для новичков МК от viki_knitting...

ДИМИТРИЕВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА . - (0)

ДИМИТРИЕВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА    &nbs...

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха. - (2)

Секрет приготовления сочных и супер нежных рыбных котлет без рыбного запаха! Рыбные котле...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 48363


Пора готовить хаш.

Вторник, 15 Января 2019 г. 20:46 + в цитатник

Кухня народов Кавказа весьма популярна далеко за пределами своей исторической родины. Традиционные блюда горцев получаются сытными и вкусными, поскольку в еду в изобилии добавляются приправы, пряности и разнообразная зелень.
Хаш – что это за блюдо? Хаш – это наваристый суп из говядины, баранины или свинины. Название происходит от армянского слова «хашел» (варить), которое впоследствии позаимствовали турки и грузины.





Можно и так :
На 4 – 5 л воды будут нужны такие продукты: говяжья нога;
2 – 3 луковицы;
5 – 7 зубчиков чеснока;
лавровый лист; соль.
Последовательность действий: Просмолить говяжью ногу над конфоркой, после чего поскрести ножом.
Положить заготовку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и выдержать не менее 4 часов.

Разрезать ногу на небольшие куски, удаляя наросты и излишки жира.
Поставить мясо вариться на медленном огне.
Это может занять от 4 до 6 часов. Говядина будет готова к употреблению, когда окончательно разварится и отделится от кости.
После того как мясо будет готово, следует добавить в кастрюлю очищенные луковицы, лавровый лист и продолжить варку еще полтора часа.
Пока блюдо томится на огне, нужно приготовить смесь из соли, давленого чеснока .
Готовый суп хаш разливают по тарелкам, приправляют получившимся соусом и подают к столу с лавашом и зеленью.
Приготовление хаша и холодца сопровождается музыкой исполнителя на дудуке, потрясающе-гениального музыканта из Крыма Руслана Чир-Чир!






Я его обожаю...Сталика конечно. )))


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Горячие блюда.
Вторые блюда,мясо.
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:25 (ссылка)
Ты знаешь,а мне понравился и Сталик,и хаш!Так бы и похлебала горяченького бульончика!Когда варю холодец,обязательно поем горяченького.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:30 (ссылка)
Не знала,что гвоздику можно втыкать в луковицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:48 (ссылка)
belorusochka-ja, и я не знала. ))) Но хаш люблю. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2019 г. 21:49ссылка
Дубовицкая_Галина, я уже тоже!И легко готовить!
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:51 (ссылка)
belorusochka-ja, когда его говорят восточные мужчины..он как-то отличается от холодца. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2019 г. 21:56ссылка
Дубовицкая_Галина, Так его и едят горячим,или я не так поняла?
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 21:58 (ссылка)
belorusochka-ja, хаш - это супчик ! а холодец - закуска. Всё правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 03:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 08:57 (ссылка)
А я и не знаю, ЧТО люблю больше: бульон или холодец...Наверное все-таки ХАШ. Теперь так его буду называть. А то здесь все по-бурятски именуют: бухулёр.Насыщенный мясной бульон - горячий и духмяный.Больше тарелки не съешь. А вот холодца можно умять ...не мерено...Отец мой такой варил...М-м-м-м... Ни у кого такого в жизни не едала! Хотя нет, как-то знакомая угостила ломтем, производства ее мужа, и на вкус, и на цвет, как у отца моего. Так что мясо, точно, женских рук не терпит...
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 11:10 (ссылка)
Из головы тоже вкусно!обожею хаш!...(поправь сообщение.Увеличь хотя бы картину!А то весь текст повылазил.Хотя,конечно,вкус от этого не пострадал!)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 11:43 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, не умею я увеличивать. Напутаю, потом ничего не поправлю. Текст то влазит , то нет...Видио вошло и хорошо ! Голова большая !!! ножки поменьше , варить удобнее. Их головы мама рульку делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2019 г. 12:04ссылка
Дубовицкая_Галина, Дубовицкая_Галина, Тогда тест нужно выправить.А рамочка под определённый размер фоток сделан.Ладно,уж как есть!Я ж оебя знаю.Всё равно париться не будешь!:))
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 11:46 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, видишь ? попробовала исправить - только рамку разрезала. Когда не знаешь - лучше не влезать...Да и рамка чужая , не фига исправлять, если так задумано.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 12:12 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, уже парилась...изуродовала рамочку. Хуже делать не буду, а то придётся пост удалять.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 12:42 (ссылка)
шизгаре.. вот это веЩЬ.. танцевала ажно.. пасиб))а в 70 ===это вааще улет был
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 20:10 (ссылка)
Галина_Ледкова, ...так молоды мы были ...)))
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 12:41 (ссылка)
Дубовицкая_Галина, "ШИЗГАРЕ" ... это танец нашей молодости. Только у нас было еще одно "движение" ... внутренними сторонами ступней одновременно... в стороны!!! Причём в этом и была особая изюминка, потому что не у всех это получалось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:51 (ссылка)
Еще в тему - хаш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2020 г. 20:53 (ссылка)
Сокровище нации - хаш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку