-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27368


Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 21:02 + в цитатник

Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.Пельмешки-потешки: с оливками, сыром и орехами.
Это блюдо я первый раз попробовала где-то на Средиземном море, с совершенно фантастической начинкой. Дома я фокус с этими пельмешками повторяла неоднократно, поэтому напишу уже свой домашний рецепт, а не тот, который был записан у меня изначально.
-мука 3 стакана
-вода 1 стакан
-оливки без косточек - 150 граммов(я беру обычно фаршированные оливки с лимоном)
-миндаль (по рецепту) или другие орешки, в том числе грецкие - 150 граммов
-Яйцо 1 шт.
-Сыр твердый - 50-60 г
-Оливковое масло - 2 ст. ложки (я беру 1 ст.л. обычного постного и 1 ст.л. растопленного сливочного в начинку, а оливковым могу чуть сбрызнуть при подаче)
-Горчица -2 ч. л.
-1 крупная луковица
-3 лавровых листа
-соль, черный молотый перец и душистый перец горошком - по вкусу.

Сразу скажу, что луковица, лаврушка, часть соли и перец горошком нам нужны для приготовления "бульона". Мы прокипятим 3 литра воды со всей этой красотой минут 7-10, выключим огонь и дадим настояться, пока будем заниматься пельменями. Затем луковицу и лаврушку выбросим, ну а горошинки перца пусть себе будут...
Муку просеиваем, добавляем крупную щепотку мелкой соли. Из яйца и пары ст.л. воды делаем болтушку и вливаем в миску с мукой в углубление в центре. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замешиваем тесто, собирая муку с краев к середине. Тесто месим до эластичности и лёгкого отлипания от рук. Накрываем тесто миской, в которой его замешивали и оставляем на рабочем столе на 30 минут.
Готовим начинку: сыр трём, оливки нарезаем мелкими колечками (или просто мелко), орехи обжариваем и измельчаем достаточно мелко (но не в порошок). Добавляем в начинку из оливок, сыра и орехов черный молотый перец (чуточку), горчицу и масло. Вымешиваем в однородную пасту.
Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем тонко. Рюмкой вырезаем небольшие кружочки, кладем по чайной ложке начинки и лепим традиционные вареники (только маленькие) или вообще ушки - пельмешки. Если есть пельменница, то смело можно пользоваться и ей. Форма изделий тут не принципиальна.
Снова кипятим настоявшийся "бульон" и пускаем наши пельмени в плавание. Как только вынырнут, варим минуты 3 - до готовности теста, вынимаем и складываем в миску. Подаём с оливковым маслом, хотя это и не принципиально. Моя мама, например, ест эти пельмени со сливочным - и счастлива. Вкус у блюда необычный, а многие мои друзья приспособились готовить это блюдо в пост, заменив сыр на тофу, и убрав из теста яйцо))) Попробуйте, вам должно понравиться!

Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки=
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям