Горохово-тыквенный суп с грибами |
Тыква (у меня замороженная) — 500 г
Горох (у меня Мистраль зеленый колотый) — 1 стак.
Грибы (у меня замороженные) — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Вода — 2 л
Масло растительное (для жарки грибов)
Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).
В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).
К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.
Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.
Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.
Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.
http://www.povarenok.ru
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=супы= КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |