|
|
Варежки и шапка |
|
Цитата сообщения Люд-мила_Т
Northern Knits Gifts
Дизайнер Lucinda Guy исследует традиции народного вязания Скандинавии, Эстонии, Исландии, Фарерских и Шетландских островов, используя современные интерпретации традиционных техник.
![]() |
|
Глендалок не только очень красивое место, но и интересное в плане культурного наследия Ирландии. "Долина между двух озёр" (так переводится название) находится в 46 км к югу от Дублина. |
|
Цитата сообщения Галина_Андреевна_555
Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка.
Спицы номер 2, нитки толщиной примерно как спицы. На один "тапок" 38-го размера уходит примерно 50 граммов ниток. Для 38 размера набрать 84 петли. Вязать платочной вязкой 24 ряда.
Провязать лицевыми 53 петли лицевыми. 54-ю и 55-ю провязать вместе лицевой и повернуть вязание.
Сняв первую петлю, вяжем изнаночными 19 петель. 20-ю и 21-ю провязываем вместе изнаночной. Снова повернуть вязание и провязать 19 петель лицевой, а 20-ю и 21-ю - вместе лицевой. Так вязать примерно 35-38 рядов, пока не получится нужная длина подьёма.
Довязать до конца лицевыми левую часть, чтобы все петли оказались на одной спице.
Теперь вяжем лицевыми или резинкой нужную высоту пинетки, оформляя верх по желанию.
Сшиваем и продергиваем заранее связанный шнурок.
Фасон всегда один. Но варианты разные.
Я тоже вязала такие.Мне очень понравились.На ноге сидят хорошо.Спасибо автору Донна Душечка. |
|
Цитата сообщения Natali_Vasilyeva
Альбом«Knitting Fair Isle Mittens &..."/рукавички,перчатки/
Фотографии в альбоме «Knitting Fair Isle Mittens & Gloves 40 Great-Looking Designs» Елены на Яндекс.Фотках ![]() |
|
|
|
Цитата сообщения Natali_Vasilyeva
Латышские варежки
http://westplains-mon.blogspot.ru/2012/01/blog-post_22.html ![]() |
|
Цитата сообщения гилана
Knit Like a Latvian
Knit Like a Latvian: Socks: 50 Knitting Patterns for Knee Length, Ankle and Footless Socks
Автор: Ieva Ozolina
Издательство: David & Charles
Год: 2020
Язык: Английский
«Knit Like a Latvian» книга по вязанию спицами. Потрясающая коллекция вязаных носков с
традиционными латышскими узорами. 50 различных стилей на выбор, включая более простые
варианты носков.
Вязаные носки всегда играли важную роль в традиционной латышской культуре: девочек учат
вязать в молодом возрасте, и для невест традиционно дарят гостям носки и варежки в подарок
на день их свадьбы. Эта коллекция отражает суть этих потрясающих народных узоров и
показывает, как вы можете смешать эти традиционные дизайны с вашим современным
гардеробом.
|
|
Цитата сообщения Natali_Vasilyeva
Альбом«Nordic Knitting Traditions Knit 25»/традиционное скандинавское вязание-жаккарды/
Фотографии в альбоме «Nordic Knitting Traditions Knit 25» deguciai на Яндекс.Фотках ![]() |
|
Цитата сообщения MOLODA_I
Сухое русское, «Киевское» варенье, балабухи, Смоленские конфеты. В простонародье эта сладость называлось «балабухи», «балабушки» - по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. |
|
Цитата сообщения pavelka11
Если угощение нужно приготовить быстро или нет под рукой дрожжей, то для приготовления ромовой бабы можно использовать бездрожжевой способ. В этом рецепте вместо глазури для украшения делается крем. Но можно остановиться и на классическом варианте, украсив изделие помадкой.
Продукты:
Тесто:
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
3/4 муки;
60 г изюма;
1 ст.л. измельченной цедры апельсина или лимона.
Сироп:
0,2 л вишневого сока;
2 ст.л. рома.
Крем:
2 куриных желтка;
200 мл сливок;
1 ст.л. картофельного крахмала;
3 ст.л. рома (по желанию).
Технология приготовления:
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора: на вкус как брауни, но готовится 15 минут
Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот рецепт будет очень кстати. Этот пирог можно приготовить в микроволновке всего за 3 минуты. Мегашоколадно-ореховый, слегка влажный, мягкий и вкусный! По вкусу почти как брауни.
Ингредиенты
Мука — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Фруктовое или ягодное пюре — 180 г
Соль — щепотка
Грецкие орехи — 60 г
Время приготовления: минут 15.
Приготовление
|
|
Цитата сообщения Ipola
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
|
|
|
|
Цитата сообщения Евгения_Ева
Упражнения, которые задействуют глубинные мышцы и стимулирует кровоснабжение органов малого таза. Добавьте их в свою обычную рутину — и вы не просто улучшите здоровье, но оживите свою интимную жизнь! Удерживайте каждое упражнение в течение как минимум 30 секунд и не забывайте дышать. Касание пальцев ног
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Ингредиенты: Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка). Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна). Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку). 120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка. Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным. 3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр - 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез. Следующий слой - кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна. Слой 4 - тертые желтки и непременно майонез. Заключительный слой - тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Холодная мясная закуска для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
|
Цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек
Идеальные котлеты – не только те, что из мяса.Бывают котлеты овощные – да такие, что буквально с ума сводят своим потрясающим вкусом. Мои домашние теперь просят только такие котлетки, игнорируя блюда из мясного фарша. Хотите научиться готовить вкусноту? Для этого вам понадобится обыкновенная овощная смесь – болгарский перец, морковь, цветная капуста, брокколи. Ничего необычного. А в итоге получается оригинальное и изысканное блюдо. Дерзайте! Основные ингредиенты:
|
|