-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинико_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Decor_Rospis Geo_club Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1684
Комментариев: 47
Написано: 1797


ГЁЗЛЕМЕ С СЫРОМ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТУРЕЦКИЕ ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Гёзлеме с сыром - невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки!

Огромная благодарность автору: Светланка g980

16 (500x375, 242Kb) Гёзлеме - это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками. Выпекают на горячих углях, на специальных выпуклых сковородах "сач". Попробовали мы лепёшки, когда были на отдыхе в Турции. Часам к четырём дня уже выстраивалась очередь и на наших глазах женщина-турчанка выпекала лепёшки с сыром. Завораживающий процесс! Нам они очень полюбились! Теперь пеку дома сама, это очень легко и просто.



Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 250 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр.
1 (640x480, 206Kb)

Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут.
2 (640x480, 201Kb)

У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
3 (640x480, 279Kb)

Тесто ещё раз вымесить до гладкости.
4 (640x480, 224Kb)

Поделить на части, подкатать в шарики. У меня получилось 7 частей.
5 (640x480, 228Kb)

Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять. Мне удобно раскатывать тесто используя масло (вытяжное тесто). Если Вам удобно раскатывать с мукой, то этот шаг можно пропустить.
6 (640x480, 236Kb)

Раскатать немного лепёшку скалкой.
7 (640x480, 245Kb)

А далее растянуть тесто руками. Оно очень эластичное, мягкое и податливое. Очень хорошо тянется до прозрачности. Диаметр лепёшки должен быть равен диаметру Вашей сковороды. У меня 28 см.
8 (640x480, 245Kb)

На половину лепёшки посыпать равномерно сыр и зелень.
9 (640x480, 297Kb)

Накрыть второй половиной. Подпыляя мукой, скрепить пальцами края лепёшки.
10 (640x480, 244Kb)

Чтобы тонкую лепёшку легче было переносить на сковороду и тесто не липло у рукам, я её слегка подпыляю мукой.
11 (640x480, 321Kb)

Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны до зарумянивания. У меня сковорода старая чугунная. Огонь средний.
12 (640x480, 277Kb)

Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом.
13 (640x480, 335Kb)

Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.
14 (640x480, 396Kb)

Все лепёшки готовы. Теперь их нарезать на небольшие квадратики и подавать.
15 (640x480, 366Kb) 16 (500x375, 242Kb) 17 (500x375, 234Kb) 18 (500x375, 243Kb) 19 (500x375, 235Kb) >20 (500x375, 239Kb)


Юркова деньги (700x345, 267Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку