1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МК. Крыс Реми из мультфильма Ротатуй. Ксения Ремнева. - (0)Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...
Кукла Тина. Перевод. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Дорогущий коврик - (0)Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" +бонус! |
Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки.
Мед (для сладких - 4 ст.л. для не сладких - 1 ст.л.) — 1-4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (сухие ) — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
повидло (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)
Мука — 2,5-3 стак.
вода (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная) — 1 стак.
В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.
К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.
Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по этому рецепту .
Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту.
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.
Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.
Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу.
С маком по такому/
А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.
Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат"! Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!
Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
povarenok.ru
Приготовьте сами изысканный десерт дома "Трюфели с перцем чили" - удивительное сочетание черного шоколада с красным жгучим перцем чили дает потрясающий вкус.
А острый перец чили в буквальном смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения.
Серия сообщений "готовим - тесто, секреты выпечки":
Часть 1 - Ответы на все проблемные вопросы при выпечке.
Часть 2 - Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!
...
Часть 9 - "Правильное" тесто для вареников и пельменей
Часть 10 - Дрожжевое тесто в микроволновке
Часть 11 - Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" +бонус!
Часть 12 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 13 - Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто (начинки)
...
Часть 31 - Шпаргалка для кулинаров
Часть 32 - Как сделать ванильный сахар из ванилина и разрыхлитель теста.
Часть 33 - ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ.
Серия сообщений "готовим 1 - булочки, пироги, пончики":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог.
Часть 2 - Виды разделок слоек.
...
Часть 24 - Авторский пирог «Подсолнух»
Часть 25 - Быстрый картофельный пирог.
Часть 26 - Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" +бонус!
Часть 27 - Пирог из слоеного теста с луком и яйцом
Часть 28 - Липкие "завитушки" с помадкой
...
Часть 48 - Пошаговый фото рецепт "Творожные бублики (пончики)"
Часть 49 - Пирог-косичка с яблоками ( картофельное тесто)
Часть 50 - Бабушкины пышки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |