-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Рецепты профитролей с различными начинками

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты профитролей с различными начинками

Профитроли рецепт с фото

рецепты


Сырные профитроли
 
 
Ингредиенты для профитролей:
Для теста:
75 мл молока
75 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
100 г твердого сыра 
Для начинки:
200 г сметаны
50 г икры
2 ст. ложки жирных сливок
1ч. ложка хрена
укроп
соль - по вкусу
 
Способ приготовления профитролей с сырной начинкой:
1. Натереть сыр. В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Сразу снять с огня и всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
3. Остудить, добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.
4. В конце добавить тертый сыр и перемешать.
5. Выложить тесто в виде шариков на застеленный бумагой противень. Выкладывать можно с помощью кулинарного шприца или двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде.
6. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С в заранее нагретой духовке. Как только начнут румяниться, можно доставать.
7. Остудить профитроли, сделать надрезы поперек, но до конца крышечки не срезать.
8. Наполнить начинкой и украсить икрой.
9. Для начинки взбить сливки со сметаной, добавить хрен, измельченный укроп и соль.

Профитроли с печенью трески
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
соль 
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 свежий огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
черный молотый перец
 
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто для профитролей.
2. Вскипятить 200 мл воды в ковше, добавить сливочное масло, по щепотке всыпать сахар и соль. 3. Хорошенько перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать около 20 минут. Духовку открывать во время приготовления профитролей нельзя.
5. Приготовить начинку. Маслины мелко порезать. Огурец нарезать кубиками.
Яйца сварить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень размять вилкой. Масло нужно слить, оно в начинку не пойдет.
6.  Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем.
7. Вынуть профитроли из духовки, дать им остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Профитроли со сливочным сыром и лососем
 
 
Ингредиенты (на 30 штук):
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
 
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

ВКУСНЕЙШИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
7. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
8. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

ПРОФИТРОЛИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
 
 
Ингредиенты:
Для заварного теста:
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки
Для заварного крема: 
молоко - 500 мл 
сахар- 100 гр 
желток - 4 шт
ванильный сахар- 2 ч.л. 
крахмал (лучше кукурузный) - 4-5 ст.л. 
Для глазури: 
шоколад - 100 г
6 ст.л.- молока
15 гр.- сливочного масла.
 
Способ приготовления:
Приготовление заварного теста (подробно):
1. Просеять муку.
2. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
4. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
5. Всыпать за раз всю муку.
6. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
7. Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
8. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
9. Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
10. Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
11. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
 - В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
 - В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
 
Приготовление заварного крема:
1. В кастрюльку вливаем молоко и всыпаем 50 гр сахара, на среднем огне, помешивая, не доводим до кипения (градусов 80). В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь половину горячего молока с сахаром. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. Снимает с огня, остужаем.
2. На кондитерский шприц надеваем самую тонкую насадку, и протыкая снизу или сбоку наши профитроли, начиняем их кремом.
Делаем глазурь:
1. Поломать шоколад на кусочки, растопить его, добавить молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Снять с огня. 
2. Обмакнуть профитроли в растопленный шоколад (либо полить им), выложить на решетку и дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Заварной крем можно заменить шариком мороженого - используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли рецепт на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь. (это очень вкусно!))

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "Выпечка - ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт «Зимняя клюква»
Часть 2 - Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
...
Часть 38 - Торт из печенья с бананом на скорую руку
Часть 39 - БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
Часть 40 - Рецепты профитролей с различными начинками
Часть 41 - Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото
Часть 42 - Сметанно-Творожный торт с черносливом


mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 14:47 (ссылка)
Классная тема профитроли рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 20:27 (ссылка)
Как просто испечь профитроли рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку