![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_018.jpg?hid=1.3&ids=2250000002675518659&name=rm-ph_018.jpg)
Холодный чесночный суп с миндалем
Каждый слышал о традиционном испанском холодном супе гаспачо, и многие уже пробовали его. А вот белый чесночный суп «Сопа де Ахо Бланко» для большинства в новинку. Он не менее вкусный и освежающий, а польза от него огромная. Готовится он легко и быстро, а входящий в состав миндаль стимулирует процесс сжигания жиров и утоляет аппетит.
Такой суп станет твоей летней палочкой-выручалочкой, если хочется скинуть пару кило.
Ингредиенты: белый хлеб — 150 г, миндаль — 150 г, виноград — 200 г, чеснок — 3 дольки, 100 мл оливкового масла, 30 мл белого сухого вина, 700 мл воды, 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее сильно охлади питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежь хлеб крупными ломтями, залей 200 мл воды и оставь на 10 мин.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_019.jpg?hid=1.4&ids=2250000002675518659&name=rm-ph_019.jpg)
2. Миндаль залей кипятком так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставь на 5 мин, после чего слей горячую воду, залей миндаль холодной водой и очисти от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцами так, чтобы они выскакивали из нее.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_020.jpg?hid=1.5&ids=2250000002675518659&name=rm-ph_020.jpg)
3. Чеснок раздави и очисти. Положи очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчи. Добавь к ним хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбей все вместе.
При работающем блендере тонкой струйкой влей оливковое масло, потом вино и оставшуюся холодную воду. Приправь солью и перцем и поставь в холодильник минимум на 2 ч.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_021.jpg?hid=1.6&ids=2250000002675518659&name=rm-ph_021.jpg)
4. За час до подачи сними виноград с веточек, разрежь каждую виноградину пополам и удали все косточки. Сбрызни виноград со стороны разреза лимонным соком и поставь в холодильник. Одновременно поставь туда тарелки, в которых собираешься подавать суп.
![](https://mail.yandex.ru/message_part/rm-ph_022.jpg?hid=1.7&ids=2250000002675518659&name=rm-ph_022.jpg)
Разлей холодный суп по тарелкам, посыпь свежемолотым перцем, выложи сверху виноград, сбрызни оливковым маслом – и все готово! Приятного аппетита.