-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Ханум с мясным фаршем и картофелем.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Ханум с мясным фаршем и картофелем.

ХАНУМ — ВКУСНОЕ БЛЮДО ВОСТОЧНОЙ КУХНИ, КОТОРОЕ МОЖЕТ УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ХАНУМ ГОТОВЯТ ПО-РАЗНОМУ, СЕГОДНЯ Я ПРИГОТОВИЛА ХАНУМ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ. ПО СОСТАВУ ХАНУМ НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ МАНТЫ, С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО МАНТЫ ЛЕПЯТ ПОШТУЧНО, А ХАНУМ СВОРАЧИВАЮТ В РУЛЕТ И ГОТОВЯТ ЦЕЛИКОМ. ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ – ХАНУМ!


Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.


Пошаговое приготовление:
1. Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.

2. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.


4. Лук измельчите, также как и картофель.


5. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.

6. Все тщательно перемешайте.

7. Тесто разделите на 4 примерно равные части.

8. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.

9. На каждую выложите четверть начинки.

10 Сверните рулетом, края защипите.

11. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.


http://mostiks.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку