Ханум с мясным фаршем и картофелем.
ХАНУМ — ВКУСНОЕ БЛЮДО ВОСТОЧНОЙ КУХНИ, КОТОРОЕ МОЖЕТ УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ХАНУМ ГОТОВЯТ ПО-РАЗНОМУ, СЕГОДНЯ Я ПРИГОТОВИЛА ХАНУМ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ. ПО СОСТАВУ ХАНУМ НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ МАНТЫ, С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО МАНТЫ ЛЕПЯТ ПОШТУЧНО, А ХАНУМ СВОРАЧИВАЮТ В РУЛЕТ И ГОТОВЯТ ЦЕЛИКОМ. ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ – ХАНУМ!
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.
2. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.
4. Лук измельчите, также как и картофель.
5. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.
6. Все тщательно перемешайте.
7. Тесто разделите на 4 примерно равные части.
8. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.
9. На каждую выложите четверть начинки.
10 Сверните рулетом, края защипите.
11. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.
http://mostiks.ru