-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташа_вострикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 252
Комментариев: 40
Написано: 464

Наталья,59






Польза зеленого чая

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелика_Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Как известно, зеленый чай не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего организма, так как он очищает его от токсинов и шлаков. Ароматный зеленый чай издавна считается эликсиром здоровья и долголетия. Кроме того, зеленый чай богат белком и хорошо снижает аппетит. Также можно применять зеленый чай для похудения. Чтобы похудеть на зеленом чае, рекомендуется вместо перекусов сладкими или же мучными изделиями, выпить чашечку зеленого чая без сахара. Если следовать такому простому правилу, то без труда за месяц можно потерять в весе до 3 лишних килограмм. Для похудения можно использовать зеленый чай с молоком. Готовится он просто. Нужно взять 3 ст. ложки зеленого крупнолистного чая и залить 1 л горячего кипяченого молока. Укутать и дать хорошо настояться. Готовый напиток нужно выпить в течение дня без добавления сахара или меда. Существует также очень эффективная диета на основе зеленого чая, которая не менее известна, также как и японская диета. Чайная диета длится не более 14 дней. При данной диете необходимо пить свежеприготовленный чай не меньше 5-6 раз в день. Рекомендуется пить зеленый чай без содержания добавок и хорошего качества. Желательно использовать крупнолистовой зеленый чай, а не гранулированный. Придерживаясь данной диеты, разрешается употреблять любимые свежие овощи и фрукты. Обязательным условием данной диеты является употребление белковых продуктов 1 раз в день. Из своего рациона питания на время чайной диеты необходимо исключить жирные, жареные и сладкие блюда, в том числе, и горький шоколад. Если у вас есть желудочно-кишечные заболевания, такие как гастрит, язвенная болезнь желудка, колит, гастродуоденит, а также хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед тем, как сесть на чайную диету, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом, чтобы не нанести вред своему здоровью. Источник:http://subscribe.ru/archive



 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  разные полезности

Метки:  

Погода

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:38 + в цитатник
Погода в 1 » Россия


Понравилось: 1 пользователю

Заливное ассорти

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:27 + в цитатник

Заливное из мяса, ветчины и куриного филе

Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.

Для трех порций нам понадобится:

Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.

Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:

Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.

Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.

Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.

Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.

Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.

zalivnoe-iz-mjasa (510x365, 90Kb)http://covkysom.ru/zalivnoe-iz-myasa-assorti.htm

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Польза рябины красной

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красною кистью Рябина зажглась..

Рябина красная

 

Помните слова грустной лирической песни: «И нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться?» Сюжетом для этой песни послужила легенда.

Богатый купец, узнав о любви своей дочери к простолюдину, решил избавить семью от позора, обратившись за помощью к колдуну. Влюбленные решили бежать.

Когда они заметили преследование, юноша попытался отвести беду от любимой – бросился в реку. Дождавшись выхода парня на берег, колдун превратил его в дуб.

Девушка стала рябиной. Ее ветви тянутся к любимому. Весной она надевает свадебный наряд, а осенью ее горькие слезы становятся плодами рябины. Оттого и горчат ягоды рябины.

Рябина – женское  дерево, дарящее представительницам слабого пола свою любовь. Причем предпочтение отдает рябина тем, кому около сорока лет.

Читать далее...

Завариваем шиповник

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
 
Почему именно сейчас стоит поговорить о пользе шиповника и его удивительных свойствах? Всем известно, что в плодах шиповника содержится очень много витамина С, что делает его незаменимым в профилактике гриппа и простуды. Холода наступают, и мы должны хорошо защитить свой организм от непрошеных вирусов и инфекций. Именно сейчас в пору приближения морозов, полезные свойства настоя плодов шиповника особенно актуальны. Ведь лечить болезнь всегда сложнее, чем ее предупредить. Всем известно, что особенно профилактические меры необходимо усиливать в осенне-зимний период, а именно в это время наш иммунитет, да и весь организм ослаблен. Резкое снижение в рационе овощей и фруктов после лета, холода и сквозняки – все это подрывает защитные силы организма. Где же выход? Одним из самых мощных профилактических средств является ежедневное употребление напитка из шиповника. Что же в нем такого особенного? Удивительные факты или полезные свойства шиповника: В плодах шиповника содержится витамина С в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых. Целебные плоды содержат большое количество редких витаминов и микроэлементов, например, таких как витамины Р, К и микроэлементы: молибден, кобальт, марганец, хром, натрий. Шиповник обладает противовоспалительным свойством, благодаря входящим в его состав дубильным веществам. Но чтобы получить максимальную пользу от настоя шиповника, его необходимо правильно заварить. Как правильно сделать лечебный напиток из шиповника: настой плодов шиповникаБерем 100 граммов шиповника (это примерно 4 ст.ложки плодов) Кладем их в термос Заливаем 1 литром горячей воды. Не кипятка! Так как разрушится весь витамин С! Настаиваем не менее 7 часов Пьем вместо чая После приема обязательно споласкиваем рот водой, так как крутой настой может повредить эмаль зубов, в связи с высоким содержанием в настое витамина С. Шиповник для похудения: Но что еще удивительнее – такой целебный напиток из плодов шиповника помогает для похудения! Пьется он 3-4 раза в день около двух недель. А ведь все правильно и логично. Судите сами: активные вещества, содержащиеся в плодах шиповника, способны ускорять обменные процессы в организме, напрямую влияя на метаболизм! Какие болезни может лечить напиток из шиповника в комплексном лечении? Их довольно много, вот только некоторые недуги, в лечении и профилактики которых помогает настой шиповника: малокровие, различные болезни сосудов; холецистит, дисфункции мочеполовой системы; желчнокаменная болезнь, атеросклероз; лечит органы пищеварения. Вы можете добавить в настой плодов шиповника горсть изюма, а сами плоды шиповника перед завариванием перемолоть - так они отдадут все свои полезные вещества в настой.
PEROOO

1355242426 (300x200, 63Kb)

источник:http://jivilegko.ru/tselebnyie-rasteniya/nastoy-plodov-shipovnika

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Хороший плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь». Плов из баранины начинаем готовить за 3 часа до подачи. Готовим: Мякоть баранины режем на 8 – 10 кусков, курдючный жир – на кубики со стороной примерно 1 см. Морковь шинкуем соломкой шириной около 2мм, длиной - 5 – 6 см. Лук режем полукольцами. У целой головки чеснока срезаем корневую часть и снимаем верхние слои шелухи, оставляем лишь самую тонкую. Для приготовления зирвака ( "нерисовой" части плова) в казане на максимальном огне разогреваем масло до появления первого дымка. В казан кладем куски курдючного жира и вытапливаем их до уменьшения в объеме и до появления светло – золотистого цвета. Шкварки перекладываем шумовкой в тарелку. В казан кладем кости и обжариваем их до темно – коричневого цвета, периодически помешивая. В казан добавляем лук, жарим до светло – желтого цвета, постоянно помешивая. Затем выкладываем мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а мясо не приобретет золотисто – коричневый цвет. Добавляем морковь и готовим, аккуратно помешивая, до слабого потемнения. Далее этап «первая вода»: вливаем в казан 1,25 литра горячей воды. Откладываем немного зиры, остальную растираем и вливаем в зирвак. Затем вслед за зирой добавляем остальные специи, притапливаем их в зирваке. В зирвак опускаем целые головки чеснока. Огонь уменьшаем до слабого и тушим 40 – 50 минут. В середине процесса добавляем примерно 3 ч. ложки соли и пробуем. Зирвак должен быть пересоленным, учитывая то, что в него будет добавляться рис. Извлекаем головки чеснока и на время их откладываем. Одновременно с началом процесса тушения промываем рис в 7 – 8 водах. Рис заливаем теплой (37°C) кипяченой воды и щедро солим. Оставляем на 20 – 25 минут. Вода должна полностью покрывать рис, иначе он будет хрупким. Когда зирвак будет готов, сливаем с риса воду. Разравниваем зирвак и аккуратно перекладываем рис ровным слоем на поверхность зирвака. Рис должен лишь лежать на зирваке, а не смешиваться с ним. Этап «вторая вода»: горячую кипяченую воду аккуратно льем на рис через шумовку так, чтобы она не «била» по слою риса и не оставляла на нем рытвины. Воды наливаем столько, чтобы она едва доходила до верхних зерен риса. Снова разравниваем рис и слегка его солим. Далее очень ответственный момент. Сильные потоки пара должны так обработать рис, чтобы он взял воды сколько необходимо. Огонь увеличиваем до максимального, чтобы вода и зирвак закипели равномерно и начали парить слой риса. Вода должна выпариться до уровня слоя зирвака. Если плов из баранины готовится в посуде с плоским дном, может случиться так, что пар будет выходить слишком медленно или распределяться неравномерно. В этом случае можно очень осторожно перевернуть рис слоями, перемещая дальние слои в середину, а центральные – к краям. Эту процедуру нужно проводить очень осторожно, стараясь не задеть слой зирвака и не повредить рис. Следующий этап – «закрывание» плова. Это значит, что плов через 30 минут будет готов. Для того, чтобы узнать, когда плов пора закрывать, пробуем одно зерно риса. Оно должно быть почти готово, суховатое, но однородное внутри. Если внутри зерна будет чувствоваться хрусткая плотная часть, значит рису необходимо еще воды. Доливаем ещё аккуратно горячей воды (см. п. 8). Снова выпариваем и снова пробуем. На рис выкладываем чеснок. Шумовкой аккуратно от стенок к центру собираем рис полушаром. Чеснок погружаем в рис. В рисе палочкой делаем несколько проколов (дренажных отверстий) до дна казана. Рисовый слой над отверстиями разравниваем. Оставшуюся зиру растираем в пальцах и присыпаем плов. Казан закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через 30 минут снимаем крышку и очень осторожно, начав от стенок, поддевая шумовкой и встряхивая, перекладываем слой за слоем рис, добираясь до зирвака. Чеснок выкладываем на тарелку. Затем осторожно, движениями снизу вверх, аккуратно поднимаем мясо, морковь и лук, стряхивая их на рис. Мясо откладываем и, удалив кости, нарезаем его мельче. Все равномерно перемешиваем, плов из баранины выкладываем горкой на широкое блюдо, сверху укладываем нарезанное мясо и водружаем головки чеснока. Состав на 10 порций: баранина (корейка или мякоть с грудины) - 1 кг. бараньи кости (ребра или позвонки) – 700 – 800 гр. курдючный жир - 100 гр. рис сорта аланга – 1 кг. средняя луковица – 2 – 3 шт. красная морковь – 1 кг. чеснок – 2 головки рафинированное растительное масло – 250 гр. зира – 1,5 ч. ложка паприка – 1 ч. ложка барбарис – 1 ч. ложка красный острый перец – ⅓ ч. ложки соль. Приятного Вам аппетита!т

Источник:http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/plov-iz-baraninyi
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамочка 141

Ваш рецепт



Минтай под шубкой

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
МИНТАЙ ПОД ШУБКОЙ mintai Для приготовления минтая под шубкой, нам потребуется : 1 кг. минтая, 5 луковиц, 5 морковок, 150 г. майонеза, 100 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Минтай очистить, вымыть, нарезать порционными кусочками, поперчить посолить по вкусу. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. На смазанный растительным маслом противень половину лука с морковью. Затем выложить рыбу, сверху натертый на крупной терке сыр и вторую половину лука с морковью. Сверху полить майонезом. Запекать в духовке в течении 25-30 минут при 200 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:http://ludmilca.ru/mintaj-pod-shubkoj.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Черный чай. Польза или вред

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник

Черный чай - польза или вред? Польза черного чая.Согласно легенде, к русскому царю однажды приехал посол одной из восточных стран. Царь принял его благосклонно и одарил богатыми подарками. Посол, в свою очередь, подарил царю воз чая, стоивший по меркам того времени целое состояние, но еще неизвестный в России. Когда царь узнал об этом, он страшно обиделся, так как счел подарок насмешкой – за его щедрость отплатили сеном! Однако вскоре подарок был оценен по достоинству. Вначале черный чай использовался как лечебное средство, но спустя короткое время он становится традиционным русским напитком, вытеснив меды, сбитни и даже квас. Чего же больше в черном чае – пользы или вреда? Попробуем разобраться. Существенным недостатком является способность черного чая выводить из организма магний - элемент, отвечающий за состояние нервной системы. Нехватка магния приводит к бессоннице, общей слабости, судорогам икроножных мышц, и даже синдрому хронической усталости. Обычно такие явления также свойственны тем, кто злоупотребляет чаем, при этом несбалансированно питаясь, и для того, чтобы негативное воздействие исчезло, достаточно просто сократить количество выпиваемых чашек до 2-3 в день и добавить в свой рацион продукты, содержащие магний (какао, пшеничные отруби, миндаль). Еще минус от пользы черного чая - его способность окрашивать зубную эмаль в некрасивый темный цвет у людей, регулярно выпивающих много чашек крепкого чая за день. На этом аргументированные доводы о вреде черного чая исчерпаны, но все же если у вас диета при холецистите и панкреатите - чай следует пить некрепкий. Все остальное касается злоупотребления им или индивидуальной непереносимости. Следует иметь в виду, что злоупотребление самым полезным продуктом вызовет нежелательное воздействие на организм, и черный чай не исключение. Теперь доводы в пользу черного чая. Черный чай содержит катехины, благотворно влияющие на сердце и сосуды, поэтому употребление черного чая препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также черный чай содержит антиоксиданты, мешающие образованию злокачественных опухолей в организме и замедляющие процесс старения. Размышление о пользе черного чая.Говоря о пользе черного чая, нельзя не сказать о его вяжущих и дубильных свойствах. Благодаря содержанию танинов, наделяющих черный чай этими свойствами, он успешно используется как средство против кишечных расстройств. Кстати, в старину чай продавался в аптеках именно как средство от поноса и головной боли. Теперь, сопоставив доводы о пользе черного чая и его вреде, вы можете сами решить, стоит ли отказываться от этого напитка, или все же позволить себе чашечку-другую.

polza_ot_chernogo_chaya (240x162, 20Kb)

Источник:http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/423-chernyi-chai-polza-ili-vred.php


запеканка быстрая

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша и овощей: быстро и вкусно!
 

Осенью дома всегда много овощей, которые можно использовать для приготовления блюд. Поэтому хочется попробовать что-то новенькое, поэкспериментировать. Вот я и приготовила такую интересную запеканку. На вкус она просто замечательная, а готовится на удивление легко.

P1030014 (700x525, 114Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной - 0,5 кг.,

лук - 1 шт.,

яйцо - 1 шт.,

кабачек (небольшой) - 1 шт.,

помидоры - 300 гр.,

сыр - 100 гр.,

соль, специи.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  запеканки несладкие

Метки:  

запеканка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
 

Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.

Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.

Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.

Можно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!

Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!

Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!

 

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Рубрики:  запеканки несладкие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного

 
Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

красивые рамочки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКИ-ОБВОДКИ ДЛЯ ТЕКСТА-(на цветных фонах)- 5 шт.

ВАШ ТЕКСТ
PEROOO



ВАШ ТЕКСТ
PEROOO



ВАШ ТЕКСТ
PEROOO



ВАШ ТЕКСТ
PEROOO



ВАШ ТЕКСТ
PEROOO


Цветы, цветочки

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:08 + в цитатник


1.
0_7e230_7fad49d4_-1-XXXL (700x490, 71Kb)

2.
0_7e230_7fad49d4_-1-XXXL (700x490, 71Kb)

3.
0_9f79c_e74bbc73_-1-XXL (700x687, 642Kb)

4.
0_9fc67_8807346c_XXXL (525x700, 456Kb)

5.
0_121aaf_e20a2bff_XXXL (700x525, 342Kb)

6.
0_858df_9c5efcb1_XXXL (658x700, 454Kb)

7.
0_89481_31b066b1_XXXL (700x525, 327Kb)

8.
0_a6c70_52ea45d8_-3-XXXL (525x700, 406Kb)

9.
0_a156e_c92d9d9a_XXL (700x525, 62Kb)

10.
0_b9412_9434a3e2_-1-XXXL (525x700, 379Kb)
Рубрики:  картинки открытки обои


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние обои на рабочий стол (ч.2)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 06:33 + в цитатник

Лечим насморк

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим насморк за два дня

3424885_rafforzareilsistemaimmunitario (500x333, 18Kb)

«Если лечить насморк, он проходит за неделю, а если не лечить – за 7 дней». Несколько лет назад вычитала в какой-то газете эффективный рецепт от насморка. Применила. Действительно насморк прошел очень быстро. Описываю подробности.
Главное – не лениться!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

юбочка для девочки

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка автора Любовь Бобкова

http://www.stranamam.ru/post/1186674/
0c47b819068a (640x440, 77Kb)
14da5dea6d4f (640x163, 15Kb)
6f2d76ef91d2 (640x529, 44Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Вяжем бабочку

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения blacklady-cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию бабочки

Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.





Итак, мастер-класс по вязанию вот таких бабочек.
Картинки все кликабельны.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.


 


2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.


3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.


4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.






5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.



6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.



7. Получается вот такой цветочек.



8. Цветочек мы складываем пополам.



9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.



10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.



11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.



12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.



13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.





14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.





15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.




Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем.



Удачного вязания !


Автор мастер-класса Lana Tern.
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Повышаем иммунитет

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт для повышения иммунитета

 

 

Луговой мёд считается мёдом высшего сорта. Собирается он из нектара различных дикорастущих трав-медоносов (репейник, клевер, донник, тимьян, сурепка, дербенник, одуванчик и др.) Цвет лугового мёда варьирует от светло-желтого до коричневого, он имеет приятный вкус и весьма ароматный букет, кристаллизуется мелкой и средней садкой. У лугового мёда высокие питательные и лечебные свойства. Оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и для профилактики нервных расстройств. Версией этого поистине золотого рецепта делится  потомственный травник Константин Иванович Носаль. 
Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги,по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба. 
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере

                                 остывания очистить и пропустить через мясорубку. 

Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов. 
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен. 


В лечебных целях Константин Но-саль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов. 
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель. 
Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.

Но вот еще один совет: данный рецепт восхитительный, но в нем есть цветочная пыльца и мед, поэтому людям с аллергией на эти компоненты их надо исключить при приготовлении.

 

Источник: 

http://molodost35.ru

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в наташа_вострикова
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь