
Польза зеленого чая |
|
Метки: Чай Полезно |
Заливное ассорти |
Заливное из мяса, ветчины и куриного филе
Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.
Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.
Для трех порций нам понадобится:
Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.
Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:
Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.
Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.
Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.
Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.
Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.
http://covkysom.ru/zalivnoe-iz-myasa-assorti.htm
Метки: Рецепт Заливное |
Польза рябины красной |

Помните слова грустной лирической песни: «И нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться?» Сюжетом для этой песни послужила легенда.
Богатый купец, узнав о любви своей дочери к простолюдину, решил избавить семью от позора, обратившись за помощью к колдуну. Влюбленные решили бежать.
Когда они заметили преследование, юноша попытался отвести беду от любимой – бросился в реку. Дождавшись выхода парня на берег, колдун превратил его в дуб.
Девушка стала рябиной. Ее ветви тянутся к любимому. Весной она надевает свадебный наряд, а осенью ее горькие слезы становятся плодами рябины. Оттого и горчат ягоды рябины.
Рябина – женское дерево, дарящее представительницам слабого пола свою любовь. Причем предпочтение отдает рябина тем, кому около сорока лет.
|
|
Завариваем шиповник |
|

источник:http://jivilegko.ru/tselebnyie-rasteniya/nastoy-plodov-shipovnika
Метки: шиповник полезно |
Узбекский плов |
Метки: рецепт плов |
Без заголовка |
|
|
Минтай под шубкой |
![]() |
Метки: Рецепт Минтай |
Черный чай. Польза или вред |
Черный чай - польза или вред? Польза черного чая.Согласно легенде, к русскому царю однажды приехал посол одной из восточных стран. Царь принял его благосклонно и одарил богатыми подарками. Посол, в свою очередь, подарил царю воз чая, стоивший по меркам того времени целое состояние, но еще неизвестный в России. Когда царь узнал об этом, он страшно обиделся, так как счел подарок насмешкой – за его щедрость отплатили сеном! Однако вскоре подарок был оценен по достоинству. Вначале черный чай использовался как лечебное средство, но спустя короткое время он становится традиционным русским напитком, вытеснив меды, сбитни и даже квас. Чего же больше в черном чае – пользы или вреда? Попробуем разобраться. Существенным недостатком является способность черного чая выводить из организма магний - элемент, отвечающий за состояние нервной системы. Нехватка магния приводит к бессоннице, общей слабости, судорогам икроножных мышц, и даже синдрому хронической усталости. Обычно такие явления также свойственны тем, кто злоупотребляет чаем, при этом несбалансированно питаясь, и для того, чтобы негативное воздействие исчезло, достаточно просто сократить количество выпиваемых чашек до 2-3 в день и добавить в свой рацион продукты, содержащие магний (какао, пшеничные отруби, миндаль). Еще минус от пользы черного чая - его способность окрашивать зубную эмаль в некрасивый темный цвет у людей, регулярно выпивающих много чашек крепкого чая за день. На этом аргументированные доводы о вреде черного чая исчерпаны, но все же если у вас диета при холецистите и панкреатите - чай следует пить некрепкий. Все остальное касается злоупотребления им или индивидуальной непереносимости. Следует иметь в виду, что злоупотребление самым полезным продуктом вызовет нежелательное воздействие на организм, и черный чай не исключение. Теперь доводы в пользу черного чая. Черный чай содержит катехины, благотворно влияющие на сердце и сосуды, поэтому употребление черного чая препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также черный чай содержит антиоксиданты, мешающие образованию злокачественных опухолей в организме и замедляющие процесс старения. Размышление о пользе черного чая.Говоря о пользе черного чая, нельзя не сказать о его вяжущих и дубильных свойствах. Благодаря содержанию танинов, наделяющих черный чай этими свойствами, он успешно используется как средство против кишечных расстройств. Кстати, в старину чай продавался в аптеках именно как средство от поноса и головной боли. Теперь, сопоставив доводы о пользе черного чая и его вреде, вы можете сами решить, стоит ли отказываться от этого напитка, или все же позволить себе чашечку-другую.

Источник:http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/423-chernyi-chai-polza-ili-vred.php
|
|
запеканка быстрая |
Запеканка из фарша и овощей: быстро и вкусно!
Осенью дома всегда много овощей, которые можно использовать для приготовления блюд. Поэтому хочется попробовать что-то новенькое, поэкспериментировать. Вот я и приготовила такую интересную запеканку. На вкус она просто замечательная, а готовится на удивление легко.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 0,5 кг.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
кабачек (небольшой) - 1 шт.,
помидоры - 300 гр.,
сыр - 100 гр.,
соль, специи.
Приготовление:
Метки: рецепт запеканка |
запеканка |
Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.
Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.
Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.
М
ожно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.
Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!
Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!
Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Метки: рещепт запеканка |
Без заголовка |
|
красивые рамочки |
|
|
|
|
|
|
|
Цветы, цветочки |
|
Лечим насморк |

«Если лечить насморк, он проходит за неделю, а если не лечить – за 7 дней». Несколько лет назад вычитала в какой-то газете эффективный рецепт от насморка. Применила. Действительно насморк прошел очень быстро. Описываю подробности.
Главное – не лениться!
|
юбочка для девочки |
Метки: вязание крючок юбочка |
Вяжем бабочку |
Мастер-класс по вязанию бабочки
Обожаю украшать вещи различными мелочами, а такой бабочкой можно украсить любую вещь, или декорировать интерьер.

4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.
Метки: вязание крючок украшения |
Без заголовка |
вязание крючком по выкройкам
http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90&sid=4c670544559a883f498e0000


Метки: вязание крючок пройма |
Повышаем иммунитет |
Версией этого поистине золотого рецепта делится потомственный травник Константин Иванович Носаль.
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.

Источник:
|