-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726





Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из мотивов МК

http://sandramariaysusbrujascrocheteras1.blogspot....-andar-en-casa-2012estilo.html

Как видно автор этого фото nezabud_ka,искала в интернете,но не смогла найти,чтобы дать ссылку,если кому-то знаком этот ник подскажите пожалуйста.Сам мастер-класс от Sandramaria ,большое ей спасибо!

0_77a78_fb5ec2f7_orig (693x700, 196Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком тапочек-видео

Автор-Наталья Бабакова






Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки из квадратных мотивов.

 

Тапки из квадратных мотивов.

http://www.stranamam.ru/article/1590855/#com8926356



Вот решила поделиться с вами очень легким способом вязания тапочек - из квадратных мотивов.
Все делается очень легко и просто))
Для начала необходимо связать 10 таких мотивов:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о рыбацких носках - подробности

Сделала небольшой мастер-класс вязания рыбацких носков, а что, неплохая модель, вполне достойная замена традиционным спицевым...

рыбацкий носок крючком/1323968724_rybackii_nosok (445x339, 30Kb)

Как связать носки крючком

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные носки крючком. Мастер класс №1

Источник: http://stranamasterov.ru/node/101834

 

Теплые вязанные носочки!

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 2

Вот как набираются петли для образования эластичного края:
Отмотайте конец нити в три раза длиннее предполагаемой величины наборного ряда. Разложите нить на левой руке, как при наборе спицами (рис 1). На указательном пальце нить от клубка, а на большом свободный конец нити. Введите крючок под нить на большом пальце, захватите рабочую нить и вытяните первую петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. Вновь подхватите нить большим пальцем (рис 2). Введите крючок под нить на большом пальце, захватите нить и вытяните петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. На крючке две петли. Подхватите рабочую нить и провяжите эти две петли. Вновь подхватите нить большим пальцем и повторите все действия пока не свяжите цепочку необходимого размера.

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 3

Затем вяжем резинку рельефными столбиками 1*1 по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 4

Вяжем до желаемого размера резинки (у меня 12 см, это 20 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 5

Потом вяжем 5 рядов столбиками без накада. тоже по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 6

Теперь приступаем к формированию пятки. Вяжем заднее прямое полотно пятки. Для этого окружность петель делим пополам и вяжем в прямом и обратном напралении столбиками без накида (у меня 18 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 7

Теперь делим прямое полотно пятки на три части, (среднюю можно сделать побольше, но боковые должны быть одинаковыми) и продолжаем вязать в прямом и обратном направлении на средних петлях и присоединяем боковые части (для этого: провязываем ряд средних петель. вводим крючок с лицевой стороны под вершину ближайшей петли боковой части, захватываем нить и протягиваем через петлю полотна и петлю на крючке). Таким образом, средняя часть будет присоединяться к боковой. Вот такая пяточка у нас получилась

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 8

Сформировав пяточку, продолжаем вязать по кругу столбиками без накида. Для образования клина подьема, справа и слева от верхнего края прямого полотна пятки провязываем по два столбика с одной общей вершиной. сокращения продолжаем до первоначатьного количества петель (у меня 48 петель, получилось 12 рядов с сокращениями)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 9

Продолжаем вязать по кругу без изменений до основания большого пальца

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 10

Ну вот, заключительный момент!
Вяжем мысок:
Разделяем петли на 4 равные части и провязываем по 2 столбика с одной общей вершиной в начале каждой четверти. Закончив сокращения, нить обрывам и закрепляем на изнаночной стороне!
Ура!!! Носочек готов.
Второй носочек вяжите симметрично первому!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 11

И вот носочки на законном обладателе и конечно же не обошлось без самого главного "белого помощника"

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 12

Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 13

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязание варежек крючком))
Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
Часть 4 - Синий жилет для мальчика
Часть 5 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 10 - вязанные бусы
Часть 11 - Сумка торба
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следики крючком

 (306x408, 40Kb)
 (242x242, 19Kb)
Для следиков нужно связать 7 квадратов.
Диагональ квадрата=половине длины ступни(можно чуть поменьше,т.к.пряжа может со временем растянуться).
Связать косичку из 6-ти возд.петель и замкнуть в колечко.
1-й ряд- 3 столбика с накидом(первый из которых- 3 возд.петли подъёма),3 возд.петли,3 столбика с накидом и т.д.
Должно получиться 4 элемента по 3 стб с накидом.
2-й ряд- 3 возд.петли подъёма,столбики с накидом в каждый столбик предыд.ряда + по 2 столбика с каждого края,3 возд.петли.
Следующие ряды повторяются также,как второй ряд,до тех пор,пока не вывяжется нужный размер квадрата.
 (408x306, 47Kb)
Квадраты собираются между собой столбиками без накида с лицевой стороны.
 (400x300, 19Kb)
 (408x306, 36Kb)
Сбоку также соединить квадраты(1,5- 2 см),как на фотографии.
 (463x304, 42Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание домашних сапожек мк

Опубликовала maxi http://www.stranamam.ru/post/1785517/  Спасибо ей огромное!

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.



Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 




Начинаем собирать голенище и пяточку, которые состоят из 12 мотивов. Я их сшивала так, как на картинке 2. 

 



Сначала собрала мотивы в 4 полосочки, по три мотива в каждой, отпарила швы. Затем сшила эти полосочки между собой. Внимание, в одной полосочке сшиваем только 2 мотива, а в серединку будем вшивать носочек. 










Вначале я присоединила носочек в трех местах, чтоб не сместился при втачивании, и затем пришила. Вот верх сапожка и готов. Займемся подошвой. 










Прокалываем шилом дырочку и втягиваем петельку крючком меньшего размера. Если кто-то изначально начал вязать маленьким крючком то соответственно ничего не меняем, просто мой 3,5 не пролазил в дырочку. Обвязываем стельку рядом столбиков без накида. Затем берем опять большой крючек и вяжем еще ряд столбиков без накида, но это по желанию, а можно и не обвязывать, а сразу приступать к сборке. 











Собираем сапожок. Собираем с изнанки. Выворачиваем наизнанку наше вязание и подошву, я приметала голенище к подошве в 4-х местах: по бокам, пяточку и носочек. Это чтоб удобнее сшивать было и ничего в процессе не сдвигалось. 





Если не хватает немножко длины на носочке, можно провязать еще по двум сторонам (на которых мы провязывали ранее) ряд столбиков без накида или с накидом (это не обязательно, если длина стельки и сапожка совпадает, я довязывала рядок). Подогнали длину?
Отлично сшиваем сапожок.
Последний рывок. Свяжем шнурочек любым удобным способом (у меня цепочка из воздушных петель, вязала другими ниточками) или возмем готовый шнурок, тесьму. Вставляем ее на высоту, где голенище переходит в пяточку. 




Все, домашние теплые сапожки готовы.
Это счастливые обладатели сапожек (сорри за качество, фоткала в зеркало) 




Ну и вот 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ

ютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

 

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.

Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.

Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».

Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик  вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

http://domihobby.ru/teplye-tapochki-kryuchkom/
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гномик, для пуговиц домик

Идея появления такой шкатулочки для мелочей пришла неожиданно. Сначала мне захотелось сделать обыкновенную новогоднюю игрушку на елочку, используя только лампочку, но потом захотелось сделать эту игрушку функциональной...

 (700x697, 129Kb)

Мастер класс

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста.

2749438_2 (500x332, 74Kb)

Тесто (вообще оно универсально-супер-класс):

  • 0,5 стакана раст.или оливкового масла,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 стакана муки (я беру напополам грубого помола и нормальную – так полезнее, но решать вам)

Читаем дальше))
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"


Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
gollandskiy-keks07 (700x466, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

 

Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка;
мука – 3 ст;
яйцо – 1 шт;
гашеная в уксусе сода.
                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Неженка

 

Ингредиенты:
 
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.                    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки почти из ничего

Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно), яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растительного масла (для жарки).

Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
IMG_8629-300x225 копия (600x450, 164Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре-молдавская кухня

 

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пирожки

тесто на пирожки



Листая кулинарную тетрадь...



Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет.

Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное.

Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке.

Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки.

Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери.

Так что название вполне соответствующее - "семейное"!





Тесто дрожжевое быстрого приготовления "Семейное"






Мука – 0,5 кг

Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.

Дрожжи* – 30 г

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.



• Стакан – объем 250 мл

* дрожжи прессованные






-------



Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

Просеять муку в миску.

Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.

Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.






Добавить масло и яйца, взбитые с солью.

Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.











Хорошо вымесить в миске.






Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

Сформовать в виде шара.






Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.

Оно не требует отдельного времени на «подъем».






Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).



При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама...



Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой).

Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином.

Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки.

У меня электродуховка с режимами «низ/верх», так что пеку сначала пироги и пиццу в режиме «низ», затем допекаю до готовности в обычном режиме (низ + верх), выбирая температуру для дрожжевого теста.



Мои советы



• Мука – при замесе ее всыпаю не сразу, часть отсыпаю на отдельную тарелку: в конце замеса тесто подскажет само - добавляю только при необходимости.

• При замесе теста поверхность стола и ладоней смазываю растительным маслом, чтобы меньше липло.

Тесто прекрасно получится и при замесе в процессоре:

В чашу процессора влить теплое молоко, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать в режиме «пульс». Дать дрожжам «заработать», как обычно.

Когда они готовы, влить масло и разболтанное яйцо, размешать – несколько секунд «пульс».

Затем всыпать муку, смешанную с солью, - не всю (часть оставить и добавить только в случае необходимости). Замесить тесто до однородного состояния. Снять крышку и проверить, какова консистенция теста и его «липкость». Можно далее домесить тесто, не вынимая его из чаши комбайна.

Но мне нравится выложить предварительно замешанное в процессоре тесто на стол, смазанный растительным маслом.

Смазать ладони. Вымесить до гладкого и мягкого теста. Отбить об стол.



* В рецепте дана норма для прессованных дрожжей ("мокрые").



Я обычно пользуюсь пересчетом с таким соотношением.

Пересчет для дрожжей:

1 г сухих=3 г мокрых


Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.





Из этого теста можно приготовить:



Субботние перепички






http://forum.say7.info/topic6779.html





Беляши






http://forum.say7.info/topic8719.html





Пирожки с картошкой











http://forum.say7.info/topic8718.html





Пирожки с весенней начинкой (зелень и яйца)















Пирожки с грибами











Удачного вам теста и хорошего настроения!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 666 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь