-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Женские_секретики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 163
Написано: 13723


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка....





Удивительная выпечка....



Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!



пост подготовила ТаБу,
по материалам дневника ПОЭЗА







Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Вы ели что нибудь вкуснее чебуреков ? Нет?  Тогда эти лепёшки относятся к этому . Это очень вкусно

recipes70 (700x466, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из "водоплавающего" теста

 

Пирожки из

Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить… Тогда  я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши (вкусные)

4303628_bilishi11 (600x450, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"

 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

 

 

4303628_59700004 (560x372, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром (!!!)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и квашеной капустой

 


Пирог для любителей несладкой выпечки!!!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца КОРОЛЕВСКАЯ

4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)

Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.

Часто люди жалуются - денег не хватает на питание, не можем позволить себе разнообразие в еде.  Это простая отговорка. Если человеку не лень готовить, то можно приготовить сытное блюдо всегда, даже если в холодильнике...пусто!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повседневный теплый кардиган от французских дизайнеров (спицы)

Этот кардиган опровергает мнение, что одежда на каждый день есть нечто заурядное, скучное, бесформенное.



Модель из каталога Plassard (Франция) с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Felice".




см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф для мужчин Черная ночь

Теплый вязаный шарф выполненный аранами

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный бактус "Ажурные листья"!

Photo0020-2 (300x400, 39Kb)Photo0017-1 (400x300, 40Kb)
Мой хвастик - радужный бактус "Ажурные листья"!
Бактус - это небольшая треугольная шаль, связанная поперек чаще всего платочной вязкой (все ряды -лицевые). Обычно прибавляют/убавляют с одной стороны в каждом 4-ом ряду, но я хотела по-уже и первый бактус прибавляла/убавляла в каждом 6-ом ряду.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и митенки



1.
1046523963427399760 (585x700, 304Kb)

2.
2777595070197942495 (570x700, 249Kb)


Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС
Страницы: 666 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь