-Рубрики

 -Музыка

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТА_ЛИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добрая животных. люблю готовить и угощать друзей. очень л немного обидчивая но не злопамятная. люблю всё красивое отзывчивая природу самую великую книгу всех времён. т.к. глубоко веру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 2338
Комментариев: 8151
Написано: 13485




ЗАХОДИТЕ В МОЙ ДНЕВНИК, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ! НАВЕРНЯКА ВЫ ТАМ НАЙДЁТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!

 


 


 

                 
                         

       


ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ДУХОВКЕ.

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 13:10 + в цитатник
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бёдрышки идеально. Порций: 6 Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Общее время приготовления: 50 минут Ингредиенты: 6-8 куриных бёдрышек Соль Молотый чёрный перец 120 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре 5 зубчиков чеснока, раздавленных в прессе Цедра 1 лимона 1 столовая ложка свежего тимьяна 1 лимон, нарезанный кружочками 500 г картофеля Свежая петрушка Приготовление: 1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем. 2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей. 3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. Фото: Parker Feierbach Источник: delish.com Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1 чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-ide...kurinie-byodrishki.167050.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 65 пользователям

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ).

Четверг, 14 Июня 2018 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:
Яйцо куриное (комнатной t*) — 2 шт
Кефир (комнатной t*) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8




Рецепт «Кефирный бисквит»:
Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

Готовый бисквит остудить на решетке.
По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
Приятного аппетита!


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151975/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 ПОТРЯСАЮЩИХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:12 + в цитатник
5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню


Поделить на Facebook
Твитнуть


Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Мы собрали для вас 5 необычных рецептов с кабачками.

1. Кабачки в нежной панировке из сыра





На 100 грамм — 41.74 ккал

Ингредиенты:

Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком


На 100грамм — 43.03 ккал

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу
Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!



На 100 грамм — 81.73 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей



На 100 грамм — 35.46 ккал

Ингредиенты:

Кабачок — 4 шт
Куриное филе — 600 г
Чеснок — 7 г
Смесь прованских трав — 1 ч. л
Лук — 1/2 шт
Цедра лимона — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!


Ингредиенты:

Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

1.
1447503219347_1 (400x300, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 09:18 + в цитатник


1.
1448254174540_0 (604x417, 347Kb)

2.
1447383105060_0 (640x480, 2637Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН.

Среда, 19 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Готовим привычные баклажаны по-итальянски. Гости будут в восторге, угостившись острой пастой с баклажанами по-итальянски

18.10.2016 21:37 Автор: Марина Данько
Итальянская кухня, как итальянская мода – все о ней слышали, все её хотят, и никто не знает в чём её отличие. А мы и не будем задумываться!



Назовём макароны пастой, или спагетти. Бабушкино название «синенькие» облагородим в «баклажаны», душица станет зваться «орегано». Ну, а на стол мы подадим не просто макарошки под овощным соусом, а «Пасто-итальяно-баклажано», то-то детвора будет в восторге.

Баклажаны по-итальянски – общие принципы приготовления

• Стилизуя баклажаны под итальянские рецептуры их используют неочищенными. Овощ нарезают кусочками, некрупной соломкой или колечками. Чтобы удалить горечь, измельчённые «синенькие» вымачивают в соляном растворе или выдерживают под грузом, пересыпав солью, после чего обязательно промывают.

• Баклажаны готовят в духовке в виде запеканок или тушат с овощами. Особой популярностью пользуется паста с баклажанами по-итальянски.


• Неотъемлемые компоненты любого итальянского блюда: томаты и сыр. Используют свежие, законсервированные в собственном соку помидоры или томатную пасту. Если говорить о сырах, то в большинстве случаев используются твёрдые сорта, реже «Моцареллу». Подойдёт самодельный домашний сыр.

• Паста – любой вид макаронных изделий. Для приготовления пасты с баклажанами по-итальянски следует брать изделия, замешанные на муке, из так называемых «твёрдых» пшеничных сортов. Чтобы исключить слипание макарон их опускают только в кипящую воду. Варят при незначительном кипении до полной готовности или оставляют слегка недоваренными. Готовые макароны обязательно промывают горячей водой.

Паста с баклажанами по-итальянски с консервированными томатами

Ингредиенты:

• 200 гр. спагетти;

• один небольшой баклажан;

• спелый красный помидор;

• 60 гр. любого неострого сыра;

• зубчик чеснока, небольшой.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан сначала вдоль на пластины полусантиметровой толщины, а затем поперёк, полосками такой же ширины.



2. Налейте в сковороду две ложки растительного масла и слегка прижарьте на нём измельчённый овощ. Не кладите в плохо прогретое масло, мякоть быстро впитает его в себя.

3. Как только полоски овоща станут прозрачными, добавьте порезанный мелкими кубиками помидор и доведите овощную поджарку до готовности.

4. В конце подсолите по своему вкусу, добавьте продавленный на прессе чеснок, перемешайте и отставьте с огня.

5. Спагетти отварите до готовности, и промойте их горячей водой. Обсушите, выложив в дуршлаг, затем разложите в тарелки, сверху добавьте горячий соус из баклажан и присыпьте его сыром, измельчённым на мелкой тёрке.

Тушёные баклажаны по-итальянски с миндалём

Ингредиенты:

• два средних баклажана;

• пять небольших помидор;

• 50 гр. оливок без косточек;

• две ложки каперсов;

• головка сладкого красного лука;

• 2 ложки уксуса;

• смесь «Прованские травы» – 1/2 ч. л.;

• зелень кудрявой петрушки;

• оливковое масло – 60 гр.;

• чеснок;

• чайная ложка орегано;

• две ложки измельчённого, жареного миндаля.

Способ приготовления:

1. Обмойте петрушку, стряхните с неё воду и оботрите насухо полотенцем. Отделите стебли и некрупно порубите их ножом. Отдельно измельчите зелень.

2. Крупными кусками нарежьте баклажаны и помидоры, мелко порубите тяжёлым острым ножом лук.

3. Каперсы залейте холодной водой, выдержите в ней около четверти часа и хорошо просушите.



4. На сильном огне прогрейте оливковое масло и опустите в него кусочки баклажан. Посыпьте их орегано, слегка посолите и обжарьте их 5 минут, не переставая перемешивать.

5. Добавьте лук, всыпьте измельчённые стебли петрушки и мелкорубленый чеснок. Положите каперсы, разрезанные вдоль оливки. Посыпьте всё смесью «Прованских трав», сбрызните уксусом. При необходимости добавьте совсем немножко оливкового масла и продолжайте готовить, пока кислота не испарится.

6. Убавьте уровень пламени до среднего, к овощной массе добавьте томаты и, хорошо перемешав, тушите 20 минут.

7. Затем по своему вкусу приправьте овощи молотым перцем и снимите пробу на соль. Если необходимо – добавьте. Всыпьте измельчённую зелень петрушки, миндаль и, тщательно перемешав, снимите с огня.

8. Подавайте блюдо горячим к гарниру из макарон или самостоятельно.

Запечённые баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

• головка горького лука;

• десять зелёных оливок без косточек;

• три крупных баклажана;

• 150 гр. сыра «Моцарелла»;

• 40 гр. сыра, предпочтительно сорта «Пармезан»;

• смесь «Итальянские травы» - по вкусу;

• 50 мл оливкового, или хорошо очищенного постного масла;

• 30 мл бальзамического уксуса;

• четыре крупных дольки чеснока;

• столовая ложка сахару;

• красные помидоры – 5 шт., небольшого размера;

• 40 гр. каперсов;

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и залейте холодной водой на 20 минут. Затем насухо оботрите овощи, выложите на противень срезами кверху и чуточку увлажните оливковым маслом. В духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на среднем уровне установите противень с «синенькими» и запеките в течение получаса.



2. Некрупно, ломтиками, нашинкуйте лук, оливки нарежьте тонкими полукольцами, измельчите каперсы. В масле слегка обжарьте измельчённые составляющие, не менее пяти минут, и посыпьте «Прованскими травами».

3. По своему вкусу подсолите, добавьте сахар, слегка приперчите и перемешайте. Влейте бальзамический уксус и томите на самом минимальном нагреве ещё две минуты.

4. Томаты и «Моцареллу» нарежьте кружками не толще 0,5 см.

5. На пропечённые баклажаны аккуратно уложите кружки томатов, сверху равномерно разложите обжаренный с оливками и каперсами лук, а поверх него выложите «Моцареллу».

6. Посыпьте всё измельчённым на мелкой тёрке «Пармезаном» и поставьте в духовку на 10 минут.

Паста с баклажанами по-итальянски с грибами

Ингредиенты:

• 350 гр. тонких макарон;

• один крупный баклажан;

• чеснок;

• 350 гр. несолёной томат-пасты;

• 250 гр. свежих грибов;

• пол-литра кипячёной воды;

• оливковое масло;

• пучок молодой зелени – выбрать по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте баклажан и грибы, обсушите. Грибы нарежьте некрупными ломтиками, а «синенький» тонкой соломкой. Если у вас крупный овощ, вымочите его кусочки в солевом растворе, после чего хорошо промойте и просушите.

2. Один зубчик чеснока измельчите ножом и опустите в хорошо прогретое масло. Как только пойдёт чесночный аромат, добавьте баклажан и тушите на медленном огне три минуты.

3. Слегка подсолите, всыпьте измельчённые грибы и, хорошо размешав, продолжайте тушить ещё три минуты. Выложите обжаренные с грибами баклажаны в миску и временно отставьте в сторону.



4. В глубокой сковороде залейте сухие макароны водой. Добавьте томат и мелкорубленый чеснок, слегка подсолите, приперчите и поставьте на интенсивный огонь. Не переставая перемешивать, доведите до кипения, затем понизьте температуру и продолжайте готовить, пока макароны не станут мягкими.

5. В готовую пасту выложите ранее отложенные грибы с баклажанами, перемешайте, посыпьте измельчённой зеленью и сразу подавайте.

Запеканка из баклажан по-итальянски

Ингредиенты:

• 800 гр. «синеньких»;

• одна крупная луковица;

• четыре ложки пшеничной муки;

• 800 гр. помидор, консервированных в томатном соке;

• два яйца;

• 60 гр. сыра, сорта «Пармезан» или другого твёрдого;

• оливковое масло холодного отжима;

• по вкусу – орегано;

• чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте «синенькие». Нарежьте овощи на кружки сантиметровой толщины и выложите в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Сверху поместите круглую дощечку или неглубокую тарелку и поставьте груз. Достаточно даже полулитровой банки с водой. Обязательно поместите под дуршлаг глубокую ёмкость меньшего диаметра, чтобы выходящая из «синеньких» горечь стекала в неё.

2. Через 20 минут, груз уберите, а баклажаны промойте, хорошо смывая с кусочков остатки горечи и соли, обсушите.

3. С консервированных томатов снимите кожицу.

4. Некрупными кубиками нашинкуйте лук и поджарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте, достаточно довести кусочки до прозрачности.

5. Обжаренный лук посыпьте двумя ложками муки, тщательно размешайте. Сразу положите к нему очищенные помидоры, влейте оставшийся в банке сок и ещё раз хорошо перемешайте.



6. Протомите овощную подливу на малом огне 10 минут. Добавьте мелкорубленый или измельчённый на тёрке чеснок, орегано, слегка присолите, можете немного приперчить, снимите с огня.

7. В оставшейся муке обваляйте обсушенные кружки баклажан и обжарьте их в прокалённом масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

8. В жаропрочную форму выложите слой обжаренных «синеньких», посыпьте их крупной сырной крошкой и залейте половиной томатной подливки. Сверху снова выложите баклажаны, так же присыпьте их сыром и полейте оставшейся подливкой.

9. Поместите форму на решётку, установленную на среднем уровне духовки, и запеките 40 минут при нагреве в 180 градусов. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф.

10. Готовой запеканке дайте постоять десять минут и только после этого подавайте.

Паста с баклажанами по-итальянски, со свежими помидорами

Ингредиенты:

• «синенькие» – 2 шт.;

• два небольших болгарских перца;

• макаронные изделия высшего сорта – 500 гр.;

• 50 гр. свежего твёрдого сыра, желательно сорта «Пармезан»;

• пять крупных томатов;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• две ложки садочной соли;

• «Прованские травы» – по вкусу;

• пять небольших долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, не очищая кожуры, нарежьте на кружки, толщиной два и более сантиметра. В кастрюле, в двух литрах холодной воды, растворите пару ложек соли и замочите в приготовленном растворе кусочки «синеньких». Время выдержки – два часа. Затем хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсохли.



2. Просушенные кружочки разложите по противню, увлажните маслом и поставьте запекать на четверть часа, при 180 градусах.

3. Помидоры сначала разрежьте пополам, а потом каждую половинку тонко нарежьте поперёк. Некрупно измельчите ножом чеснок, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

4. На небольшом огне прогрейте растительное масло, опустите в него перец и пассеруйте, пока не станет мягким.

5. Добавьте пропечённые кружки баклажанов, помидоры и продолжите тушение на минимальном нагреве около четверти часа.

6. Посолите, приправьте овощную обжарку «Прованскими травами», положите мелкорубленый чеснок. Перемешайте и доводите до готовности, чуть снизив температуру. На это потребуется порядка пяти минут.

7. Одновременно с приготовлением соуса, отварите макаронные изделия, хорошо промойте их горячей водой и сцедите её остатки на дуршлаге. Разложите по тарелкам, добавьте соус из баклажан и посыпьте всё сверху мелко потёртым сыром.

Баклажаны по-итальянски – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы кусочки баклажанов не впитывали много масла и при тушении с другими овощами сохраняли свою форму, их опускают только в хорошо прогретое масло и первые три минуты обжаривают на интенсивном огне. С этой же целью не рекомендуется часто перемешивать овощи, поэтому, чтобы соус не подгорел, его томят при минимальном нагреве.

• Если «синенькие» вымачивали в солевом растворе или пересыпали их солью, обязательно ополосните и тщательно промойте водой. Прежде чем дополнительно подсаливать, снимите пробу.

• Приготовляя пасту с баклажанами по-итальянски, сначала приготовьте баклажанный соус и только после этого отваривайте макароны, чтобы они не успели остыть. Кстати, а как правильно варить макароны?

1.
image (31) (309x250, 85Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

РЕЦЕПТЫ ГУЛЯША ИЗ РАЗНОГО МЯСА С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, телятины, свинины и курятины

27.07.2016 20:01 Автор: Кристина Рудницкая
Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

• говяжье мясо – 0,7 кг;

• две луковицы;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу – перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкилограмма лука;

• две картошины;

• три лаврушки;

• восемь горошин перца черного;

• соль;

• щепотка зиры;



• масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• полстакана сметаны;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

• семьсот гр. говядины;

• три морковки;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу – соль и перчик;

• пол-литра воды;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.



Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• 30 мл воды;

• две лаврушки;

• пять горошин черного перца;

• подсолнечное масло;

• две ст. л. пасты томатной;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

• 100 гр. сала;

• луковица;

• три картофелины;

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• соль;

• стакан воды;

• масло подсолнечное;

• три веточки петрушки.

Для клецок:



• яйцо;

• мука.

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

• две лаврушки;

• полстакана воды;

• цедра лимона;

• соль;

• смесь перцев;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ГОВЯДИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 06:12 + в цитатник
Как приготовить говядину в мультиварке – диетично! Как приготовить говядину в мультиварке: тушенную, запеченную, жареную

27.07.2016 19:25 Автор: Наталья Даньчишак
Говядина – диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании.

Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы.

Как приготовить говядину в мультиварке – основные принципы приготовления

Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и сегодня.

Лучший способ приготовить говядину в мультиварке – это запечь ее или потушить. Кусок говяжьей вырезки промывают и обрезают все лишнее. Затем кусок обтирают салфетками и нарезают поперек волокон. Кусочки мяса можно слегка отбить, чтобы оно стало мягким.

Чтобы мясо стало ароматным, его предварительно маринуют. Маринад можно приготовить на основе фруктового уксуса, гранатового сока, киви, лимонного сока или ананаса.

Для запекания говядины используют маринады на основе растительного масла, в которое добавляют душистые травы или горчицу.

Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»

Ингредиенты

мякоть говядины – 600 г;

кухонная соль;

две луковицы;

перец черный молотый;

картофель – шесть клубней;

зелень;

помидоры – 3 шт.;

масло растительное – 50 мл;

стручковая фасоль – 200 г;

мясной бульон – пол-литра.

Способ приготовления

1. Бульон сварите заблаговременно из обрезков мяса и говяжьих костей, добавив в нее коренья и целые очищенные овощи. Остудите и процедите бульон.

2. Лук почистите и мелко его покрошите. Включите программу «Выпечка». Влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут семь.

3. Говядину помойте, обмокните салфетками и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится. Приправьте специями и посолите.

4. Картошку очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль разрежьте на три части. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть мелко порежьте.

5. Подготовленные овощи выложите в емкость с мясом и залейте все бульоном. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Подавайте суп со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами

Ингредиенты

килограмм говяжьей вырезки;

5 г прованских трав;

шесть красных помидоров;

перец черный;

два зубка чеснока;

соль;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Чистим от шелухи лук и шинкуем его как можно мельче. Говядину моем под краном, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры ополаскиваем и мелко режем. Зубчики чеснока чистим и меленько крошим.

3. Мясо вместе с овощами перекладываем в емкость мультиварки. Приправляем прованскими травами и специями. Солим и тщательно перемешиваем.

4. Активируем режим «Тушение» на два часа. Тушеную говядину подаем с салатом из свежих овощей и зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару

Ингредиенты

мякоть говядины – полкилограмма;

поваренная соль;

лук – две головки;

черный перец;

два яйца;

сухари панировочные;

сухой белый хлеб – половину буханки.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промываем и обсушиваем. Хлеб размачиваем в молоке. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Дважды прокручиваем говядину с луком и белым хлебом через мясорубку.

2. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем перец и соль и выбиваем фарш, с усилием бросая его в миску. Должен получиться пластичный, однородный фарш.

3. Формируем из фарша круглые котлетки и обваливаем их в сухарях панировочных. Выкладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки вливаем стакан питьевой воды. Сверху устанавливаем контейнер и закрываем крышку. Включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

750 г мякоти говядины;

350 г шампиньонов;

500 г картошки;

пряности для мяса;

морковка;

соль;

половинка стебля сельдерея;

петрушка – пучок;

три зубка чеснока;

луковица;

150 мл красного вина;

пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины помойте и нарежьте кусочками.

2. Влейте в кастрюльку мультиварки масло. Активируйте режим «Жарка». Выложите кусочки говядины и обжарьте на протяжении семи минут.

3. Вино разбавьте водой, перемешайте и залейте этой смесью мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

4. Морковь очистите и покрошите тоненькой соломкой. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея и картошку порежьте средними кубиками.

5. Петрушку и зубки чеснока мелко порежьте.

6. Добавьте зелень и овощи к мясу. Продолжайте готовить в том же режиме еще четверть часа.

7. По окончании режима посолите, и добавьте специи. Перемешайте. Включите программу «Варка» и готовьте еще минут десять.

8. Шампиньоны почистите, и порежьте тонко пластинами. Добавьте грибы к овощам с мясом. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на десять минут. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

говяжий фарш – полкилограмма;

поваренная соль;

длиннозернистый рис – четыре мультистакана;

свежемолотый перец;

лук – две головки;

зелень;

масло растительное – 50 мл;

сметана – стакан;

сливочное масло – кусочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Рис промываем до прозрачной воды, отвариваем и остужаем.

2. Лук чистим и шинкуем кубиками. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, практически до готовности. Выкладываем обжаренный фарш на тарелку.

4. Рис соединяем с яйцами и сметаной, перчим и солим. Перемешиваем. Половину рисовой массы выкладываем в емкость мультиварки, поверх риса раскладываем фарш, разравниваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и накрываем оставшимся рисом.

5. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на сорок минут. Слегка остужаем запеканку, не вынимая из чаши. Затем перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина

Ингредиенты

говяжья шея – килограмм;

соль – из расчета 50 г на литр воды;

чеснок – пять зубков;

масло растительное – 50 мл;

зерна горчицы, молотая куркума, молотая паприка и черный молотый перец – по две щепотки;

острый красный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Берем необходимое количество кипяченой воды и растворяем в ней соль. Кусок говяжьей шеи моем и обтираем салфеткой. Кладем мясо в глубокую посуду и заливаем полученным рассолом так, чтобы он полностью покрыл говядину. Оставляем мясо в холодильнике на двое суток.

2. Затем вынимаем говядину из рассола и обсушиваем. В растительное масло добавляем специи и раздавленный чеснок. Хорошенько перетираем. Полученной смесью натираем кусок говядины со всех сторон. Помещаем мясо в целлофановый пакет и отправляем на пять часов в холодильник.

3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, смазав ее маслом, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на полтора часа.

4. Вынимаем говядину, заворачиваем в несколько слоев фольги, остужаем и кладем в холодильник. Готовую буженину нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве закуски.

Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине

Ингредиенты

говяжья вырезка – килограмм;

поваренная соль;

бекон – 200 г;

специи;

сухое красное вино – 300 мл;

мелкий лук – 12 головок;

растительное масло – 75 мл;

лавровый лист;

мука – 50 г;

чеснок – два зубчика;

крупная луковица.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать тонкими ломтями. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить бекон, пока не вытопится жирок.

2. Зубки чеснока и крупную луковицу очистить. Покрошить как можно мельче. Добавить лук, чеснок к бекону и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струей влить вино, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Говядину нарезать кусочками. Обжарить мясо на горячей сухой сковороде до румяности со всех сторон.

5. Переложить говядину в чашу мультиварки, добавить очищенные мелкие луковички целиком. Положить лавровый лист и приправить специями. Посолить и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на восемь часов. Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить говядину в мультиварке – советы и хитрости

Чтобы говядина получилась мягкой, натрите мясо сухой горчицей и оставьте на три часа.

Вместе с говядиной, в мультиварке можно приготовить на гарнир тушеные овощи на пару.

Перед тем, как обжаривать говядину, обязательно обсушите ее салфетками.

В качестве гарнира к говядине можно подать тушеную капусту, крупы, макаронные изделия или пюре из картофеля.

Чтобы говядина получилась мягче, слегка отбейте мясо молоточком.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:53 + в цитатник
Главная страница -> Рецепты
Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и способы приготовления котлет из фарша в мультиварке

27.07.2016 19:35 Автор: Марина Выходцева
Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.

На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.

Котлеты из фарша в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.

Что обычно кладут в котлетную массу:

• лук, чеснок;

• яйцо;

• хлеб;

• манку;

• специи.

Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы, сыр, разные овощи и крупы. Они увеличивают выход продукта, улучшают вкус и делают его необычным.

В мультиварке можно готовить котлеты на пару, если имеется специальный поддон. Также можно изделия обжаривать и тушить. Во втором случае готовят соусы, бульоны, которыми заливают предварительно обжаренные котлеты.

Рецепт 1: Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления таких котлет из фарша в мультиварке также понадобятся кусочки белого хлеба. Можно взять подсушенный батон или булку.

Ингредиенты

• 3 ломтика хлеба;

• 2 яйца;

• 500 грамм фарша;

• 1 яйцо;

• соль, перец;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Заливаем кусочки хлеба молоком. Можно использовать воду или любой бульон. Жидкость должна покрывать продукт. Оставляем на десять минут, можно выдержать дольше.

2. Рубим очищенные луковицы мелкими кусочками, перекладываем к фаршу.

3. Добавляем яйца, отжатый хлеб.

4. Заправляем котлетную массу специями и тщательно размешиваем.

5. Затем берем в руки и с усилием бросаем на столешницу. Отбиваем фарш таким способом несколько раз, затем делим на 8-10 одинаковых частей.

6. Смоченными руками формируем котлеты.

7. Выкладываем сформированные изделия на подставку для варки на пару.

8. Наливаем в мультиварку воду, размещаем подставку.

9. Закрываем и готовим 35 минут на соответствующей программе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша в мультиварке с томатом

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с томатным соусом. Это блюдо сразу решает вопрос с подливой, подходит для абсолютно любых гарниров.

Ингредиенты

• 500 грамм фарша;

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• специи;

• масло.



Для подливки:

• головка лука;

• одна морковка;

• 500 мл томатного сока;

• ложка муки;

• специи.

Приготовление

1. Смешиваем измельченный лук с фаршем, кидаем рубленый чеснок и добавляем яйцо. Ассу тщательно вымешиваем, кладем разные специи на свой вкус.

2. Формируем небольшие котлетки. Можно обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

3. Разогреваем в мультиварке немного масла. Используем программу «Выпечка».

4. Обжариваем котлеты с двух сторон.

5. Пока идет предварительная обжарка, нарезаем лук и морковку.

6. Вынимаем котлеты из мультиварки, добавляем овощи для подливы и пассеруем в этом же масле.

7. Как только они подрумянятся, добавляем муку. Рассыпаем равномерно, не даем образоваться комочкам.

8. Вливаем томатный сок. Можно использовать просто натертые помидоры. Если ничего нет, то просто разводим водой пасту или кетчуп. Прогреваем соус.

9. Выкладываем котлеты, закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Рецепт 3: Котлеты из фарша в мультиварке на пару (с рисом)

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с рисом. Крупу нужно предварительно отварить до готовности любым способом, понадобится около 200 граммов. Но особую сочность изделиям подарит масло сливочное, которое закладывается внутрь. Продукт лучше подержать полчаса в морозилке.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,2 кг вареного риса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 крупная луковица;

• соль, черный перец;

• 50 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Очищаем чеснок с луком, нарезаем овощи мелко и перекладываем к мясному фаршу.

2. Туда же разбиваем яйцо.

3. Кидаем отваренный рис. Зерна не должны быть разваренными.

4. Добавляем в котлетную массу соль. Перчим, можно кинуть других приправ на свое усмотрение.

5. Вымешиваем фарш и делаем из него небольшие шарики. Между собой они должны быть одинаковы по размеру.

6. Делим рецептурное масло на кусочки, количество должно соответствовать котлетам.

7. Засовываем в каждый комочек кусочек масла, лепим котлетку.

8. Перекладываем на поддон для приготовления блюд на пару.

9. В мультиварку наливаем нужное количество воды. Чтобы котлетки получились ароматней, можно добавить в жидкость пару горошин душистого перца, лавровый листок.

10. Включаем паровую варку на полчаса. При необходимости можно готовить чуть дольше.

Рецепт 4: Грибные котлеты из фарша в мультиварке



Рецептура невероятно ароматных котлет из фарша в мультиварке, в которые нужно добавить совсем чуть-чуть грибов. При этом блюдо получается необыкновенное, идеально сочетается с гарнирами из отварных круп, картофеля.

Ингредиенты

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 0,4 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• яйцо;

• специи;

• масло;

• 200 мл бульона.

Приготовление

1. Нарезаем головки лука, закидываем в мультиварку, наливаем ложку масла и немного обжариваем.

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Вынимаем все из мультиварки, остужаем.

3. Размачиваем кусочки любого хлеба в молоке или в воде, слегка отжимаем и перекладываем в сырой фарш.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком и разбиваем сырое яйцо.

5. Заправляем специями, тщательно вымешиваем.

6. Делим тесто на 10 кусочков.

7. Смачиваем в воде руки, формируем круглые, высокие шарики. Плоские котлетки лучше не делать, чтобы все поместились в чаше мультиварки.

8. Включаем программу выпечки, обжариваем котлетки с двух сторон в масле.

9. Как только изделия подрумянятся, вливаем 150-200 мл любого бульона, можно использовать томатный сок или просто кипяток. Жидкость желательно немного присолить.

10. Включаем режим «тушение» и готовим еще около 20 минут под крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из фарша в мультиварке «А-ля голубцы»

Еще один вариант сочных котлет из фарша в мультиварке. Также их можно назвать ленивыми голубцами, все благодаря добавлению капусты.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,3 кг капусты белокочанной;

• головка лука;

• яйцо;

• специи; растительное масло.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Лучше не использовать для этой цели блендер или мясорубку, иначе фарш получится жидкий.

2. Складываем в миску, добавляем щепотку соли и мнем руками. Как только появится сок, прекращаем это делать.

3. Рубим луковицу, бросаем к капусте. Можно добавить и чеснок.

4. Добавляем сырое яйцо, кладем соль, размешиваем. По желанию кидаем другие специи, можно добавить пару веточек зелени, но только измельченной.

5. Вымешиваем руками котлетный фарш.

6. Лепим небольшие изделия любой форме.

7. Жарим в мультиварке в разогретом масле поочередно с обеих сторон до готовности. Затем можно добавить немного воды, любого соуса и потушить.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с картошкой в мультиварке



Рецептура котлет с сырым картофелем в мультиварке, которые напоминают по вкусу дранники. Фарш можно брать любой, но лучше с добавлением сала. Тогда изделия получатся более сочными.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• стакан геркулеса;

• стакан молока;

• 2 картофелины;

• 2 яйца;

• 1 головка лука;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, масло.

Приготовление

1. Хлопья нужно залить молоком заранее, дать постоять пару часов. Овсянка должна хорошо набухнуть. Отправляем в фарш.

2. Добавляем рубленый лук, кидаем измельченный чеснок и яйцо.

3. Очищаем картофелины, натираем и добавляем в основную массу.

4. Заправляем будущие котлеты разными специями, обязательно солим и быстро перемешиваем.

5. После добавления картофеля нужно сразу начинать жарить, пока масса не пустила сок. Поэтому сразу включаем программу жарки и наливаем тонкий слой масла, пусть прогревается.

6. Лепим овальные котлетки, жарим с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдет около 20 минут.

7. Вынимаем котлетки, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами на свой вкус.

Рецепт 7: Котлеты из фарша в мультиварке (с кабачком)

Для приготовления этих нежнейших котлет можно использовать не только мясной, но и куриный фарш. Кабачок можно взять любой, подойдет и цукини.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 250 граммов кабачка;

• 3-4 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1-2 яйца;

• соль, перец черный;

• для обжаривания масло;

• 100 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Натираем кабачок на средней терке, немного солим и оставляем минут на пять. Сливаем выделившийся сок.

2. Добавляем к кабачку фарш мясной или куриный, разбиваем яйцо и кидаем муку. Выдавливаем зубчик чеснока.

3. Масло нарезаем небольшими кубиками, но пока никуда не деваем.

4. Наливаем в мультиварку немного масла. Разогреваем.

5. Формируем руками небольшие котлетки и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую сторону и на каждую поджаренную котлетку кидаем по кусочку сливочного масла.

7. Дожариваем до готовности, вынимаем, подаем в горячем или теплом виде.

Котлеты из фарша в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления котлет никогда не используют свежий хлеб. Только черствые кусочки. В противном случае при размачивании продукт может стать липким. Вместо хлеба можно замочить сухарики.

• Если для котлет используется сухое и нежирное мясо, то можно добавить в фарш немного сала. Также улучшить вкус котлетной массы может сливочное масло, сыр, жирная сметана или сливки.

• Если лук предварительно спассеровать на сливочном масле, то котлеты получатся вкусней. Но важно не перестараться, иначе кусочки лука при жарке основного изделия будут подгорать.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТЕСТО НА КЕФИРЕ.

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник
Фото к рецепту: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
PovarOksana 13.06.16
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.
Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.
Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.
Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.
Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.

Пошаговый фото рецептСамое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №1
Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №2
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №3
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №4
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №5
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №6
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №7
У меня - с картошкой и грибами.
Фото приготовления рецепта: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков - шаг №8
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.
На здоровье :)
Рецепт: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков. Как приготовить Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков?
Версия для печати
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Пирожки
Жареные пирожки "Любимые" Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком Пирожки "Ням-ням" Пирожки печеные из дрожжевого...
› Тесто › Бездрожжевое тесто
Тесто бездрожжевое Бездрожжевое тесто Пирожки из теста на кефире Тесто бездрожжевое на кефире (для...
Пирожковое тесто
Тесто пирожковое (дрожжевое) Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и... Быстрое дрожжевое постное тесто
Тесто для пирожков
Тесто пирожковое (дрожжевое) Дрожжевое тесто для жареных пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и... Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Блюда из кефира
Торт "Если пропадает кефир" Печенье на кефире Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Пирог "Бабушкин секрет"
Искать в СуперПоиске
Поделиться… 24
51 спасибо 386 0 0
Добавить комментарий
Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:
Выберите файл
Отправить
Поиск по сайту

Найти

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:38 + в цитатник
Ответить

Поиск в теме…
Поиск
Сообщений: 3 • Страница 1 из 1
Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке
Сообщение Annet.ka » 29 июн 2013, 13:21

Обычно говядину очень долго готовить. Но в мультиварке этот процесс намного сокращается. Блюдо требует минимум ингредиентов и минимум усилий. А мясо получается нежным и вкусным.

DSC06267.JPG
Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке
DSC06267.JPG (71.07 КБ) Просмотров: 10036


Ингредиенты:

- 1 кг. говядины;
- 200 гр. репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 200 гр. воды;
- соль, перец.

Приготовление:

Говядину нарезаем на тонкие полосочки.

DSC06250.JPG
режим мясо
DSC06250.JPG (47.19 КБ) Просмотров: 10036


Репчатый лук нарезаем полукольцами.

DSC06252.JPG
режим лук полукольцами
DSC06252.JPG (44.03 КБ) Просмотров: 10036


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 15 минут. Говядину обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем в нее лук и снова обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и снова обжариваем.

DSC06255.JPG
обжариваем мясо и лук
DSC06255.JPG (68.22 КБ) Просмотров: 10036


Заливаем в чашу воду, солим, перчим по вкусу.

DSC06260.JPG
добавляем воду
DSC06260.JPG (64.89 КБ) Просмотров: 10036


Выбираем режим "Тушение" и ставим время приготовления 1 час. Подавать тушенную говядину можно с любым гарниром. Мы больше всего любим с гречкой.

DSC06264.JPG
Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке
DSC06264.JPG (57.99 КБ) Просмотров: 10036

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"КАКОЕ ИМЯ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ???100 % ТЕСТ - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!"

НА БУКВУ "С"ИЛИ "К"...ПОДРОБНЕЕ...

СВЕТЛАНА,СОФИЯ,КСЕНИЯ,КЛАВДИЯ...В ОСОБЕННОСТИ СВЕТЛАНА И КСЕНИЯ...СВЕТА,СВЕТИК,КСЮША,КСЕНЯ,КСЕНИЧКА
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "Какое твое славянское имя?"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое твое славянское имя?"

Мило славящий, то есть говорящий благими словами!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 5 пользователям

Результат теста "На знание русского языка (коротенький)"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На знание русского языка (коротенький)"

Наш язык довольно сложный, но вы справились!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Результат теста "Какую книгу тебе стоит прочитать?"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какую книгу тебе стоит прочитать?"

Бернард Вербер "Танатонавты"

Ты романтик? Наверняка. Тогда эта книга тебе понравится. Смесь реальности и мистики. Неожиданная развязка+много интересных вещей (ну если ты любишь мифологию и старое по новому)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 13 пользователям

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ


1.
1447503219347_1 (400x300, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Результат теста "Ваш женский образ"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Золотая Осень!

 
Золотая осень - задумчива, таинственна и романтична; пора важных решений, постановки задач и мудрых ответов на серьёзные вопросы...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 4 пользователям

МНОГО РЕЦЕПТОВ СОЛЯНОК НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Среда, 30 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Результат теста "Гордый ли Вы человек?"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Гордый ли Вы человек?"

Поистине не гордый .........Не возгордись от этого

Смиренные люди пытаются оценивать себя честно и объективно, они признают свое несовершенство и свою незначительность перед Богом. Более того, смиренный человек видит и признает, что другие его превосходят и даже радуется за них. Его не изводит ревнивая и желчная зависть. Бесспорно, смиренный дух содействует миру и дает душевный покой и уверенность.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НАТА_ЛИНА
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь