-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 648
Написано: 7770





Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения технология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embroidery. Embird. Tajima. PE-Design. Compycon. Bernina. Wilcom. Russifiers programs. Cross-stitch. Руси

http://fancyworks.ucoz.ru/index/rukodelie_knigi/0-166

Вышивальные программы, русификаторы вышивальных программ, машинная вышивка, установлю программы, запущу программы, компьютерная вышивка, программы вышивки крестом, вышивальные машины, Husqvarna, Brother, Janome, Pfaff, Elna, скачать вышивку, скачать схемы вышивки, скачать вышивки крестом, дизайны вышивки скачать, Дизайны машинной вышивки, embroidery, кружева скачать, кружева схемы




Вышивка. Рукоделие. 22 книги на русском языке в форматах DJVU и PDF, а также 20 книг по вышивке в формате PDF. DVD-9.
Скачать бесплатно.
- Вышивка гладью. Полезные советы. Уроки вышивки. Виды швов. (Валентина Мельник).
- Объемная вышивка. Самая полная энциклопедия. (Ди ван Никерк).
- Украинские вышитые рушники. (Полотенца).
- Бисер. Основы бисероплетения. Вышивка бисером. (Тамара Канурская).
- Энциклопедия Вышивки. 200 вариантов вышивки. Образцы швов. (Бетти Барнден).
- Вышиваем картины. Креативное рукоделие. (Хелен Экиксон).
- Цветочные фантазии. Вышивание шерстью. (Диана Ламп).
- Искусство трехмерной вышивки. Уникальное пособие. (Кит Никол).
- Вышивка для отделки. Серия Школа Вышивки.
- От A до Я Техника Рококо. Серия - Вышивка.
- От A до Я. Вышивка шерстяными нитками. Серия - Вышивка.
- Объемная вышивка 1 . Техника вышивки. Хелен Пирс.
- Объемная вышивка 2. Техника вышивки. Хелен Пирс.
- Флорентийская вышивка. Техника борджело. (Бренда Дэй).
- Традиционная китайская вышивка. История. Техника. Мотивы. (Жозен Бертин-Гесс).
- Художественная вышивка крестиком. Узоры. Схемы. Инструкции. (Бет Рвссел).
- Рельефная вышивка ленточками и нитками. Орнаменты. Животные. Цветы. (Ди ван Никерк).
- Шелковые фантазии. Искусство вышивки ленточками. (Элен Эрикссон).
- Объёмная вышивка стежком. Возрождение традиций. Уроки мастерства. (Пэт Тротт).
- Шитьё золотом. Практическое руководство для начинающих. (Рут Чемберлин).
- Бисер - лучшие украшения. Энциклопедия рукоделия.
- Чудесные мгновения. (Бисероплетение).

Дополнительная информация о Дизайнах, которые можно скачать по ссылкам на этом сайте.
На данный момент, общий размер, имеющихся архивов с Дизайнами, собранных за несколько лет, более миллиона, а суммарный размер архивов более 40 Гигабайт, это девять DVD дисков, а также 4 DVD диска литературы по вышивке и рукоделию, 17 Гигабайт в WinRAR архивах.
Для тех, кто не имеет возможности скачать архивы, диски могут быть высланы посылкой: один DVD диск, полностью заполненный архивами с Дизайнами или литературой, это ~4500 Мегабайт стоит 300 рублей.
Можете скачать архивы с Дизайнами и литературой, которые расположены на соответствующих DVD дисках (кликнуть):





Состав каждого диска:

Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
...
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
Часть 6 - Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr
Часть 7 - Фиалки. Вышивка гладью.
Часть 8 - Мастер-класс... вышивка "мережка" на швейной машине... просто до гениальности...
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).

Рубрики:  Книги по рукоделию.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Машинная вышивка/ кружева и ришелье

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вышивание на машине

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги по рукоделию.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков

В этой книге даны основные приемы выполнения машинной вышивки. Обучиться им совсем не трудно.
А еще эта книга — сборник интересных, простых и не простых, но очень красивых узоров и рисунков для вышивки на машинке. Рисунки даны с указаниями, как их лучше выполнить, на каком изделии и каким способом. Кроме этого, описания и выкройки для изготовления простых, но нарядных вещей для дома, вышитых воротничков и детского платья.
Читать далее...

Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
Часть 3 - Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).


Метки:  

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт


Метки:  

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Ткемали из алычи и аджика на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки

P8250082 (253x450, 17Kb)
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской.





zagotovki50 (50x50, 6Kb)Очень простая и вкусная заготовка на зиму
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

514aa16db9e5 (404x304, 107Kb)
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни! Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол!


Зимой вы не сможете не радоваться вкусной домашней консервации приготовленной жарким летом. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают...


6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Идеальный вариант зимней заготовки: вкусно и красиво

Готовь двойную порцию...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Корейский салат на зиму

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму


Корейский салат на зиму (604x428, 90Kb)
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки.

Метки:  

Как красиво оформить заготовки на зиму.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить заготовки на зиму.

Как красиво оформить заготовки на зиму.

1.

1SIPSzrDoGA (640x480, 65Kb)
     

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Полезные свойства куркумы

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринушка_охотниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства куркумы

 

Кукрума

 

Самая популярная специя ведической кухни. Она представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушенном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Согласно Аюр-веде, куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.

 

Читать далее...

Метки:  

Популярные суповые заготовки на зиму

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные суповые заготовки на зиму

Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.

Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Знающие хозяйки удивляют мужей свежим рассольником зимой.
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Майонез домашний и заправки на его основе

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний и заправки на его основе

салат Вальдорф (9)-1
 

Если вы еще не делаете домашний майонез, обязательно попробуйте. Вы будете удивлены, как просто и быстро он готовится. Продукты, входящие в состав майонеза, как правило, всегда есть на каждой кухне.

История происхождения майонеза точно не известна. Одни источники уверяют, что этот соус был изобретен то ли самим герцогом Ришелье, то ли его поваром в середине 18 века. Другие утверждают, что майонез происходит из города Bayonne, где он был известен как соус байонез, со временем модифицированный в майонез. Точно одно: этот чудесный соус пришел к нам из Франции и поныне является одним из самых универсальных и любимых соусов – заправок.

Важным моментом в приготовлении майонеза является то, что все ингредиенты, входящие в состав соуса (а яйцо особенно!), должны быть комнатной температуры. Как правило, 30 минут хватает, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Если времени нет, подержите яйцо под струей горячей воды, чтобы оно согрелось.

Для получения вкусного майонеза нужно растительное масло. Можно использовать салатное, подсолнечное, кукурузное, из виноградных косточек. Если хотите, чтобы майонез был с оливковым маслом, необходимо соблюдать пропорцию: 2 части растительного масла + 1 часть оливкового. Приготовленный только на оливковом масле майонез может иметь неприятный вкус, но это зависит от качества оливкового масла. Если оливковое масло с ярко выраженным вкусом, возможно, для приготовления майонеза следует использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

Готовый соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытом контейнере (банке) 1 неделю.

Существует два основных способа приготовления майонеза: вручную (при помощи венчика) и при помощи фуд процессора (food processor) или блендера (стационарного или погружного/emersion). Если майонез готовится при помощи блендера, часто берется все яйцо целиком. При ручном приготовлении используется только желток. В любом случае получится нежнейший и вкуснейший соус майонез.

 

Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Вязаные туфельки.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные туфельки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки...

Метки:  

Узорчатый детский свитер спицам

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./- Вяжем детям спицами и крючком.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь