Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr |
Вышивальные программы, русификаторы вышивальных программ, машинная вышивка, установлю программы, запущу программы, компьютерная вышивка, программы вышивки крестом, вышивальные машины, Husqvarna, Brother, Janome, Pfaff, Elna, скачать вышивку, скачать схемы вышивки, скачать вышивки крестом, дизайны вышивки скачать, Дизайны машинной вышивки, embroidery, кружева скачать, кружева схемы
Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
...
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
Часть 6 - Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr
Часть 7 - Фиалки. Вышивка гладью.
Часть 8 - Мастер-класс... вышивка "мережка" на швейной машине... просто до гениальности...
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).
Метки: машинная вышивка книги по рукоделию |
Машинная вышивка/ кружева и ришелье |
Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
Часть 3 - Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
Часть 6 - Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr
Часть 7 - Фиалки. Вышивка гладью.
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).
Метки: машинная вышивка кружева ришелье |
Вышивание на машине |
Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
Часть 3 - Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
Часть 6 - Книги по вышивке и рукоделию. Скачать бесплатно. Формат DJVU, PDF.. Компьютерная вышивка. FancyWorks. Дизайны вышивок. Машинная вышивка. Machine embr
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).
Метки: вышивание на машине машинная вышивка книги по рукоделию |
Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков |
Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
Часть 3 - Машинная вышивка: полезные советы: альбом рисунков
Часть 4 - Вышивание на машине
Часть 5 - Машинная вышивка/ кружева и ришелье
...
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).
Метки: машинная вышивка полезные советы |
Домашняя кабачковая икра - просто объеденье! |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Рецепт
Метки: кабачковая икра люблю готовить заготовки на зиму |
хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки |
Метки: хрустящие огурцы как в бочке заготовки на зиму люблю готовить |
Ткемали из алычи и аджика на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
Метки: ткемали из алычи аджика на зиму ткемали по-русски) люблю готовить грузинский соус |
настоящие СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банках как из бочки |
Метки: соленые помидоры заготовки на зиму люблю готовить |
Очень вкусное это сало в тузлуке. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.
Метки: сало в тузлуке заготовки люблю готовить |
«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно |
Метки: баклажаны по-корейски заготовки на зиму люблю готовить |
Корейский салат на зиму |
Метки: корейский салат на зиму люблю готовить заготовки на зиму |
Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка. |
Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.
При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.
Метки: из фруктов и ягод подборка варенья джемы люблю готовить |
Как красиво оформить заготовки на зиму. |
Метки: оформление заготовок красота |
Полезные свойства куркумы |
Кукрума
Самая популярная специя ведической кухни. Она представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушенном и молотом виде всегда ярко-желтый. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего, острого аромата овощам, супам и закускам. С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Согласно Аюр-веде, куркума очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. При наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.
Метки: Полезные свойства куркумы |
Популярные суповые заготовки на зиму |
Суповые заготовки на зиму
Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.
Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.
Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.
Заправка для борща
1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Метки: суповые заготовки заготовки на зиму люблю готовить |
Подборка 10 вкусных рецептов консерваций |
Метки: заготовки на зиму люблю готовить |
Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон" |
Метки: рассольник консервированный заготовки на зиму люблю готовить |
Майонез домашний и заправки на его основе |
Если вы еще не делаете домашний майонез, обязательно попробуйте. Вы будете удивлены, как просто и быстро он готовится. Продукты, входящие в состав майонеза, как правило, всегда есть на каждой кухне.
История происхождения майонеза точно не известна. Одни источники уверяют, что этот соус был изобретен то ли самим герцогом Ришелье, то ли его поваром в середине 18 века. Другие утверждают, что майонез происходит из города Bayonne, где он был известен как соус байонез, со временем модифицированный в майонез. Точно одно: этот чудесный соус пришел к нам из Франции и поныне является одним из самых универсальных и любимых соусов – заправок.
Важным моментом в приготовлении майонеза является то, что все ингредиенты, входящие в состав соуса (а яйцо особенно!), должны быть комнатной температуры. Как правило, 30 минут хватает, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Если времени нет, подержите яйцо под струей горячей воды, чтобы оно согрелось.
Для получения вкусного майонеза нужно растительное масло. Можно использовать салатное, подсолнечное, кукурузное, из виноградных косточек. Если хотите, чтобы майонез был с оливковым маслом, необходимо соблюдать пропорцию: 2 части растительного масла + 1 часть оливкового. Приготовленный только на оливковом масле майонез может иметь неприятный вкус, но это зависит от качества оливкового масла. Если оливковое масло с ярко выраженным вкусом, возможно, для приготовления майонеза следует использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
Готовый соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытом контейнере (банке) 1 неделю.
Существует два основных способа приготовления майонеза: вручную (при помощи венчика) и при помощи фуд процессора (food processor) или блендера (стационарного или погружного/emersion). Если майонез готовится при помощи блендера, часто берется все яйцо целиком. При ручном приготовлении используется только желток. В любом случае получится нежнейший и вкуснейший соус майонез.
Метки: салатные заправки майонез люблю готовить соусы |
Вязаные туфельки. |
Метки: вязаные туфельки вязание крючком одеваем ножки |
Узорчатый детский свитер спицам |
Описания и схемы:
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/pulover-zhake...chatyj-detskij-sviter-spitsami
Серия сообщений "Вяжем для мальчиков":
Часть 1 - Зеленый свитерок с пуговицами
Часть 2 - Вязаный пуловер для мальчика с рельефным узором
...
Часть 16 - Вязаный летний полукомбинезон для мальчика с очаровательным слоником. Удобно и красиво!
Часть 17 - Свитерок Gucci для наших мальчишек
Часть 18 - Узорчатый детский свитер спицам
Метки: свитерок вяжем спицами вяжем детям |