-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста: быстрый способ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Состав:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт
Соль – щепотка
Мука – 800 г
Яичные желтки – 2 шт
Сахар – 0,5 ст.
Творог – 300 г
Дрожжи 2 столовые ложки
 
Приготовление:
Подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи, помешивая, растворите их. Муку просейте.
После добавьте стакан муки и 1 ст. л. сахара в молоко. Уберите на 10 мин. в тёплое место.
Теперь нужно приготовить сдобу.  В тарелке смешайте соль, яйца и сахар. Отдельно растопите сливочное масло, после чего остудите. 
В тесто добавьте масло и сдобу. Затем необходимо медленно насыпать в тесто оставшуюся часть муки. Тесто вымешивайте около 15 мин. пока не перестанет липнуть к рукам.
После этого уберите тесто обратно и накройте полотенцем. Когда тесто станет в 3 раза выше, положите его на стол. Ножом разделите на одинаковые порции. Скатайте шарики из каждого кусочка.
Противень смажьте маслом и положите шарики в 7 см друг от друга. Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте сахар с творогом, сливочным растопленным маслом, мукой, ванилином и желтками. Дно стакана обмакните в подсолнечном масле. Сделайте углубление на шариках. Края смажьте яичным желтком и положите туда начинку из творога. Ватрушки выпекайте при 220С. 

Источник
 

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • маргарин - 200гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • соль -1,5 ч. л.;
  • сахар - 5 ст. ложек;

для начинки:

  • творог - 600гр.;
  • желток 2 яиц;
  • соль -0,2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. ложки.

1 яйцо для смазки изделий.

Дрожжи я брала "Саф - момент" быстродействующие. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.

Приготовление:

замешиваем сдобное дрожжевое тесто
хорошее дрожжевое тесто

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.Я использую для приготовления теста кастрюлю 4,5 литра.

Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию ватрушек.

Из теста формируем шарики одной величины. Это удобно сделать, если тесто выдавливать между большим и указательным пальцами.

Каждый вымешиваем и укладываем на смазанный маслом противень. У меня противень размером 32 на 21 см.

изделия из дрожжевого теста

Я высаживаю 12 шариков. Остальное тесто накрываю и отставляю.

Шарики теста на противне смазываем теплой водичкой или просто накрываем противень влажным полотенцем (чтобы не покрылись корочкой). Оставляем в теплом месте минут на 15. Тесто должно подойти.

рецепт ватрушек с фото

Когда шарики заметно увеличатся в размере нужно донышко маленького стаканчика окунуть в муку и придавить шарик посередине.

ватрушки сдобные

В полученные ямки накладываем начинку (творог смешанный с желтком и сахаром).

Смазываем ватрушки смесью яйца с 2 ст. л. воды.

как испечь ватрушку

Выпекаем в разогретой до 180 °С 20 -25 минут.

приготовление ватрушек

Из указанных ингредиентов у меня получилось 36 ватрушек (3 противня).

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Кулинария/Из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку