-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Тыквенные ньокки

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

тыквенные ньокки

Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 200 гр.
Творог - 200гр.
250 г муки (может чуть больше)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Немного пармезана для посыпки
 
Метод приготовления:
Тыкву запечь в фольге и натереть на небольшой терке (или размять вилкой). Творог хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, снова перемешать, посолить.
 
тыквенные ньокки
 
 
Понемногу прибавляя просеянную муку, замесить тесто. Колличество муки зависит от сочности тыквы и влаги творога, я не добиваюсь, чтоб тесто отлипало от рук, иначе вкус клецек будет мучным, чем творожным либо тыквенным. Дощечку и руки обильно присыпать мукой, большущей ложкой выложить на нее количество теста и скатать колбаску ориентировочно в 2 пальца шириной.
 
тыквенные ньокки
 
 
Порезать ее на куски, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть вилкой.
 
тыквенные ньокки
 
 
Убрать в морозилку минут на 15. В кипящую подсоленную воду дозами опускать ньокки и варить при слабеньком кипении минут 5, пока они не всплывут.
 
тыквенные ньокки
 
Доставать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекла вода. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, раздавить ножом.
Розмарин продавить толкушкой, чтоб выделилось масло. В сковороде разогреть два масла и обжарить чеснок и розмарин.
тыквенные ньокки
 
Потом сдвинуть их на край сковороды и дозами обжарить ньокки с 2-ух сторонок по нескольку минут. Готовые ньокки разложить по нагретым тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
(с)

 

Рубрики:  Кулинария/Запеканки,овощи,соусы
Кулинария/Молочка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку