-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Восхитительные шведские фрикадельки, а соус!..соус можно есть ложками

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

shvedskie-frikadelki-new (450x597, 153Kb)
Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.


Да-да, это те самые фрикадельки - любимое блюдо известного книжного героя Карлсона. Именно поэтому очень легко ими накормить тех детей, которые не очень любят мясо.




ingredients (118x24, 2Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Для фрикаделек:

800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
stick37 (14x14, 0Kb)Для соуса:

3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу

stick37 (14x14, 0Kb)брусничный джем для подачи
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

shvedskie-frikadelki-new-1 (350x278, 67Kb)
shvedskie-frikadelki-new-2 (350x278, 95Kb)В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
shvedskie-frikadelki-new-3 (350x268, 91Kb)Перемешиваем до однородности.
shvedskie-frikadelki-new-4 (350x262, 105Kb)Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
shvedskie-frikadelki-new-5 (350x245, 53Kb)Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
shvedskie-frikadelki-new копия (350x464, 99Kb)Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.


Вкусный блог

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку