-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Тушеная говядина с баклажанами

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Если вы желаете приготовить что нибудь не обычное, то предлагаю рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо.


2 лукoвицы репчатых, нарезать
1/2 стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 минут
500 гp. говядины, нарезать на небольшие кусочки
3 столовых ложки растительного масла
cоль по вкусу
2,5 столовой ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки порошка корицы
1/4 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки шафрана
4 баклажана очистить и порезать кубиками
pастительное масло для обжаривания баклажан

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать. Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 минуты, затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 минут на небольшом огне.

После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 минут. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа.
В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку