-Цитатник

Пейзаж в PNG - (0)

Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)

Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...

Лучшая квашеная капуста в банках - (0)

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашено...

Творчество художника Форда Смита - (0)

Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...

Нереально крутая маска от морщин - (1)

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ровно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2228
Комментариев: 96
Написано: 2664


Маринованные шпикачки "Утопенцы"

Вторник, 07 Мая 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Борис_Горобенко

 

Маринованные шпикачки “Утопенцы”

 

Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда, едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Одним словом, утопенцы (в переводе  «утопленники») под пиво и  водочку самое оно, ага...

4087487_01_ph141218 (500x394, 23Kb)

 

            Ингредиенты:

2 кг шпикачек (лучший вариант) или сарделек в натуральной оболочке

2 луковицы

2 сладких болгарских и несколько острых перцев (по вкусу)

1 столовая ложка сухой горчицы или (1-2 чайных ложки горчичных зерен)

 

На 1,5 литра воды:

300 мл уксуса 9%

1 ст. ложки соли (без горки)

1 чайная ложка с горкой сахара

Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка

В воде растворить соль, сахар. Добавить пряности. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус, желательно его заливать в охлаждённый маринад, не так парит и в кухне можно свободнее дышать.

4087487_03_9d1_4_utopenec_1_ (412x550, 51Kb)

В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:

Лук и  перцы шинкуют  вдоль тонкими полосками

Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. В разрезы закладывается лук и сладкий перец, как в хот-дог, горький перец кусочками вносится  вместе с луком на дно банки и переслаивают пустоты между шпикачками.

Что бы начинка ни выпадала из разреза можно использовать зубочистки, но я делаю по-ленивому: Обматываю шпикачку с начинкой ниткой и «брёвна» зубочисток не мешают плотненько упаковывать шпикачки в банку. Перед подачей на закусь, не забудьте освободить  утопленников от нитей.

Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:

Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:

4087487_02_DSC01542 (700x525, 70Kb)
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Запеканки,овощи,соусы
Кулинария/Рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку