Фотографии в альбоме «клипарт природа», автор mimozochka на Яндекс.Фотках
Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен - (0)Наиболее эффективное народное средство от варикозного расширения вен Каждой женщине ...
Лучшая квашеная капуста в банках - (0)Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашено...
Творчество художника Форда Смита - (0)Это художник является сыном бывшего военнослужащего. Когда-то жил вместе с родителями в небольшой...
Нереально крутая маска от морщин - (1)Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе. Нереально крутая м...
Маринованные шпикачки "Утопенцы" |
Маринованные шпикачки “Утопенцы”
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда, едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Одним словом, утопенцы (в переводе «утопленники») под пиво и водочку самое оно, ага...
Ингредиенты:
2 кг шпикачек (лучший вариант) или сарделек в натуральной оболочке
2 луковицы
2 сладких болгарских и несколько острых перцев (по вкусу)
1 столовая ложка сухой горчицы или (1-2 чайных ложки горчичных зерен)
На 1,5 литра воды:
300 мл уксуса 9%
1 ст. ложки соли (без горки)
1 чайная ложка с горкой сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить пряности. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус, желательно его заливать в охлаждённый маринад, не так парит и в кухне можно свободнее дышать.
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Лук и перцы шинкуют вдоль тонкими полосками
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. В разрезы закладывается лук и сладкий перец, как в хот-дог, горький перец кусочками вносится вместе с луком на дно банки и переслаивают пустоты между шпикачками.
Что бы начинка ни выпадала из разреза можно использовать зубочистки, но я делаю по-ленивому: Обматываю шпикачку с начинкой ниткой и «брёвна» зубочисток не мешают плотненько упаковывать шпикачки в банку. Перед подачей на закусь, не забудьте освободить утопленников от нитей.
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Запеканки,овощи,соусы Кулинария/Рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |