-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Картофельная запеканка с грибами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Картофельная запеканка с грибами

Кулинария

источник

 


Ингредиенты (на 6 порций):
 
  • картошка - 7 средних шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • лук - 1 большой;
  • шампиньоны (вешенки или другие грибы) - 500 гр;
  • протертые помидоры - 450 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • тимьян - 7 веточек;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, перец.

Овощные блюда

Картошку чистим, режем крупными кусками и ставим вариться до готовности минут на 30 (он должен хорошо развариться). В процессе варки посолим (после закипания).

Половинку корня сельдерея кладем срезом на доску и очищаем от кожуры.

Режем его мелкими кубиками, складируем в миску.

Мелко нарезаем лук и отправляем к сельдерею.

Грибы режем ломтиками.

Вам может показаться, что их много... Но они хорошо уменьшаться в объеме после тепловой обработки.

Чеснок очень мелко нарезаем.

На разогретую с оливковым маслом (2 ст.л.) сковородку отправляем лук, пассируем до прозрачности пару минут и добавляем сельдерей. Через две минуты высыпаем к овощам грибы. Периодически помешивая, тушим минут 10. Затем  добавляем томаты и чеснок.

Перемешиваем и тушим все вместе минуты 3-4, солим, перчим, выключаем.

Когда сварится картошка, сливаем воду. Разминаем картошку толкушкой, добавляем оливковое масло, листики тимьяна, лимонный сок, перчим. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем.

Выкладываем овощи с грибами в огнеупорную форму, разравниваем.

Следом выкладываем картошку, разравниваем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Подаем с пылу-с жару. 
На следующий день можно разогревать в микроволновке, а можно  на сковородке, хорошо перемешав - тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - "Ягельник". Не знаете, что это такое? Попробуйте - не пожалеете!))
Часть 2 - Такая вкусненькая запеканка из блинов)
...
Часть 19 - Запеканка из картофеля и грудинки
Часть 20 - Летний пирог-запеканка с сыром
Часть 21 - Картофельная запеканка с грибами

Серия сообщений "- из картошечки":
Часть 1 - Вкуснючие драники со сметанкой. Отличный рецепт от Вкусной еды
Часть 2 - Заварные пирожки с картошкой и языком
...
Часть 10 - Картофельно-грибная запеканка
Часть 11 - Картофельное печенье с джемом
Часть 12 - Картофельная запеканка с грибами
Часть 13 - шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - прост
Часть 14 - Картофель жареный ПРЕМИУМ-класса
...
Часть 26 - Запечённый картофель со специями в белках
Часть 27 - Картошка, запеченная в чесночном масле
Часть 28 - Картофельные грибочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку