-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Кулинария - Быстрое тесто для пиццы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Быстрое тесто для пиццы.

 

Быстрое тесто для пиццы

Ж@НН@ 






Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ 
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... 


"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… 

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. 

Быстрое тесто для пиццы. 

- Один стакан муки 
- Треть стакана теплой воды 
- Одна столовая ложка растительного масла 
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей 
- Половина столовой ложки меда 
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится) 

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. 


Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. 

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. 

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. 

Непутевые замечания. 

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа. 

Приятного Вам аппетита." 

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания... 

Вот так я делала 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.






 


Почти сразу они у меня "ожили"





 


Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно





 


Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой





 


Пока готовилась начинка тесто подошло





 


Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)





 


Затем смазала кетчупом





 


Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!


Положила копченой колбаски и жареных грибочков

 




 


А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени





 


Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста





 


Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки





 


И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!





 


Попробуйте, не пожалеете! 




 

 

 

Метки: рецептпиццатесто

Серия сообщений "- запеканки мясные и не только":
Часть 1 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - Запеканка из картофеля и грудинки
Часть 4 - Котлеты из яиц с острым сыром
Часть 5 - Кулинария - Быстрое тесто для пиццы
Часть 6 - Пиццы «Улитки» (МК от Елены)
Часть 7 - вкуснейшая запеканка из кабачков - Касcэрол
...
Часть 21 - Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»
Часть 22 - Творожная запеканка с дольками ананаса
Часть 23 - Нежная запеканка из цветной капусты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку