- 1/2 тушки курицы
- морковь - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вермишель мелкая тонкая -150 г
- соль
- перчик черный молотый
- зелень по вкусу
- масло для жарки
Курицу разрезать вдоль, чтобы в бульон попали грудка, ножка и крылышко. Залить курицу 2 л воды, посолить, туда же отправить 1 морковку и 1 луковицу. Варить 30 мин.
Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, а отвар процедить через ситечко. Опустить в него нарезанный мелкими кубиками картофель и отделенное от кожи и костей нарезанное куриное мясо.
Оставшуюся морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать квадратиками и обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавить в суп. Когда картошка будет готова, добавить в бульон вермишель. Варить еще 4-5 мин.