-Метки

анимация бисероплетение брюггское кружево брюки. всё для компа выкройка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязанная туника вязаный пэчварк гадание гороскоп грелка на чайник декупаж дела шитейские десерт детская обувь детская одежда дизайн дневника для дома для души для компа для чайника драчёна заготовка заготовки закуски заливные пироги замок здоровье ирландское кружево кайма календарь капустная запеканка по-фински клавиатура компьюторный ликбез консервирование косметика кофточка кулинария кулич куличи любимые мелодии мебель музыка музыка для души напитки обувь обувь для детей обучение одежда определитель цвета открытки открытки своими руками печение пирог пироги пирожки пластик платье платья плед плетение из газет поделки полезные советы поэзия программы пэчварк ремонт дома рукаделие рукоделие сад-огород салат салаты сарафаны своими руками сладости стихи стихи религия молитва схема сыры тесто торт торт без выпечки торты торты без выпечки туника удаление программ удобрение узоры для вязания спицами узоры для крючка узоры для спиц узоры крючком урок уроки учёба филейное вязание фильмы фото шоп часы шапочка шитьё шорты

 -Рубрики

 -Цитатник

Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко - (0)

Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...

Без заголовка - (0)

Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...

Обрамлятор» фотографий - (0)

Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...

Любителям сала. - (0)

Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...

100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)

«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в друть

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1412


Рецепты русской кухни: 5 суперкаш,

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 18:39 + в цитатник
Гурьев ская каша
Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
  • В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша.
  • Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.
  •  NB! К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер или украсить блюдо ягодами.



    Сименуха


    На самом деле это обыкновенная гречка с луком, яйцом и грибами. Однако, эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Кроме того, по желанию ее можно приправить специями, пахучим маслом или небольшим количеством сливок – получается невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 300 г
    • Яйцо – 3-4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Грибы – 100 г (можно больше, по вкусу)
    • Масло – по вкусу

    Инструкция:

    • В горшочек выложить гречку и залить ее водой из расчета 1:2 и поставить в духовку готовиться. Время приготовления зависит от особенностей духовки, так что периодически ее надо проверять и при необходимости доливать воды.
    • Пока готовится гречка, нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета, потом к нему добавить очищенные и порезанные грибы. Отдельно сварить яйца.
    • Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, как следует перемешать, полить маслом и отправить в духовку томиться еще минут на 5-7. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать.

    Гороховница


    Суперпостный вариант для голодных зимних дней. Ингредиентов ровно три штуки, готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа.

    Ингредиенты:

    • Горох – 2 стакана
    • Лук – 4 шт
    • Растительное масло – 1/2 стакана
    • Соль, специи – по вкусу

    Инструкция:

    • Горох перебрать и замочить в теплой воде на 8-10 часов.
    • После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким.
    • Мелко порубить лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох.
    • Все перемешать, посолить и подавать к столу.

    • Коливо


      В православной традиции блюдо для поминального стола. По факту – каша, сваренная из цельных зерен пшеницы с медом, изюмом, орехами и другими начинками. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение мёртвых; мёд или сахар — блаженство будущей вечной жизни. Сегодня подается к столу в Сочельник.

      Ингредиенты:

      • Ячневая крупа – 2 ст.
      • Вода – 3 л
      • Молоко – 1 ст
      • Мед 6 -7  ст. л. меда
      • Варенье – 2-5 ст. л.
      • Мак – 1 ст. 

      Инструкция:

      • Промытую ячку отварить  на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа станет склизкой, воду слить,  кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить, помешивая, до готовности.
      • Отдельно растереть распаренный мак, смешать его с медом и  ячневой кашей, и все вместе прогреть на минимальном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая. Выключить огонь, кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 
      • При подаче на стол полить  коливо вареньем. 
      • По обычаю коливо едят из большой общей посудины – керамической миски или макитры.

      Крупеник


      Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!

      Ингредиенты:

      • Гречка – 300 г
      • Молоко – 1 л
      • Творог – 300 г
      • Сметана – 100 г
      • Яйцо куриное – 2 штуки
      • Соль – по вкусу
      • Сахар 1 столовая ложка
      • Зелень свежая – по вкусу
      • Репчатый лук – 1 штука
      • Чеснок – 3 зубчика

      Инструкция:

      • Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
      • Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
      • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку