Филейное вязание крючком - Как построить выкройку по филейному рисунку. МК от Валентины Дьяченко ...
Без заголовка - (0)Определитель цвета Двигаем ползунки, находим нужный цвет и копируем его значение в окне Web Co...
Обрамлятор» фотографий - (0)Всем здравствуйте... Сегодня я хочу показать вам одни сайт, который называется - «Обрамлятор» ф...
Любителям сала. - (0)Серия сообщений "Кулинария": Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый ДеньЧасть 2 - Кулинарные Сайт...
100 колыбельных песенок для наших малышей! - (0)«За печкою поет сверчок» (из фильма «Долгая дорога в дюнах») За печкою поет сверчок. ...
"Не отпускай меня" , романс на стихи Кирилла Жандарова - (0)
Когда сажать чеснок под зиму: лучшие рекомендации для садоводов - любителей. | Красивый Дом и Сад - (0)
Помощники дачника из обычного продуктового магазина - Дачные советы.ру - (0)
Комбинезон спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Сладости родом из детства |
Ириски «Му-му» - излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост - бюджетно, быстро, сытно.
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую - поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После - сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
Серия сообщений "сладости без выпечки":
Часть 1 - Бланманже с персиками
Часть 2 - Делаем необычный десерт "Самоцветы
...
Часть 11 - Торт за 5 минут Без Выпечки "Наслаждение". Обалденный Творожный Торт с Клубникой
Часть 12 - 9 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 13 - Сладости родом из детства
Часть 14 - Торт "Полосатый" (без выпечки)
Часть 15 - ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
...
Часть 20 - Фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу на соке .
Часть 21 - 5 вкуснейших десертов без муки и сахара
Часть 22 - 3 торта без выпечки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |