Мороженое из банана |
Рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из банана и киви, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях, всего лишь из одного ингредиента – банана. Киви придает мороженому необычный и интересный пикантный вкус. Так же рецепт можно разнообразить и вместо киви можно добавить в банановое мороженое немного меда и какао, получается шоколадное мороженное с потрясающим и интересным вкусом.
Многим, наверное, интересно, как получается мороженое из банана. Дело в том, что банан содержит в себе немного жира, поэтому если банан заморозить в холодильнике, затем взбить в блендере, то получается после взбивания кремообразная консистенция. которая похожа на заварной крем. В отличии от магазинных мороженых, приготовляемых из сухого молока, с добавлением красителей, консервантов и стабилизаторов, банановое мороженое получается полезным и низкокалорийным.
Кстати дети очень любят понаблюдать за приготовлением десертов и помогать взрослым на кухне, поэтому в процессе приготовления могут поучаствовать и дети, им будет очень интересно как можно приготовить домашнее мороженное. Тем более если они помогут вам и увидят, как готовится мороженое, то с удовольствием съедят его.
Необходимые продукты на 2 порции:
Банан – 2 - 3 шт.
Клубника или земляника – 5 -6 шт. - для украшения
Киви – 1 шт.
Мед – 1 ч.л. – по необходимости
Рецепт приготовления:
Очистите спелые бананы и киви, порежьте на куски и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
Замороженные фрукты смешайте в блендере, периодически перемешивая ложкой, до однородной кремообразной консистенции.
Затем выложите на маленькую десертную тарелку и украсьте клубникой. Домашнее банановое мороженое готово.
Рубрики: | десерт |
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |