-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


Салаты из цветной капусты

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Салаты из цветной капусты
Мы как-то не привыкли есть цветную капусту в салатах, но почему бы не попытаться отойти от стереотипов и не попробовать?
Цветная капуста поступает на стол в основном из своего огорода в августе-сентябре месяце. Из нее готовят салаты, супы, «грибочки» в кляре, ее тушат и маринуют. А самое простое и быстрое блюдо из цветной капусты – это отварить ее в подсоленной воде и съесть с чесночным соусом или майонезом. Можно разобрать капусту на кочетки, пробланшировать ее и поместить в морозильную камеру.

Салат из цветной капусты с перцем

Необходимо: капусты цветной – 500 г, моркови – 1 шт. редьки – 250 г, перца сладкого красного и зеленого – по 1 шт., сока лимона – 1 ст. л., молотые семена кориандра – 2 ч. л., сахара – 2 ч. л., зеленого лука – 20 г, соль, перец черный, перец красный, укроп.

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. После чего припустите 3-5 минут. Морковь и редис нашинкуйте соломкой, соедините, посолите и дайте им постоять полчаса. Сладкий перец так же нарежьте соломкой. Зеленый лук и укроп измельчите. Все подготовленные продукты соедините, заправьте солью. Перцами, соком и перемешайте. На стол салат подавайте, охлажденным.

Салат из цветной капусты

Необходимо: 300 г капусты, помидора – 2 шт., огурца – 1 шт., винограда- 100 г, сметаны — 1 стакан, соль, петрушка.

Отварить цветную капусту и разобрать на соцветия. Огурцы и помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соедините с виноградом, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче на стол посыпьте зеленью. Сметану нужно подавать отдельно.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Необходимо: 1 кочан цветной капусты,2 ст. л. растительного масла, щепотка корицы и кориандра, 50 г плавленого сыра, 2 ст. л. муки, 600 мл. молока, 55 г пармезана.

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Чистую капусту взбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Соцветия выложить на противень на большом расстоянии друг от друга и выпекать пока капуста не станет мягкой. Растопить в миске сыр, добавить к нему муку и готовить 1 минуту. После чего добавить молоко и кипятить еще 8 минут. В этот соус добавить пармезан и черный перец. Капусту выложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Запекать еще минут 5 до образования золотистой корочки.

Цветная капуста с помидорами

Необходимо: 1 кочан цветной капусты, 4 шт. помидора, 3 шт. вареного яйца, 0,5 ст л. сахара, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Необходимо отварить капусту в подсоленной воде с добавлением сахара. Разобрать капусту на соцветия. Ошпарьте помидоры и очистите от кожицы, и нарежьте кусочками. На подогретую тарелку выложите капусту, посыпьте ее мелко нарубленными яйцами, обжаренными на масле панировочными сухарями, посыпьте зеленью и добавьте помидоры.

Цветная капуста со специями

Необходимо: капусты – 1 кочан.

Жидкость для варки овощей по-гречески: вода – 250 мл, масло оливковое – 60 мл, сок 1 лимона, лавровый лист, тимьян – 1 веточка, перец-горошек – 5 шт., кориандр — 6 шт., соль.

Капусту разделить на соцветия (размером с вишню), помыть и пробланшировать 5 минут. После чего охладить. Затем варить на медленном огне 5-8 минут. Нужно чтобы капуста осталась слегка недоваренная и хрустящая. Подают на стол капусту в жидкости для варки.

Регина Липнягова
http://useful-food.ru/blyuda-iz-cvetnoj-kapusty/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку