-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миникукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) Креативные_идеи Психологи_и_помощь Изучение_английского УРОКИ_ФОТОШОПА Мудрая_Мысля Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Средневековые_замки Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Разговоры_на_улицах Педагогическая_копилка про_искусство Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Ответ_на_вопрос Особенные_Аватарки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Необычные_памятники Gallery_Modern_Art Дом_Кукол Клуб_Чайников Вкусная_кухня_интернета -KRASOTKA_RU Путешествуем Блошиный_РынокЪ мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности ГЛЯДЕЛКИ_НА_ОГОНЬ Секреты_здоровья Аватары_для_всех Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Рукодельница СДВ Вегетарианство Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ культ_кино Клуб_для_девушек Decor_Rospis DrawWell Frozen_Amigo Прогулки_по_планете Школа_кулинара Make_up Питер Point-to-Point pro_Chtenie Сама_овца Суши_для_всех Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) ParadizeArt Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Frozen_Amigo Кино-Видео-На-Лиру novate solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 13026
Комментариев: 4303
Написано: 18261


пышный омлет и разные начинки для него

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Какой продукт нас спасает от голода чаще всего? Какому продукту мы должны сказать спасибо за то, что он есть? Какой продукт любят почти все? Ответ один — это яйца. Что может быть лучше яичницы, или сваренного яичка, или омлета, на завтрак или ужин? Это продукт сам по себе является незаменимым. Он такой продукт, из которого можно приготовить блюдо без лишних компонентов, а так же и ингредиент, без которого порой нельзя блюдо приготовить.

Больше всего едят яйца в виде омлета, который требует добавить лишь некоторые компоненты и вкус уже совсем другой. Но, самое главное, что мы ценим в яйцах это то, что за несколько минут из пары-тройки яиц можно сделать кулинарный шедевр, например, тот самый омлет.

Сам по себе омлет не требует начинки, но если таковая имеется, то почему бы не разнообразить вкус омлета. К тому же это можно делать и не только ради вкусовых качеств, но и для того, чтобы украсить омлет радужными красками. Омлет с зеленью приятней и аппетитней смотрится на блюде чем без нее, а омлет с томатами или перцем, и вовсе радует глаз. Иногда в омлет можно добавить остатки продуктов, кусочки колбасы, сосисок, грибов, бекона, ветчины. Главное чтобы не переборщить с начинкой, то есть не забывать, что вы готовите омлет, а не жарите, например, колбасу.

Если начинка не требует того, чтобы она была приготовлена, перед тем как будет готовиться омлет, то ее необходимо добавлять к омлету, пока он еще полужидкий.

Рецепт омлета

Для того чтобы омлет был нежным, пушистым, его необходимо готовить порционно. Сковороду лучше всего брать с диаметром окло15-18 см.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло (15г.). Дать ему растопиться, и когда масло начнет шипеть вылить на сковороду взбитую смесь из трех-четырех яиц. Быстро перемешайте смесь вилкой, а когда она станет гуще, сдвиньте ее к центру, а сковороду наклоните так, чтобы еще жидкая смесь растеклась по дну. Сделайте огонь маленьким и жарьте омлет до тех пор, пока он снизу не зарумянится, а вверх должен быть еще жидким. Вот на него необходимо ложкой выложить начинку. И снять омлет с огня. Заверните омлет рулетиком и выложите на блюдо. Если необходимо приготовить несколько порций омлета, то готовый омлет лучше поставить в духовку, завернув его в фольгу.

Начинка для омлетов

Горошек с зеленью в масляном соусе.На сковороде необходимо растопить сливочное масло и бросить в него травы по своему вкусу, мяту, эстрагон, базилик. Затем выложить вареный горошек, ложек три-четыре. Горошек должен хорошо прогреться. И его нужно посолить и поперчить на свой вкус. После чего выложить начинку на рядом готовящийся омлет и завернуть в рулетик.

Шампиньоны в сметанном соусе. Грибы (150 г.) почистить. промыть и нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить на сливочном масле (25 г.) на сковороде. Добавить к ним 2 столовые ложки сливок или густой сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь посолить и поперчить. Выложить на омлет и завернуть рулетиком.

Лук, картофель и сыр. Для приготовления такой начинки необходимо взять одну луковицу, вареный картофель, и твердый сыр. Нарезанную кольцами луковицу обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, потом добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Когда смесь хорошо разогреется, посыпьте солью и черным перцем. Горячую начинку нужно выложить на омлет и сразу посыпать ее тертым твердым сыром. После чего омлет свернуть в рулет.

Бекон и гренки. Ломтики бекона нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Шумовкой снимите их со сковороды и положите сразу кубики хлеба и так же обжарьте их. При необходимости добавьте еще на сковороду масла, чтобы кубики хлеба хорошо прожарились и стали хрустящими. Соедините на сковороде гренки и бекон, чтобы начинка была горячей. И начините ею омлет. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Копченая рыба в соусе с петрушкой. Для такой начинки подойдет любая копченая рыба или вареный лосось и форель. Отделите от рыбы, например, трески горячего копчения, кости, выложите ее на сковороду с 3 ст. л. сливок и хорошо разогрейте, добавьте мелко нарезанную петрушку. Посыпьте черным перцем. Эта начинка получается сочной, а омлет с ней необыкновенно вкусный.

Регина Липнягова для useful-food.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки, омлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку