Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...
Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...
Носки спицами - (0)Носки спицами Носки спицами Читать далее
Пуловер спицами - (0)Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее
Стильная шапка "Лопата" с - (0)Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой Вяжем мо...
заливной пирог |
Метки: кулинария пирог |
Мясо под шубой |
Метки: кулинария мясо |
Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики |
Метки: кулинария салат |
Рогалики с мясом |
Начинка:
500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец
* я сразу поделила начинку на 16 равных частей
Тесто:
В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей.
Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла.
Замесить мягкое тесто.
Метки: кулинария пирожки |
Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо |
Этот рецепт превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.
Метки: кулинария рыба |
Описание вязания перчаток |
Расчет. Свяжите на спицах №2 чулочной вязки образец и определите по нему плотность вязания, например 3,2 петли в 1см. Теперь подсчитайте число петель для начала работы: 3,2 Х19см (окружность кисти) = 60,8п. Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения (60петель) и проверьте, делиться оно на 4 (на число спиц). В данном примере на каждую спицу приходиться 15 петель. если число не делиться 4 без остатка, то его нужно уменьшить до кратного четырем. |
---|
Наиболее простой способ - деление петель перчатки на 8 частей: 60 : 8 = 7п. (4 в остатке ). Для каждого пальца - по 2 части: одну для верхней половинки, другую для нижней (7п. + 7п. = 14п.). Остаток распределяют поровну, присоединив его к петлям верхних половинок: 7пю + 1п. = 8п. Теперь на каждый палец приходиться 15 петель. Если остаток меньше 4-х единиц, его прибавляют к петлям пальцев, начиная с указательного. Затем к петлям указательного присоединяют еще 2 петли, вычтя их из петель безымянного. Итак, для мизинца - 15 петель, для безымянного - 13 петель, для среднего - 15 петель, для указательного - 17 петель. Далее в процессе вязания образую между пальцами перемычки из 4 воздушных петель. Полученный результат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на нее. |
---|
Петли мизинца расположены в конце 2-й спицы и вначале 3-й. Свяжите петли 2-й спицы до петель мизинца и 8 непровязанных петель на булавку. На другую булавку посадите 7 петель с 3-й спицы. После этого набросьте на 2-ю спицу 4 воздушные петли и ею же свяжите оставшиеся петли на 3-й спице. Вязание оказалось на трех спицах, 4-я рабочая. Свяжите 3-4 круга до основания указательного пальца |
---|
Первым вяжут указательный палец. Его петли расположены в начале 1-й спицы и в конце 4-й - всего 17 петель. После образования перемычки число петель станет равным 21 (17п. + 4п. = 21п.). Выполняют палец на 3-х спицах (4-я рабочая), поэтому число петель делят на 3 - по 7 петель на каждой спице. Провяжите первые 9 петель на 1-й спице, а все остальные переведите на вспомогательную нить, кроме 8 последних: разделите их поровну и посадите на 2 спицы. Для удобства в работе петли 1-й спицы разделите на 2 части: первые 7 петель переведите на новую спицу, а последние 2 оставьте на прежней. Наберите на нее 4 воздушные петли и провяжите 1 петлю со следующей спицы - на каждой спице оказалось по 7 петель. Теперь вяжите по кругу до середины ногтя и после этого сделайте убавления: провязывая ряд, в конце каждой спицы вяжите по 2 петли вместе лицевой за задние стенки, пока на спицах не окажется по 2 петли. Нить оборвите, конец вденьте в иглу, удалите спицы, прошейте петли и туго стяните. Конец нити спрячьте на изнанке. |
---|
Метки: варежки |
Вяжем сами №110(10) 2014 |
Метки: журналы по вязанию |
Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное! |
Метки: сладкая выпечка |
Жакет с полочками из наборного кружева (крючок) |
Метки: ирландское кружево |
Запеченные макароны с сыром |
Метки: кулинария запеканка |
Классический узорчатый пуловер |
http://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...heskij-uzorchatyj-pulover.html
Пуловер связан спицами рельефными и сетчатыми узорами.
Размеры пуловера: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 700 (800) г розовой пряжи Handknit Cotton (100% органического хлопка, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор из сот: число петель кратно 6. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 12-й р.
Коса А (из 6 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 6-й р.
Коса В (из 6 п.): вязать как косу А, но в 3-м р. 4 п. перекрестить налево (= оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Поперечный узор: попеременно 6 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади. Сетчатый узор из 9 п: вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц., р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 4-й р.
Фантазийный узор из 19 п.: вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й р.
Плотность вязания: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Описание работы
Спинка: набрать 98 (110) п. и связать 4 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 13 п. = 111 (123) п. После этого вязать следующим образом: кром., 24 (30) п. узора из сот, 6 п. косы А, 5 п. поперечного узора, 1 п. изн. глади, 9 п. сетчатого узора, 19 п. фантазийного узора, 9 п. сетчатого узора, 1 п. изн. глади, 5 п. поперечного узора, 6 п. косы В, 24 (30) п. узора из сот, кром. Через 44 см = 110 р. (41 см = 102 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. = 87 (99) п. Через 61,5 см = 154 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 35 (39) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 64 см = 160 р. от резинки закрыть оставшиеся 22 (26) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 53,5 см = 134 р. от резинки средние 17 (21) п. и с внутреннего края 1 x 3, 3 х 2 и 4 х 1 п.
Рукава: набрать 50 (62) п. и связать 4 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 12 п. = 62 (74) п. После этого вязать между кром. узором из сот. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 9 х 1 п. = 80 (92) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 45,5 см = 114 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) х 2, 6 (4) х 1, 1 х 2, 2 (3) х 3 и 1 х 4 п. Через 56 см = 140 р. от резинки закрыть оставшиеся 30 (36) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 104 (112) п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Метки: вязание спицами пуловер |
Салаты по-корейски: 5 рецептов |
Салаты по-корейски: 5 рецептов
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по-корейски получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Метки: кулинария салат |
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С РЮШЕМ |
http://kniti.ru/2013/05/azhurnyj-zhaket-s-ryushem/
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 600 (700) г жёлтой пряжи Bingo (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3; крючок № 3,5; 6 пуговиц.
Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петпи и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Вертикальный узор: число петель кратно 6 + 3. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт. Повторять 1-й и 2-й р.
Резинка А: число петель кратно 5 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: кром., 2 изн., * 3 лиц., 2 изн., повторять от «, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Особые убавления: в лиц. р. в начале ряда кром., 1 лиц. и провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц., кром. В изн. р. в начале ряда кром.. 1 изн.. провязать 2 п. вместе изн. скрещ., в конце ряда провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., кром. Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.
Узор для рюша число петель кратно 14 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 12-й р. Резинка В: нечётное число петель. После набора петель начать с 1 изн. р. и вязать кром., 1 изн., 1 лиц. попеременно, 1 изн., кром. В лиц. р. петли вязать по рисунку. Плотность вязания Волнистый узор: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см: лиц. гладь и вертикальный узор: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор для рюша: 23 п. и 12 р. = 10 х 4 см, 1 раппорт = 6 см.
Спинка жакета: крестообразным набором (см. стр. 30) набрать 111 (129) п. и связать 30 см = 90 р. волнистым узором. Затем вязать следующим образом, кром., 5 п. лиц. глади, 99(117) п. вертикального узора. 5 п. пиц. глади, кром. Через 6,5 см = 20 р. от смены узора закрыть для скосов реглана с обеих сторон 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 15 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 22 х) 1 п. Через 27,5 см = 82 р. (29.5 см = 88 р.) от смены узора закрыть для выреза горловины оставшиеся 65 (69) п.
Левая полочка: крестообразным набором набрать 46 (55) п. и связать 30 см = 90 р. волнистым узором, при этом начинать с 1 кром. и последних 8 п. перед раппортом, вязать 2 раппорта, заканчивать 0 (9) п. после раппорта и 1 кром. Затем вязать следующим образом: кром., 5 п. пиц. глади, 39 (45) п. вертикального узора, 0 (3) п. лиц. глади, кром. Через6,5 см = 20 р. от смены узора закрыть для скоса реглана с правой стороны 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 30 х (попеременно в каждом и каждом 2-м р. 44 х) 1 п. Внимание! Скос выреза получается из-за двойного числа убавлений, которые выполняются с края реглана. На высоте спинки закрыть оставшиеся 8 (3) п., которые относятся к вырезу горловины. Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава:крестообразным набором набрать 59 (69) п. и связать 10 см резинкой А. при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить между 2 лиц. из поперечной нити 12 (14) х 1 лиц. скрещ. = 71 (83) п. Затем вязать между кром. вертикальным узором, при этом полосы из лиц. п. резинки продолжаются в вертикальном узоре. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. и вязать первые 3 прибавления лиц. гладью и последние 2 прибавления изн. гладью = 81 (93) п. Через 28,5 см = 86 р. (27 см = 82 р.) от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 15 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 22 х) 1 п. Через 49,5 см = 148 р. (50 см = 150 р.) от резинки закрыть оставшиеся 35 (33) п. Рюш: крестообразным набором набрать 353 (367) п., связать 4 см = 12 р. узором для рюша = 25 (26) раппортов и все петли закрыть лиц.
Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Приметать рюш закрытым краем изнаночной стороной на лицевую сторону краёв полочек и выреза горловины, при этом совместить центральный раппорт (= середину) с серединой спинки. Надвязать рюш соед. ст.. при этом вводить крючок от закрытого края рюша только за заднюю часть петли и при необходимости припосаживать края спинки, рукавов и полочек до размера рюша. Набрать из соед. ст. края правой полочки 128 (132) п., выреза горловины 18 (16) п., выреза горловины спинки 37 (41) п., выреза горловины 18 (16) п., края левой попочки 128 (132) п. и вязать на всех 329 (337) п. резинкой В планку. На высоте планки 1 см выполнить в следующем лиц. р. на правой полочке 6 отверстий для пуговиц: провязать 2 п. вместе пиц. и сделать 1 накид. Выполнить нижнее отверстие после кром. и 3 п. резинки, остальные отверстия выполнить на расстоянии 12 п. На высоте ппанки 3 см все петли закрыть по рисунку. Обвязать длинные и короткие края планки и рюша 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Пришить пуговицы.
Метки: вязание спицами жакет |
Классический праздничный салат "Мимоза" - 2 рецепта с фото |
Метки: кулинария салат |
Джемпер с закрученными краями. Вязание спицами. |
Метки: вязание спицами пуловер |
Незатейливая рыбная запеканка. |
Времени нет на готовку? Тогда этот рецепт будет кстати. Это, действительно, незатейливая рыбная запеканка. В ней используются рыбные консервы. Получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте - Вам понравится.
Метки: кулинария запеканка |
Салат "Копченая капуста" |
Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).
Капуста белокочанная — 400 г
Метки: кулинария салат |
Стильная туника цвета фуксии |
Размеры (российские): 42/44 (46/48)
Вам потребуется: 650 (700) г цвета фуксии (цв. 72) пряжи Lana Grossa MILLE II (50% шерсти мерино, 50% полиакрила, 55 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7 и № 8 длиной 80 см.
Метки: вязание спицами туника |
Ажурный пуловер |
Метки: вязание крючком пуловер |
Кулинария >Кекс на кефире |
Кекс на кефире Ингредиенты: 2 яйца и 1 стакан сахара взбиваем добела, добавляете 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете , но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут |
|
Метки: сладкая выпечка |