-Цитатник

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design - (0)

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...

Носки спицами - (0)

Носки спицами Носки спицами Читать далее

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее

Стильная шапка "Лопата" с - (0)

Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой     Вяжем  мо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 10295
Комментариев: 217
Написано: 10554





заливной пирог

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты
Показать полностью..
Мне нравится2975
Поделиться1396
/st0.vk.me/images/pics/statusx_op.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/pics/statusx_op.gif) 0px 0px no-repeat;">  
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

#несладкая_выпечка@cook_good
#рыба_морепродукты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясо под шубой

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой

Очередная вариация... Очень даже неплохая
0_4441d_d0f3fb31_L копия (700x466, 167Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)выглядит очень аппетитно и что самое главное - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Блинный” - только варёная колбаса и яичные блинчики

Как известно, женщина может из ничего приготовить салат и закатить истерику. Истерик нам не надо, а вот салат…
Посмотрим, что у нас там в холодильнике? О, колбаска и яйца. Из всего этого мы и приготовим вкусный салатик.
Мой рецепт салата с — сытный и питательный. Будет очень хорошо приготовить его на завтрак.

Хочу предложить вам простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, нарезанные соломкой, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка . Именно блинчики придают салату необыкновенный вкус, делают его сытным.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробуйте – это вкусно!
salat_kolbasoy_i_blinami1 (700x464, 44Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рогалики с мясом

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с мясом

 
Фото


Начинка: 
500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец 

* я сразу поделила начинку на 16 равных частей 

Тесто: 
В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей. 
Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла. 
Замесить мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

Этот рецепт  превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Скумбрия в банке в собственном сокуКто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 скумбрии (или филе 700-800 г)
  • 1 лимон
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 7-10 горошин черного душистого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Описание вязания перчаток

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikollja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание вязания перчаток

Описание вязания перчаток




Изучив эту страничку, Вы сможете связать абсолюно любые перчатки. Ну а начнем с простого.

Перчатки вяжут по кругу на 5 спицах, начиная от запястья.
Расход пряжи приблизительно такой же, как для варежек: от40 до 130 г.
Для тренировки свяжите левую перчатку на женскую руку. Приступая к работе, прежде всего снимите мерки
Расчет.
Свяжите на спицах №2 чулочной вязки образец и определите по нему плотность вязания, например 3,2 петли в 1см. Теперь подсчитайте число петель для начала работы:
3,2 Х19см (окружность кисти) = 60,8п.
Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения (60петель) и проверьте, делиться оно на 4 (на число спиц). В данном примере на каждую спицу приходиться 15 петель. если число не делиться 4 без остатка, то его нужно уменьшить до кратного четырем.

Начало вязания перчатки.
На 2 спицы, сложенные вместе наберите 60 петель и освободите 1 из них. Затем очень туго провяжите 1 ряд резинкой 1 Х 1, одновременно распределяя петли на 4 спицы: провяжите первые 15 петель 1-й спицей, 2-й спицей следующие 15 петель, далее 3-й спицей - еще 15 петель и, наконец, последние 15 петель 4-й спицей. Таким образом, провязаны все 60 петель и в работу введены 4 спицы, свободная 5-я рабочая. К петлям первой спицы приколите булавку - она будет ориентиром в работе. На 1-й и 2-й спицах - петли верхней части варежки, на 3-й и 4-й - нижней (ладонь).

Вязание замкните в круг, соединив нить от клубка с концом, оставшимся от набора петель ("хвостик"). Кромочных петель нет. Теперь вяжите по часовой стрелке по внешней стороне круга резинку 1х1 (2-9 см).

Вывязывание клина для большого пальца.

На левой перчатке, клин располагают на 4-й спице, а на правой - на 3-й. Начинают его сразу после резинки или провязав немного основным узором. Выполняют клин с помощью прибавления петель.
Первое прибавление сделайте в конце 4-й спицы: свяжите все петли, кроме последней, затем сделайте накид, провяжите последнюю петлю лицевой и опять набросьте накид - на 4-й спице стало больше на 2 петли. Начиная новый круг, придерживайте накид пальцем, чтобы он не соскользнул с 4-й спицы. Следующие 3-4 круга вяжите без прибавлений. На правой перчатке первое прибавление сделайте в начале 3-й спицы: 1накид, 1 лицевая, 1 накид и далее все петли 3-й спицы.
Второе прибавление сделайте не довязав на 4-й спице последние 3 петли: перед ними и после них набросьте по накиду. На спице стало больше на 4 петли. Все следующие прибавления выполняйте через каждые 3-4 круга, всякий раз не довязывая в конце 4-й спицы не четное число петель:1, 3, 5, 7 и т.д.
Когда высота клина достигнет основания большого пальца (6см), прибавления прекратите, свяжите петли 4-й спицы до петель клина, переснимите петли клина на 2 булавки, а над ними наберите воздушные петли. их должно быть в двое меньше, чем находиться на булавках (лучше набрать четное число).
Далее 1 круг вяжите без изменений, а в следующем убавляйте на 4-й спице: провязывайте по2 петли вместе лицевой по краям отверстия. продолжайте работу, делая убавления через ряд, пока на четвертой спице не останется 15 петель (первоначальное число). После этого свяжите перчатку до мизинца и распределите петли для вязания пальцев.


Распределение петель для четырех пальцев.

Наиболее простой способ - деление петель перчатки на 8 частей: 60 : 8 = 7п. (4 в остатке ). Для каждого пальца - по 2 части: одну для верхней половинки, другую для нижней (7п. + 7п. = 14п.). Остаток распределяют поровну, присоединив его к петлям верхних половинок: 7пю + 1п. = 8п. Теперь на каждый палец приходиться 15 петель. Если остаток меньше 4-х единиц, его прибавляют к петлям пальцев, начиная с указательного. Затем к петлям указательного присоединяют еще 2 петли, вычтя их из петель безымянного. Итак, для мизинца - 15 петель, для безымянного - 13 петель, для среднего - 15 петель, для указательного - 17 петель. Далее в процессе вязания образую между пальцами перемычки из 4 воздушных петель. Полученный результат наносят на схему и вяжут, ориентируясь на нее.

Отверстие для мизинца.

Петли мизинца расположены в конце 2-й спицы и вначале 3-й. Свяжите петли 2-й спицы до петель мизинца и 8 непровязанных петель на булавку. На другую булавку посадите 7 петель с 3-й спицы. После этого набросьте на 2-ю спицу 4 воздушные петли и ею же свяжите оставшиеся петли на 3-й спице. Вязание оказалось на трех спицах, 4-я рабочая. Свяжите 3-4 круга до основания указательного пальца

Вязание указательного пальца

Первым вяжут указательный палец. Его петли расположены в начале 1-й спицы и в конце 4-й - всего 17 петель. После образования перемычки число петель станет равным 21 (17п. + 4п. = 21п.). Выполняют палец на 3-х спицах (4-я рабочая), поэтому число петель делят на 3 - по 7 петель на каждой спице.
Провяжите первые 9 петель на 1-й спице, а все остальные переведите на вспомогательную нить, кроме 8 последних: разделите их поровну и посадите на 2 спицы.
Для удобства в работе петли 1-й спицы разделите на 2 части: первые 7 петель переведите на новую спицу, а последние 2 оставьте на прежней. Наберите на нее 4 воздушные петли и провяжите 1 петлю со следующей спицы - на каждой спице оказалось по 7 петель. Теперь вяжите по кругу до середины ногтя и после этого сделайте убавления: провязывая ряд, в конце каждой спицы вяжите по 2 петли вместе лицевой за задние стенки, пока на спицах не окажется по 2 петли. Нить оборвите, конец вденьте в иглу, удалите спицы, прошейте петли и туго стяните. Конец нити спрячьте на изнанке.


Средний палец.

Его вяжут после указательного (15п. + 8п.двух перемычек = 23 петли) На спицах петли следует разместить так: 8+8+7. Переведите с нитки на 1-ю спицу 8 петель с верхней половины перчатки и на 2-ю спицу 7 петель с нижней. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки указательного пальца и провяжите 4 петли верхней половинки. Введите в работу 4-ю спицу, провяжите оставшиеся на спице 4 петли и к ним прибавьте 4 воздушные. На трех спицах оказалось 23петли (8+8+7). Далее выполняйте палец тем же способом, что и указательный. Вязание безымянного пальца.

Петли с нитки перенесите на спицы, начиная с верхней половины: 7+7+3. Спицей, на которой находятся 3 петли, наберите петли из перемычки среднего пальца и далее вяжите по кругу тем же способом, что и другие пальцы. Вязание мизинца.

Петли с булавок переснимите на 2 спицы. 3-й спицей наберите 4 петли из перемычки безымянного пальца - на спицах оказалось 19 петель. Распределите их так: 7+6+6. Далее вяжите палец, как и все остальные. Большой палец.

Выполняйте его так: петли с булавок переведите на 2 спицы, а 3-й наберите из верхнего края отверстия столько же петель, сколько было воздушных. Теперь вяжите палец по кругу до середины ногтя, а затем сделайте убавления так же, как и в других пальцах.
Большой палец, выполненный с помощью постепенно расширяющегося клина, называют палец-реглан, и считается, что такой способ вывязывания дает более удобную форму пальца.

 
Рубрики:  варежки и перчатки

Метки:  

Вяжем сами №110(10) 2014

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами №110(10) 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию

Метки:  

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Жакет с полочками из наборного кружева (крючок)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с полочками из наборного кружева (крючок)

Рубрики:  ирландское кружево

Метки:  

Запеченные макароны с сыром

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные макароны с сыром

9-doUnAxdo0 (604x453, 146Kb)

Вам потребуется:
 
форма 20х30:
Макароны - 200 г
Сыр - 300 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 600 мл
2 щепотки соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классический узорчатый пуловер

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический узорчатый пуловер

m_040 (476x700, 132Kb)

 

 

http://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...heskij-uzorchatyj-pulover.html

 

 

 

 

Пуловер связан спицами рельефными и сетчатыми узорами.

Размеры пуловера: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 700 (800) г розовой пряжи Handknit Cotton (100% органического хлопка, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор из сот: число петель кратно 6. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 12-й р.

Коса А (из 6 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 6-й р.

Коса В (из 6 п.): вязать как косу А, но в 3-м р. 4 п. перекрестить налево (= оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Поперечный узор: попеременно 6 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади. Сетчатый узор из 9 п: вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц., р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 4-й р.

Фантазийный узор из 19 п.: вязать по схеме 4, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Описание работы 

Спинка: набрать 98 (110) п. и связать 4 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 13 п. = 111 (123) п. После этого вязать следующим образом: кром., 24 (30) п. узора из сот, 6 п. косы А, 5 п. поперечного узора, 1 п. изн. глади, 9 п. сетчатого узора, 19 п. фантазийного узора, 9 п. сетчатого узора, 1 п. изн. глади, 5 п. поперечного узора, 6 п. косы В, 24 (30) п. узора из сот, кром. Через 44 см = 110 р. (41 см = 102 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. = 87 (99) п. Через 61,5 см = 154 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 35 (39) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 64 см = 160 р. от резинки закрыть оставшиеся 22 (26) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 53,5 см = 134 р. от резинки средние 17 (21) п. и с внутреннего края 1 x 3, 3 х 2 и 4 х 1 п.

Рукава: набрать 50 (62) п. и связать 4 см резинкой. Затем связать 2 р. лиц. гладью, при этом в последнем р. равномерно прибавить 12 п. = 62 (74) п. После этого вязать между кром. узором из сот. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 9 х 1 п. = 80 (92) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 45,5 см = 114 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) х 2, 6 (4) х 1, 1 х 2, 2 (3) х 3 и 1 х 4 п. Через 56 см = 140 р. от резинки закрыть оставшиеся 30 (36) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 104 (112) п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

 

 

m_040-1 (449x517, 62Kb)

m_040-2 (550x378, 74Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1259869_4911466 (604x431, 58Kb)

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по-корейски получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С РЮШЕМ

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С РЮШЕМ

zhaket_s_rushem2 (316x442, 51Kb)

3428704 (389x700, 66Kb)

 

 

 

http://kniti.ru/2013/05/azhurnyj-zhaket-s-ryushem/

 

 

 

 

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 600 (700) г жёлтой пряжи Bingo (100% хлопка, 125 м/50 г); спицы № 3; крючок № 3,5; 6 пуговиц.
Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петпи и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Вертикальный узор: число петель кратно 6 + 3. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт. Повторять 1-й и 2-й р.

Резинка А: число петель кратно 5 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: кром., 2 изн., * 3 лиц., 2 изн., повторять от «, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Особые убавления: в лиц. р. в начале ряда кром., 1 лиц. и провязать 2 п. вместе лиц., в конце ряда 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц., кром. В изн. р. в начале ряда кром.. 1 изн.. провязать 2 п. вместе изн. скрещ., в конце ряда провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., кром. Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Узор для рюша число петель кратно 14 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 12-й р. Резинка В: нечётное число петель. После набора петель начать с 1 изн. р. и вязать кром., 1 изн., 1 лиц. попеременно, 1 изн., кром. В лиц. р. петли вязать по рисунку. Плотность вязания Волнистый узор: 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см: лиц. гладь и вертикальный узор: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор для рюша: 23 п. и 12 р. = 10 х 4 см, 1 раппорт = 6 см.

Спинка жакета: крестообразным набором (см. стр. 30) набрать 111 (129) п. и связать 30 см = 90 р. волнистым узором. Затем вязать следующим образом, кром., 5 п. лиц. глади, 99(117) п. вертикального узора. 5 п. пиц. глади, кром. Через 6,5 см = 20 р. от смены узора закрыть для скосов реглана с обеих сторон 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 15 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 22 х) 1 п. Через 27,5 см = 82 р. (29.5 см = 88 р.) от смены узора закрыть для выреза горловины оставшиеся 65 (69) п.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 46 (55) п. и связать 30 см = 90 р. волнистым узором, при этом начинать с 1 кром. и последних 8 п. перед раппортом, вязать 2 раппорта, заканчивать 0 (9) п. после раппорта и 1 кром. Затем вязать следующим образом: кром., 5 п. пиц. глади, 39 (45) п. вертикального узора, 0 (3) п. лиц. глади, кром. Через6,5 см = 20 р. от смены узора закрыть для скоса реглана с правой стороны 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 30 х (попеременно в каждом и каждом 2-м р. 44 х) 1 п. Внимание! Скос выреза получается из-за двойного числа убавлений, которые выполняются с края реглана. На высоте спинки закрыть оставшиеся 8 (3) п., которые относятся к вырезу горловины. Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава:крестообразным набором набрать 59 (69) п. и связать 10 см резинкой А. при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить между 2 лиц. из поперечной нити 12 (14) х 1 лиц. скрещ. = 71 (83) п. Затем вязать между кром. вертикальным узором, при этом полосы из лиц. п. резинки продолжаются в вертикальном узоре. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. и вязать первые 3 прибавления лиц. гладью и последние 2 прибавления изн. гладью = 81 (93) п. Через 28,5 см = 86 р. (27 см = 82 р.) от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 8 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 4-м р. 15 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 22 х) 1 п. Через 49,5 см = 148 р. (50 см = 150 р.) от резинки закрыть оставшиеся 35 (33) п. Рюш: крестообразным набором набрать 353 (367) п., связать 4 см = 12 р. узором для рюша = 25 (26) раппортов и все петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Приметать рюш закрытым краем изнаночной стороной на лицевую сторону краёв полочек и выреза горловины, при этом совместить центральный раппорт (= середину) с серединой спинки. Надвязать рюш соед. ст.. при этом вводить крючок от закрытого края рюша только за заднюю часть петли и при необходимости припосаживать края спинки, рукавов и полочек до размера рюша. Набрать из соед. ст. края правой полочки 128 (132) п., выреза горловины 18 (16) п., выреза горловины спинки 37 (41) п., выреза горловины 18 (16) п., края левой попочки 128 (132) п. и вязать на всех 329 (337) п. резинкой В планку. На высоте планки 1 см выполнить в следующем лиц. р. на правой полочке 6 отверстий для пуговиц: провязать 2 п. вместе пиц. и сделать 1 накид. Выполнить нижнее отверстие после кром. и 3 п. резинки, остальные отверстия выполнить на расстоянии 12 п. На высоте ппанки 3 см все петли закрыть по рисунку. Обвязать длинные и короткие края планки и рюша 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Пришить пуговицы.

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Классический праздничный салат "Мимоза" - 2 рецепта с фото

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический праздничный салат "Мимоза" - 2 рецепта с фото

Салат Мимоза рецепт

рецепты

Читать рецепты салата "Мимоза"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Джемпер с закрученными краями. Вязание спицами.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с закрученными краями. Вязание спицами.

4632770_25 (494x700, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Незатейливая рыбная запеканка.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незатейливая рыбная запеканка.

Времени нет на готовку? Тогда этот рецепт будет кстати. Это, действительно, незатейливая рыбная запеканка. В ней используются рыбные консервы. Получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте - Вам понравится.


getImage (1) (492x369, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Копченая капуста"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Копченая капуста"

Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).

904675_38098-300x0 (300x400, 37Kb)

Капуста белокочанная — 400 г

Читать далее

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Стильная туника цвета фуксии

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная туника цвета фуксии

 

176 (462x700, 112Kb) 

 

Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 650 (700) г цвета фуксии (цв. 72) пряжи Lana Grossa MILLE II (50% шерсти мерино, 50% полиакрила, 55 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7 и № 8 длиной 80 см.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ажурный пуловер

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

0019 (513x700, 290Kb)
Сказочно мягкая пряжа, два несложных узора и простой дизайн - это гарантия  того, что с моделью быстро справятся начинающие вязальщицы.

И пуловер цвета джинсы станет вещью вашей  мечты.
08020 (700x687, 407Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кулинария >Кекс на кефире

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Кекс на кефире

3416556_getImage_2_1_ (640x425, 49Kb)

Кекс на кефире

Ингредиенты:

2 яйца и

1 стакан сахара взбиваем добела,

добавляете 1 стакан кефира,

2 стакана муки,

2 ч.л разрыхлителя,

масло растительное меньше чем полстакана.

Все взбиваете , но недолго.

Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.

Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут

http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_22.html

Nata Vi

http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_22.html

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова
Страницы: 504 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь