ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Ислам, буддизм, христианство, иудаизм, даосизм, индуизм… Вера и религия. Вся история мировых религий – это борьба. Можно ли объединить столь разные и, порой, противоречивые религии и течения под крышей одного храма? Казалось бы, это невозможно. Но, оказывается, ничего невозможного нет – в деревне Старое Аракчино под Казанью возводится храм, объединивший 16 религий. Он так и называется – Храм всех религий.
Возводит этот уникальный храм местный зодчий — Ильдар Ханов. По его словам, идею Вселенского храма он вынашивал давно, и даже обсуждал ее с Рерихом. Где строить — вопрос не стоял: конечно же, на родине, где покоятся предки. Но вот благословения свыше все не было…
Недалеко от Паттайи на территории в 29 га расположился удивительный сад – сад, где «растут» деревья, возраст которых исчисляется миллионами лет.Парк миллионолетних камней (The Million Years Stone Park).
Парк миллионолетних камней, как переводится его название, — относительно «свежая» достопримечательность Таиланда. Он был создан в 1989-1992 гг. бизнесменом и почитателем искусства Хуном Суаном Фаномваттанакулом. Три десятилетия он собирал уникальную коллекцию экзотических и редких представителей мира флоры и фауны, которыми теперь могут полюбоваться все гости этого оригинального парка-музея под открытым небом.
Гуляя по этому парку можно увидеть пеликанов и фламинго, павлинов и райский птиц, туканов и птиц-носорогов, страусов и еще около двух сотен видов птиц. Это – самый большой в мире вольер для птиц. Kuala Lumpur Bird Park. Парк птиц в Куала-Лумпуре.
Территория парка – 8 гектаров. Это настоящий кусочек тропического леса, где под открытым небом живут почти 2 000 птиц. Ну, или почти под открытым небом. Все же, дабы природные инстинкты не убедили птиц слетать на родину, весь парк накрыт закрепленной на высоких столбах сеткой. Так что летать и перемещаться по огромной территории парка птицы могут совершенно свободно. В клетках и вольерах содержатся только хищные птицы и некоторые виды, по всей вероятности, особенно беспокойных попугаев.
Тринадцать тысяч пар обуви в одном месте. Нет, это не огромный обувной супермаркет. Это самый настоящий музей обуви в Торонто — Bata Shoe Museum.
Найти этот уникальный музей, где разместилась самая большая коллекция обуви в мире, не составит труда – здание музея, помимо того, что находится в центре Торонто, еще и внешне напоминает коробку из-под обуви.
Второго февраля 2000 года населенный пункт Кота Кинабалу получил официальный статус города. И в этот же день была открыта городская мечеть — Masjid Bandaraya. Довольно оперативно, скажете вы. Но быстро это только на словах. Строили вторую главную мечеть города, рассчитанную на 12 000 человек целых 11 лет – с 1989 года.
Мечеть Masjid Bandaraya не только красива, как и многие исламские мечети, но еще и уникальна. Ведь она… находится на плаву. Во всяком случае, производит такое впечатление.
В 25 километрах от огромного храмового комплекса Ангкор-Ват на склонах горного массива Кулен находится «Долина тысячи Линг» или, как ее называют Кбаль Спеан – «Главный мост». Когда заканчивается сезон муссонов, и уровень воды в реке Кбаль Спиен начинает понижаться, из воды, словно по волшебству, постепенно появляются вырезанные из песчаника божества.
Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чём.
Друзья - это люди, пароли которых ты знаешь наизусть.
Друзья - это люди, которые ненавидят твоего бывшего, больше чем ты.
Друзья - это люди, которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день.
Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день.
Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считала врагами.
Друзья - это люди, без которых бы многое в твоей жизни было не так.
Друзья - это те люди, которые частенько "нежно" пинают тебя под зад.
Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел.
Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А чё похавать есть?"
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними. ЗДЕСЬ далее...
В нем нет помпезности и напыщенности. Он стоит, словно глубокий старец, склонившись под тяжестью прожитых лет. Его стены лишены позолоты и излишнего декора. А его величие – отнюдь не во внешней красоте. Ведь именно тут был распят и похоронен Иисус Христос. Здесь же он и воскрес. С того самого времен эта земля – священна. А храм, воздвигнутый на ней, так и назвали – Храм Гроба Господнего.
Строительство церкви было начато в 335 году. С тех пор храм трижды разрушался и столько же раз восстанавливался. А в 1130-1147 гг. он был еще и перестроен.
Чтобы посетить этот музей, вам не понадобятся бахилы. А вот ласты и акваланг будут как раз кстати. Ведь находится он на 12-метровой глубине, в бухте Большой Атлеш, в 100 метрах от берега. Это одна из самых интересных памяток Тарханкута — музей на дне моря, который называется «Аллея вождей».
25 августа 1992 года Владимир Боруменский поместил в будущий музей первый экспонат. Это была скульптура Ленина. До этого трибун революции стоял на берегу, задумчиво глядя в сторону Турции. Но скульптуру постоянно норовили украсть — то ли из идейных соображений, то ли в качестве сувенира, то ли для того, чтобы сдать на металлолом. Даже когда основание раритета замуровали в цемент, его попытались выдернуть при помощи троса. Пришлось пристроить вождя революции в более безопасное место.
Оказавшись в парке, где живые деревья завязываются в узлы, переплетаются самым причудливые образом и перерастают одно в другое, кажется, что попал в какой-то неимоверный и нереальный сказочный мир… Но нет здесь ничего фантастического – это просто-напросто арбоскульптуры, которые можно увидеть в «Древесном цирке».
Родоначальником арбоскульптуры является основатель «Древесного цирка» Аксель Эрландсон. Много лет он увлекался тем, что экспериментировал с деревьями, стволам которых с помощью всевозможных приспособлений придавал самые разные формы.
Многие сказки начинаются так: жил да был король Людвиг II, и было у него настоящее королевство, на которое постоянно нападали соседи…
Родившийся в 1845 году, маленький принц вырос в тишине и спокойствии родительского замка. Романтичный юноша с детства был покорен старинными немецкими балладами и легендами.
Замок на скале Кашел в Ирландии - древняя резиденция ирландских королей
Скала Кашел (rock of cashel) находится в Ирландии, ее еще называют Скала Святого Патрика. Загадочная скала расположена над Золотой Долиной, высотой 60 метров, на самой скале расположен уже разрушенный собор и другие здания.
Австралийка Ханна Фрейзер (Hannah Fraser) мечтала плавать в море словно русалка. Она была просто очарована этим мифическим существом, посмотрев фильм «Всплеск» с Дэрил Ханна в главной роли.