-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





Узор для стильного джемпера (спицы)

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для стильного джемпера (спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание(узоры)спицами
узоры спицами

Метки:  

Колье из бисера

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения egig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера


1 (516x604, 210Kb)

МК
Рубрики:  бисер
изделия и украшения

Метки:  

Сухая смесь для Соуса Ранч

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая смесь для Соуса Ранч

article2395 (280x180, 22Kb)
Когда нет возможности приготовить соус ранч со свежей зеленью – нетрудно сделать сухую смесь, которую можно использовать по мере необходимости, добавляя ее в майонез с пахтой (или ее заменой).

6-8 ч. ложек сушеной петрушки
2-3 ч. ложки сушеного укропа
3 ч. ложки чесночного порошка
1,5-2 ч. ложки лукового порошка (или 4 ч. л. сухого лука)
половинка ч. ложки паприки (по желанию)
1-1,5 ч. ложки черного перца молотого
4 ч. ложки соли

Все компоненты смешиваем, измельчаем блендером и засыпаем в чистую баночку с крышкой. Этого количества смеси хватит, чтобы сделать около 3 литров соуса.
За сутки до момента, когда нам понадобится соус ранч, берем из баночки шестую часть смеси, смешиваем с 1 стаканом майонеза и 1 стаканом пахты (или ее замены). И даем соусу настояться на полке холодильника.Не нашли сухого лука или порошка – делаем сухую смесь без этого ингредиента. Собираясь готовить соус, рубим немного (1 ст. ложку) шнитт-лука, или зеленого лука, или даже репчатого, салатного.

http://povarixa.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Очень простой и вкусный рецепт шоколадного фондана

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный рецепт шоколадного фондана

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Как сделать леденец на палочке

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать леденец на палочке

фольга и пергаментная бумага (для противеня)
разноцветные леденцовые конфеты
палочки (можно использовать зубочистки)

Застелить противень сначала фольгой, а затем пергаментной бумагой. На бумагу выложить конфеты по несколько штучек вместе.
901081aeca (450x230, 26Kb)
Поставить противень с конфетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5. Достать противень с расплавленными леденцами и быстро, пока они не застыли, положить в каждый по палочке. Теперь осталось подождать пока леденцы остынут и затвердеют.

http://ejka.ru/
3a49c91f9c (580x416, 29Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Мячи футбольные" из песочного теста

14162724171ma4iki (450x332, 40Kb)
Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Яблочный уксус - 20 мл.
Мед - 1 ч.л.
Коньяк - 20 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 4 г.
Мускатный орех - 2 г.
Корица - 0,5 ч.л.

Для приготовления заварного крема:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 100 г.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Миндаль - 30 г.
Ванилин - 4 г.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром.К масляной смеси добавить мед, коньяк, яйца и хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона. Опять же хорошо перемешать.Далее порциями добавить муку, периодически помешивая, чтобы получить однородную массу. Крутое тесто делать не надо, иначе выпечка будет твердой.Формочки для печенья вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом.Затем взять кусочек теста и выложить в ячейку, плотно прижимая к стенке и распределяя по краям. Будущий шарик будет полым внутри.Выпекать печенько в духовке при t 180-200 градусов минут 15, пока оно не примет золотистый оттенок. Вынуть печеньки и остудить.Тем временем приготовить заварной крем. Для этого яйца смешать с сахаром и хорошо взбить (можно миксером), затем добавить муку и снова взбить, пока масса не станет однородной.Молоко нужно довести до кипения на слабом огне.Яично-мучную массу нужно маленькими порциями влить в теплое молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Крем не должен содержать комков и на нем не должна появляться корочка.Кастрюльку с молоком снять с плиты и остудить. Затем нарезать кусочками сливочное масло и отправить в кастрюльку. Массу помешивать до полного растворения масла.Полученный крем переложить в миксер, добавить измельченные орехи, ванилин, и продолжать взбивать крем, пока он не станет пышным. Готовый крем нужно на некоторое время поместить в холодильник.Когда крем остынет, им начинить половинки и склеить между собой. Получился мячик.Полученное пирожное раскрасить шоколадной или молочной глазурью, чтобы мячик напоминал футбольный.

http://www.pecheskago.od.ua/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Лимонад с красочными кубиками льда

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад с красочными кубиками льда

1392316586_lili_0986 (700x525, 207Kb)
Безалкогольный лимонад, утоляет жажду, прекрасно подходит детям. Этот освежающий напиток содержит гораздо меньше сахара, чем газированные напитки,купленные в магазине. И обеспечивает, более одной десятой нормы, от суточной потребности витамина С. Для уменьшения калорий, сахар можете заменить сахарозаменителем.

75 г маленьких ягод (черника, смородина или малина),
250 мл фруктового сока (по вкусу),
6 шт. лайм,
150 г тростникового сахара,
1 ¼ л воды холодной.

Очистите, вымойте и распределите ягоды в кабинки для льда.Залейте водой и заморозьте в течение2-3 часов.Заполните соком ​​вторую кабинку для льда, и также отправьте в морозилку.Отожмите сок с 5 лайма и смешайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.Сок лайма влейте в кувшин и долейте охлажденную минеральную воду.
Промойте горячей водой оставшийся лайм и нарежьте тоненькими ломтиками.Разложите лайм, кусочки сока-льда, фруктового льда по стаканчикам и залейте водой.

http://www.1000-receptov.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Карпаччо из лосося

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из лосося

salmoncar-xl (682x435, 443Kb)
100 гр - Филе лосося
5 мл - Уксус бальзамический
10 мл - Масло оливковое
20 гр - Соус Песто
10 гр - Салат Руккола
5 гр - Орехи кедровые
Соль, перец по вкусу

Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто. Затем филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки.Круглую плоскую тарелку посыпать солью и перцем (перец желательно использовать белый).Замороженный лосось нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.
Сверху на лосось, в центр тарелки выложить листья рукколы.Украсить кедровыми орешками и лимоном.
========================================================

Соус Песто рецепт
100 мл - Масло оливковое
30 гр - Базилик
1/2 зубчика - Чеснок
5 мл - Лимонный сок
15 гр - Сыр Пармезан
15 гр - Кедровые орехи
Соль, перец по вкусу
Листья Базилика промыть и просушить.Кедровые орехи (очищенные) обжарить до появления золотистой корочки.Чеснок промыть, просушить и порезать на мелкие кусочки.
Сыр Пармезан размельчить.В блендер выложить: базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло. Тщательно взбить, до появления однородной густой массы.

http://www.burgermeister.ru
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Восхитительные маффины с клубникой

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные маффины с клубникой

390x (295x260, 89Kb)
1 стакан клубники
½ стакана молока
1,75 стакана пшеничной муки
½ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
1 крупное или 2 маленьких яйца
½ ч л соли
2 ч л разрыхлителя

Вам понадобятся две емкости. В одну нужно просеять муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы придать готовым маффинам пикантный аромат, добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного сахара по своему усмотрению. В другой емкости смешайте молоко, масло и яйца. Взбейте молочную смесь и постепенно, помешивая, всыпьте к ней смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.Клубнику тщательно вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте, не повредив клубнику. Клубнику можно заменить или дополнить другими ягодами. Если вы любите более кислый вкус, к половине указанного количества клубники добавьте половину кислых ягод.Формы для выпекания кексов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Наполните их на две трети тестом и поставьте в предварительно раскаленную до 190 градусов духовку. Выпекайте маффины 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Проверяйте время от времени маффины на готовность зубочисткой.

http://moregreens.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Шарики с ореховой нугой

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с ореховой нугой

141721204511320 (400x300, 25Kb)
Сливочное масло - 75 г.
Ваниль - половинка стручка
Сахарный песок - 125 г.
Яичный белок - 4 шт.
Миндаль (молотый) - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г.
Ореховая нуга - 200 г.

Растопить сливочное масло.Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.
астопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

http://www.pecheskago.od.ua
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Печенье "Курабье ромашковое"

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье ромашковое"

pechene-kurabe-romashkovoe (600x450, 134Kb)
Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту.

320 г муки,
200 г сливочного масла,
80 г сахарной пудры,
2 яичных белка,
1 пакет ванилина,
3 ст.л. любого плодово-ягодного джема.
Джем для курабье берите довольно густой, без косточек.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.Раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек. В половине фигурок делаем отверстие по центру пробкой от бутылки. Выкладываем на противень ромашки без отверстия, в серединку помещаем джем, а поверх кладем второй слой ромашки, уже с отверстием посередине.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и кушаем.

http://receptishi.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Разгаданные загадки парварды

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгаданные загадки парварды

4098 (700x481, 57Kb)
Парварда, если кто не знает, - это разновидность восточной карамели, без которой не обходится ни одно чаепитие (там же, на Востоке), а базар, на котором бы не продавали парварду наряду с орехами и сухофруктами оптом, трудно даже себе представить. Парварда, в какие бы цвета её не окрашивали и в какие бы причудливые формы не "одевали", своеобразна настолько, что спутать её с какой-либо иной "конфетой" сложно. А ведь в её приготовлении участвует всего ничего: сахар, вода, немного муки и, как правило, немного уксуса или лимонного сока, если парварда делается не на продажу и если есть такая роскошь, как лимон. Однако попробуйте-ка смешать компоненты парварды и попытаться её приготовить. Вряд ли что-то путное у вас получится. Есть в ней свои хитрости и тонкости, тонкие и хитростные настолько, что я, например, поставил бы этому блюду 10 баллов по десятибалльной шкале сложности. Неоднократно наблюдая, как готовят парварду мастера (как правило, это мужчины, потому что здесь необходимо применять силу), необходимый результат я получил лишь с шестой или с седьмой попытки. Надеюсь, у вас парварда получится если не сразу, то уж со второй попытки точно. Во всяком случае я попытаюсь максимально в деталях описать весь процесс.
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

beliy-shokolad-doma-1 (600x450, 44Kb)
Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Домашняя «Кола»

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Кола»

x_32f63044 (240x336, 10Kb)
950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

http://lovecook.me/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Попробуй: сладкие китайские батончики с арахисом

Среда, 17 Октября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй: сладкие китайские батончики с арахисом

b39b1b016df0dcdc47f2953d65507027_shutterstock_122604943 (640x480, 63Kb)
Если хочется сладенького - лучше всего утолить это желание полезными сладостями. К таким относятся китайские арахисово-кунжутные батончики!

2.5 чашки арахиса
0.5 чашки кунжутных семян
2 ст. ложки воды
1.5 чашки сахара
2.5 ст. ложки белого винного уксуса

Предварительно подготовь арахис и кунжут: обжарь их на сковороде, арахис очисть от шелухи.Возьми форму 16х25 см, застели ее фольгой и смажь растительным маслом.Смешай половину орехов с кунжутом и выложи на дно формы.В кастрюльке смешай сахар, винный уксус и воду, готовь на среднем огне, пока смесь станет светло-коричневой.Полей орехи и кунжут свежеприготовленной сахарной смесью, посыпь оставшимися орехами.Оставь смесь для остывания, когда она будет едва теплой - вынь и формы и нарежь на небольшие батончики, охлади.

http://lady.tochka.net/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Домашний «Сникерс» с миндалем – рецепт всемирно известной сладости

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний «Сникерс» с миндалем – рецепт всемирно известной сладости

http://fb.ru/article/126751/domashniy-snikers-s-mi...pt-vsemirno-izvestnoy-sladosti
314309 (416x276, 46Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Как приготовить белый шоколад?

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить белый шоколад?

white-chocolate-3 (522x372, 17Kb)
Шоколад: как приготовить именно белый вариант этого сладкого лакомства. Во-первых, сразу хочется уточнить, что белый шоколад нельзя назвать настоящим. Это вкусный десерт и лакомый продукт, но в его состав не входят тертые бобы какао. Из-за этого нельзя назвать его в полной мере шоколадом. Но также именно по этой причине белый шоколад имеет такой приятный ванильный цвет.Многие интересуются, как приготовить белый шоколад, потому что вкус этого лакомства очень нежный и сладкий. Особенно об употребление белого шоколада надо задуматься людям, у которых имеются противопоказания к употреблению кофеина или теобромина. Также в сравнении с темным или молочным шоколадом белый гораздо реже вызывает аллергическую реакцию.Это важно! К минусам белого шоколада в сравнении с темными вариантами является то, что он может принести фигуре больше вреда. По калорийности он будет идентичным со своими темными аналогами, но особенности состава приводят к тому, что больше жиров остается в организме.Белый шоколад: как приготовить будет ясно из разговора о том, какие ингредиенты входят в состав десерта. Обязательно в составе есть масло какао, сахар и сухое молоко, может использоваться молочный жир и разные дополнительные ингредиенты. В масле какао содержится множество витаминов, незаменимых аминокислот и антиоксидантов. Все сложнее купить настоящий белый шоколад, потому что современная промышленность многие необходимые натуральные ингредиенты заменяет искусственными.

Но есть верный способ, как приготовить белый шоколад в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
• Какао-масло 100 граммов. Его лучше поискать не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках;
• Ванильный сахар для аромата;
• 100 граммов сахарной пудры;
• 100 граммов сухого молока (можно заменить сухой детской молочной смесью);

Какао-масло размельчить и отправить на водяную баню. Пересластить белый шоколад сложно поэтому можно взять больше сахарной пудры и ванильного сахара, чем количество, указанное в ингредиентах. Когда масло какао полностью растопится, добавить к нему пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать, можно использовать миксер. Готовую массу разлить в формочки для льда или в силиконовые формы. Отправить в морозильную камеру, для застывания потребуется несколько часов. Если хочется горячий шоколад приготовить, то смесь надо разлить не по формочкам, а по кружкам и наслаждаться нежным теплым вкусом лакомства.

Белый шоколад: как приготовить теперь стало понятно. При наличии всех необходимых ингредиентов, процесс не занимает много времени. По сути, белый шоколад можно назвать молочной помадкой, приготовленной на основе масла какао.

http://allchoco.com/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смесь для горячего шоколада

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для горячего шоколада

s16622296 (400x400, 31Kb)
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Смешайте ингредиенты. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.

http://desertik.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
торты

Метки:  

Рецепт морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

1388248724_morskiye-grebeshki-fua-gra (700x563, 85Kb)
Фуа-гра – не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и Венгрии. Обязательно купите ее за несколько дней до праздника, чтобы она успела правильно разморозиться. Положите замороженную фуа-гра в миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Через 12 часов можно вынуть печенку из упаковки, накрыть пленкой, вернуть в холодильник и разморозить полностью.

24 части филе морского гребешка,
600 г свежей фуа-гра,
по 100 г малины, голубики и ежевики,
сливочное масло.

Для медового соуса:
140 г меда,
100 г не слишком острой пасты чили,
70 мл рисового уксуса,
25 мл саке,
20 мл соевого соуса,
10 мл лимонного сока,
50 мл масла виноградных косточек,
1 зубчик чеснока,
2 г молотой зиры,
соль, черный перец.

Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты до однородности.Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

http://www.go2life.net/
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Печенье «Кукуруза»

Среда, 17 Октября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кукуруза»

1400436419_kukuruza (400x400, 169Kb)
Печенье как самый «ходовой» вид выпечки практически постоянно готовится в доме, где хозяйка не ленится радовать своих родных вкусной домашней выпечкой. Чтобы печенье не «приедалось» и, даже приготовленное из одного и того же теста, каждый раз воспринималось по-новому, стоит подумать об особой форме. Мы хотим познакомить Вас с рецептом интересного яркого печенья, испечённого в виде трёхцветных кукурузных зёрен. Думаем, что такая оригинальная выпечка произведёт впечатление на всех домочадцев, а особенно на маленьких любителей домашних вкусностей.

3 ст. муки
225 г сливочного масла
1,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
0,3 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Жёлтый и оранжевый пищевые красители
Ванилин.

Мягкое сливочное масло взбить до состояния крема, соединить его с сахарной пудрой. Затем разбить в смесь яйцо и перемешать до однородности. Муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Порциями просеять смесь в общую массу, замесить мягкое тесто и разделить его на 3 куска одинакового размера. Одну часть оставить белой, вторую подкрасить жёлтым красителем, а третью – оранжевым. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. На пергамент, присыпанный сахарной пудрой, выложить жёлтый прямоугольник, на него поместить оранжевую часть теста, последним уложить прямоугольник без красителя. Надавить на верхний пласт ладонями, чтобы разноцветные части плотно приклеились друг к другу. Завернуть заготовку в полиэтилен и поместить её в холодильник на 4 часа или более.
Охлаждённое тесто извлечь из холодильника и острым ножом нарезать его продольными брусками желаемой ширины. Каждый брусок класть срезом вверх и делить на квадраты, а затем – на треугольники. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

http://mirtortov.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1114 1113 [1112] 1111 1110 ..
.. 1 Календарь