Рецепты с фото ...
Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе И попал ...
вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...
Творожные пряники «От бабушки» - (0)Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/ Ав...
Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...
торт "Шифоновый рубин". |
невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! рекомендую, испеките для своих близких!
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-shifonovyj...+cookorama+%28Cookorama.Net+-+
Метки: торт |
Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой) |
Метки: соусы |
Юмор одной строкой |
Метки: афоризмы |
«Серенада солнечной долины» Фильм по-заявкам трудящихся.:-) |
|
Лучший фильм! Шедевр 20 века. Самая лучшая музыка гениального Глена Миллера,известная на весь мир.)
«Серенада солнечной долины» — первый из двух фильмов, в которых участвовал Оркестр Гленна Миллера. Они исполнили песню «Поезд на Чаттанугу», номинированную на «Оскар», а также песни «It Happened in Sun Valley», «I Know Why» и «In the Mood».
Норвежка Соня Хени, - троекратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Она хотела, чтобы в фильме было три номера на льду с её участием. Однако сняли только два.
Метки: фильм |
Субботний кинозал-Чудесный фильм ...Спасибо за любовь...Рекомендую для просмотра... |
|
Метки: фильм |
Мелодрама "Стань мной" |
Надя и Эмма – близкие подруги. Надя – владелица модного ресторана, которым она управляла вместе с отцом до его смерти. Эмма же работает внештатным корреспондентом в какой-то малюсенькой газете. Во время задушевного разговора подруги признаются друг другу, что устали каждая от своей жизни. Надя предлагает на год поменяться местами. Она оформляет доверенность на Эмму и представляет ее персоналу ресторана, как новую владелицу.
Пока Эмма неумело пытается управлять бизнесом Надежды, последняя делает блестящую карьеру журналистки и наслаждается общением с Никитой, бывшим однокурсником, который еще с института влюблен в нее. Вдруг тяжело заболевает мать Нади, ей требуется дорогостоящая операция. Надежда обнаруживает, что Эмма продала все ее имущество. Но и этого Эмме мало, она хочет завоевать сердце Никиты, в которого давно влюблена… Развязка окажется неожиданной для всех участников событий.
Метки: фильм |
В помощь сладкоежкам:) |
Метки: выпечка |
Манный постный кекс |
Очень простой рецепт;
1 ст. воды,
1 ст. сахара (можно 3/4 стакана)
1 ст. манной крупы перемешать, оставить на 30 мин . Я оставила дольше, отчего манка еще больше
набухла и по-моему структура готового кекса улучшилась.
Добавить гашеную соду - 1 чайная ложка соды ( без верха) растворить в 1 столовой ложке любого уксуса .
1 - 6 столовых ложек растительного масла ( на ваше усмотрение)
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто до густоты (свежей ) сметаны, Мой опыт , если сделать очень густое тесто,
то кекс получится твердым и от этого как-бы сухим.
И наконец добавляем ваниль (цедру или корицу), изюм, орехи, сухофрукты, какао - кому что нравится:)
От меня, с какао очень вкусно.
Форму смазать маслом и печь при температуре 180 градусов ( я пекла при двухстороннем
нагреве при 180 градусах).
Очень важно духовку заранее нагреть.
Фотография не моя , но очень похожа на то, что я пекла без какао.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ !
Метки: пирог |
Несколько рецептов постных пирожков |
Метки: выпечка пирожки |
Выпечка. 3 рецепта. |
Метки: выпечка |
Пирожки - Вэрзэре |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0, 5 стакана
вода — 0, 5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Метки: пирожки |
Котлеты.Рецепты приготовления котлет |
В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.
Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.
Теперь мы называем их натуральными котлетами.
Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.
Появились котлеты отбивные.
В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).
Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов
Метки: котлеты |
мясной кекс |
Метки: мясо рулет |
САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!! |
Метки: салаты |
Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства) |
Метки: рулет |
Пирожки картофельные с капустой |
Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков - 1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста квашеная свежая - 250 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
соль
Приготовление:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.
Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
---------
Метки: пирожки |
курица, запеченая с помидорами. |
На это блюдо мне потребовалось три куриные грудки без кости, два помидора, две луковицы и банка сметаны. Куриные грудки я порезала кубиками, посолила, добавила красного и черного перца, полбанки сметаны, перемешала, оставила ненадолго промариноваться. Почистила лук и порезала его полукольцами (кстати, чтобы лук не разъедал глаза я, очистив, убираю его на 1-2 минуты в морозилку,а потом уже шинкую), выстлала им дно формы (форму предварительно смазала маслом). Помидоры порезала ломтиками, после чего выложила в форму на лук редками кубики из куриного филе и дольки помидоров:
Залила все сверху оставшейся полбанки сметаны и отправила в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Минут за десять до приготовления можно еще сыром посыпать, но я его сегодня забыла купить, так что у меня без сыра.
Приятного аппетита!
Метки: курица |
ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ |
Метки: пирожки |
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ |
Метки: пирожки на второе |
Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями. |
Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.
Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.
Метки: на второе |