Полезное варенье из айвы с лимоном |
Айва отличный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки)
Чем полезна Айва?
-Для похудения. Айва богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть.
-Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что она борется со стрессами и может использоваться как природное успокаивающее средство.
-От гриппа и простуды. Плоды обладают набором антивирусных свойств и показывают хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
-От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
-Против холестерина. Регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.
-В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
-На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
-Для зрения и печени. Кушать ее важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени. Как и полезна красавица тыква.
-Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
Обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами. Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диарее. Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму
Но, сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное и полезное варенье из айвы и лимона.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |