-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

image (6) (604x403, 218Kb)

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

4. Тем временем приготовить начинку.

5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

image (604x403, 190Kb)

6. Тесто разделить на 16 частей.

image (1) (604x403, 200Kb)

7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защипить края.

image (2) (604x403, 179Kb)

8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

image (3) (604x403, 188Kb)

9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

image (4) (604x403, 117Kb)

10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

image (5) (604x424, 197Kb)

12. Украсить кокосовой стружкой.

13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!

image (7) (604x403, 195Kb)

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку